Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Peter & Gordon

Peter & Gordon
Годы

c 1963 по 1968

Страна

 Великобритания

Город

Лондон, Англия

Жанры

поп-музыка
мерсибит
поп-рок

Лейблы

Apple Records
Columbia Records
Capitol Records

Состав

Питер Эшер
Гордон Уоллер

http://www.peterandgordon.net

Peter & Gordon — британский поп-дуэт (Питер Эшер и Гордон Уоллер), образовавшийся в 1963 году и вскоре возглавивший американские чарты с синглом «A World Without Love» (1964).[1]

Этот хит, как и три других («Nobody I Know», «I Don’t Want to See You Again» и «Woman») написал для дуэта Пол Маккартни, в те годы встречавшийся с Джейн Эшер, младшей сестрой Питера. Последнее обстоятельство обеспечило дуэту доступ к песням, которые по тем или иным причинам оказывались невыпущенными The Beatles.[1]

Однако критики отмечали, что Peter & Gordon (являясь своего рода «британским ответом» The Everly Brothers) обладали значительным авторским потенциалом. Дуэт имел определенный авторитет и в музыкальной среде: известно, что Джин Кларк и Джим Макгуинн, создавая в 1964 году группу (которая стала впоследствии называться The Byrds), в качестве стилистического образца рассматривали именно творчество Peter & Gordon.[1]

В числе синглов дуэта, имевших успех в чартах, — «I Go to Pieces» (песня Дела Шеннона) и новелти-хит «Lady Godiva» (#6 США).

После распада группы в 1968 году Питер Эшер возглавил отдел артистов и репертуара в Apple Records, а вскоре стал востребованным продюсером (он записывал, в частности, альбомы Джеймса Тейлора, Линду Ронстадт, Дайану Росс, Шер и др.).

In августе 2005 года Peter & Gordon после 30-летнего перерыва вновь вместе вышли на сцену, чтобы выступить в Нью-Йорке на концерте-трибьюте Майку Смиту из Dave Clark Five. Год спустя они сыграли на The Festival for Beatles Fans (прежде называвшемся Beatlefest). Пол Маккартни по поводу реюниона прислал участникам дуэта поздравительную телеграмму.[2][3]

Содержание

Дискография

Синглы

  • A World Without Love (1964)
  • Nobody I Know (1964)
  • I Don’t Want To See You Again (1964)
  • I Go To Pieces (1964)
  • True Love Ways (1965)
  • To Know You Is To Love You (1965)
  • Baby I’m Yours (1965)
  • Don’t Pity Me (1965)
  • Woman (1966)
  • To Show I Love You (1966)
  • Lady Godiva (1966)
  • The Knight In Rusty Armour (1966)
  • Sunday For Tea (1967)
  • The Jokers (1967)
  • I Feel Like Going Out (1968)
  • You’ve Had Better Times (1968)
  • I Can Remember (Not Too Long Ago) (1969)

Альбомы

  • A World Without Love (1964)
  • I Don’t Want to See You Again (1964)
  • I Go to Pieces (1965)
  • True Love Ways (1965)
  • Sing and Play Hits of Nashville (1966)
  • Woman (1966)
  • Best of (1966)
  • Lady Godiva (1967)
  • Knight in Rusty Armor (1967)
  • In London for Tea (1967)
  • Hot, Cold & Custard (1967)

Примечания

  1. 1 2 3 Richie Unterberger Peter & Gordon. www.allmusic.com. Проверено 13 ноября 2009.
  2. Peter and Gordon reunite at Fest for Beatle Fans (англ.). — abbeyrd.best. Проверено 13 ноября 2009.
  3. McCartney Thrilled By Peter & Gordon Reunion (англ.). — www.pr-inside.com. Проверено 13 ноября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Сайт общества защиты прав потребителей Москва

Общество защиты прав потребителей

urist-zpp.ru

Мангалы быарбекю

мангалы быарбекю

mangali-barbecu.ru

Записки неизвестного блогера немихаила бомбапроект подмосковного дома, часть первая минусуем дизайн.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!