Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Peter & Gordon

Peter & Gordon
Годы

c 1963 по 1968

Страна

 Великобритания

Город

Лондон, Англия

Жанры

поп-музыка
мерсибит
поп-рок

Лейблы

Apple Records
Columbia Records
Capitol Records

Состав

Питер Эшер
Гордон Уоллер

http://www.peterandgordon.net

Peter & Gordon — британский поп-дуэт (Питер Эшер и Гордон Уоллер), образовавшийся в 1963 году и вскоре возглавивший американские чарты с синглом «A World Without Love» (1964).[1]

Этот хит, как и три других («Nobody I Know», «I Don’t Want to See You Again» и «Woman») написал для дуэта Пол Маккартни, в те годы встречавшийся с Джейн Эшер, младшей сестрой Питера. Последнее обстоятельство обеспечило дуэту доступ к песням, которые по тем или иным причинам оказывались невыпущенными The Beatles.[1]

Однако критики отмечали, что Peter & Gordon (являясь своего рода «британским ответом» The Everly Brothers) обладали значительным авторским потенциалом. Дуэт имел определенный авторитет и в музыкальной среде: известно, что Джин Кларк и Джим Макгуинн, создавая в 1964 году группу (которая стала впоследствии называться The Byrds), в качестве стилистического образца рассматривали именно творчество Peter & Gordon.[1]

В числе синглов дуэта, имевших успех в чартах, — «I Go to Pieces» (песня Дела Шеннона) и новелти-хит «Lady Godiva» (#6 США).

После распада группы в 1968 году Питер Эшер возглавил отдел артистов и репертуара в Apple Records, а вскоре стал востребованным продюсером (он записывал, в частности, альбомы Джеймса Тейлора, Линду Ронстадт, Дайану Росс, Шер и др.).

In августе 2005 года Peter & Gordon после 30-летнего перерыва вновь вместе вышли на сцену, чтобы выступить в Нью-Йорке на концерте-трибьюте Майку Смиту из Dave Clark Five. Год спустя они сыграли на The Festival for Beatles Fans (прежде называвшемся Beatlefest). Пол Маккартни по поводу реюниона прислал участникам дуэта поздравительную телеграмму.[2][3]

Содержание

Дискография

Синглы

  • A World Without Love (1964)
  • Nobody I Know (1964)
  • I Don’t Want To See You Again (1964)
  • I Go To Pieces (1964)
  • True Love Ways (1965)
  • To Know You Is To Love You (1965)
  • Baby I’m Yours (1965)
  • Don’t Pity Me (1965)
  • Woman (1966)
  • To Show I Love You (1966)
  • Lady Godiva (1966)
  • The Knight In Rusty Armour (1966)
  • Sunday For Tea (1967)
  • The Jokers (1967)
  • I Feel Like Going Out (1968)
  • You’ve Had Better Times (1968)
  • I Can Remember (Not Too Long Ago) (1969)

Альбомы

  • A World Without Love (1964)
  • I Don’t Want to See You Again (1964)
  • I Go to Pieces (1965)
  • True Love Ways (1965)
  • Sing and Play Hits of Nashville (1966)
  • Woman (1966)
  • Best of (1966)
  • Lady Godiva (1967)
  • Knight in Rusty Armor (1967)
  • In London for Tea (1967)
  • Hot, Cold & Custard (1967)

Примечания

  1. 1 2 3 Richie Unterberger Peter & Gordon. www.allmusic.com. Проверено 13 ноября 2009.
  2. Peter and Gordon reunite at Fest for Beatle Fans (англ.). — abbeyrd.best. Проверено 13 ноября 2009.
  3. McCartney Thrilled By Peter & Gordon Reunion (англ.). — www.pr-inside.com. Проверено 13 ноября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Отель koenig Италия

Все достопримечательности Италии

deltamarin.ru

Цветы майя курск

цветы майя курск

цветыкурск.рф

хостел москва

questcompass.ru

Записки неизвестного блогера немихаила бомбапроект подмосковного дома, часть первая минусуем дизайн.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!