Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Petra

Petra
Годы

1972—2006

Страна

 США

Город

Форт Уэйн

Жанры

христианский рок, прогрессивный рок, хард-рок, кантри-рок, хеви-метал

Лейблы

Word, Star Song, Inpop, Myrrh, DaySpring

Состав

Боб Хартман
Джон Шлитт
Грег Бейли
Пол Симмонс

http://www.petraband.com/

Petra — музыкальный коллектив, основанный в 1972 году в Форт Уэйне Бобом Хартманом, Грегом Хаугом и Джоном ДиГроффом во время их учёбы в Христианском учебном центре.


Содержание

?стория Petra

1972-1979: Рождение Petra

Все началось в 1972 году в христианском учебном центре в Форт Уэйн, штат ?ндиана. Четыре молодых верующих музыканта - Боб Хартман, Грег Хок, Джон ДиГрофф и Билл Главер - почувствовали в себе призыв к особому служению. ?х намерением было создать христианскую рок-группу и выйти в мир с новой радикальной музыкой. Это была замечательная идея, которая могла быть осуществлена только такими единомышленниками, как они, чья неугасимая страсть по музыке была в состоянии проделать подобную революционную работу.

Хартман и ДиГрофф, оба выросшие в штате Огайо, раньше играли в одной и той же группе под названием «Rapture». Затем ДиГрофф переехал в Форт Уэйн, чтобы ходить на Библейские курсы, а Хартман за это время сблизился с гитаристом Грэгом Хоком. В Форте Уэйн ДиГрофф посещал местную молодежную организацию "The Adam's Apple", где и познакомился с Биллом Главером. Тот узнал его как одного из "Rapture" и время от времени приглашал побренчать со своими друзьями.

А в это время Хартман и Хок тоже решили переехать в Форт Уэйн для библейской учебы и очень скоро присоединились к ДиГроффу и Главеру в "The Adam's Apple". В результате, бренчать они уже стали вместе, и дела понемногу начали продвигаться вперед. Медленно, но уверенно каждый из них, в конце концов, пришел к мысли о том, что им надо стать "продавшей душу Христу" рок-группой.

Только к осени 1972-го года команда официально заявила о себе. Хартман и остальные участники нарекли группу "Petra" (с греч. "скала"). Название было выбрано в знак утверждения того факта, что их основанием и скалой был ?исус Христос, а также потому что они играли рок (с англ. "скала"). Состав группы был такой: Боб Хартман (гитара, вокал), Грэг Хок (гитара, вокал), Джон ДиГрофф (бас) и Билл Главер (ударные, перкуссионные).

?х миссия была проста: давать концерты, а затем говорить о евангелии тем, кто пришел их послушать. Этим, в сущности, они и занимались пару лет. ?грала группа, в основном, на Среднем Западе США, там, где только их готовы были услышать: в кафе, в парках, в школах, колледжах и тех немногих церквях, которые не противились новому музыкальному веянию. Постепенно к ним прицепилось имя крутых христианских рокеров, хотя сталкивались они также с оппозицией со стороны консервативных слоев христианского общества. Но, несмотря на то, что их часто неправильно интерпретировали и злословили сами братья и сестры по вере, Petra все равно тащились вперед, делая свое дело и давая концерты как для верующих, так и неверующих.

Уже в 1973-м году группа подписывает контракт с Myrrh Records – их музыку в кафе «The Adam's Apple» услышал Billy Ray Hearn, который в то время возглавлял Myrrh Records. Он и спродюсировал их дебютный альбом, вышедший в 1974-м году под названием Petra, с бюджетом менее тысячи долларов и записанный за две недели где-то в южной части штата ?ллинойс.

Альбом не протолкнул группу к верхушкам хит-парадов, однако это была прекрасная дебютная работа, которая определила их музыкальное направление. По стилю, музыка Petra того периода напоминала смесь country и southern-rock в духе очень популярных тогда The Allman Brothers. Хартман дал слушателям возможность оценить его способность написания песен, хотя многое из того, что было написано для первого альбома, не было таким впечатляющим, как его более поздние работа. Тем не менее, там, где хромала лирика, на выручку приходили горячие гитарные переборы и двойные соло Хартмана и Хока, а также барабаны Главера и тяжелые басовые ходы ДиГроффа. В конечном счете, альбом был коммерческим провалом. Но, несмотря на менее-чем-посредственный успех их дебюта, группа продолжала двигаться в своем видении, завоевывая популярность благодаря живым концертам.

Через три года выходит второй альбом – Come & Join Us. Звук стал немного лучше, в качестве вокалистов были приглашёны несколько известных музыкантов: Steve Camp, Austin Roberts и Greg X.Volz (также приглашен в качестве барабанщика). Кроме того, этот альбом принёс миру песню "God Gave Rock & Roll To You", быстро ставшую популярной и требуемой публикой на концертах. Но, надо сказать, что Бобу Хартману пришлось пойти на компромисс: во-первых, он хотел назвать альбом «God Gave Rock & Roll To You», но Myrrh Records сочла это название неподходящим; а во-вторых, в альбом не вошла песня "Killing My Old Man", т.к. Myrrh Records решила, что люди неправильно интерпретируют эту песню и поймут её буквально. Впрочем, позже эта песня была включена в альбом Never Say Die.

Come And Join Us получился более сильным альбомом, чем дебютная работа, хотя блокбастером, как этого ожидали “Petra” , он не стал. Кроме того, из-за плохой распродажи Myrrh Records разорвали контракт с “Petra”, и группа оказалась на грани преждевременного исчезновения. Однако, они упорно продолжали нажимать на газ.

Не вешая нос из-за отсутствия контракта, “Petra” просто продолжали делать то, что было их первоначальной целью - давать концерты и говорить публике об ?исусе. Они избороздили всю страну, заряжая толпы своей музыкой и неся евангелие аудитории. Группа стала известной благодаря своим пылким выступлениям и таким хитам, как «Killing My Old Man» и «Disciple». А 45-минутная версия композиции «Backslidin' Blues» с затяжными гитарными, басовыми и ударными соло непрестанно приводила массы в неописуемый восторг.

Однажды, все еще в период туров без контракта, к группе обратились представители молодой звукозаписывающей фирмы "Star Song Records". В восхищении от планов и потенциала “Petra”, они вручили им письмо с предложением контракта. Музыканты были рады такому повороту событий и подписали контракт.

Ко времени записи третьего альбома под названием Washes Whiter Than, состав “Petra” очень сильно поменялся. Группу покинули Хок, ДиГрофф и Главер. ?м на замену пришли Роб Фрейзер (Rob Frazier) – вокал и гитара, Грег Волц – вокал, Луи Вивер (Louie Weaver) – ударные.

Новый альбом принес группе успех благодаря их первому радио-хиту «Why Should The Father Bother?». Слушателей, несомненно, пленяли красивые мотивы и глубокая лирика Хартмана, а также полный простого и искреннего рвения вокал Волца, который только усиливал шарм песен.

В целом, звучание группы на Washes Whiter Than не было таким тяжелым, как на предыдущих альбомах. ? такой стиль заставил людей обратить больше внимания на содержание песен. Успех “Petra” на радиоволнах говорил о светлом будущем, хотя они все еще сталкивались с оппозицией со стороны многих церквей и христиан, которые просто не выносили их "радикального" звучания и подхода к служению.

Второй альбом с компанией «Star Song» (или четвёртый по общему количеству альбомов) вышел в 1981-м году и носил название Never Say Die. Продюсером группы стал Джонатан Дэвид Браун (Jonathan David Brown), который и определил звук “Petra” на ближайшие 3-4 года. Для записи альбомы были наняты басист Марк Келли (Mark Kelly) и клавишник Джон Слик (John Slick). Новые радио хиты, такие как "For Annie" и "The Coloring Song" придали группе дополнительный импульс. Также этот альбом стал немного тяжелее, что заметно в песнях: "Angel of Light" и "Chameleon".

Состав группы

  • Джон Шлитт — вокал
  • Боб Хартман — гитара
  • Грег Бейли — бас-гитара
  • Пол Симмонс — барабан

Дискография

Дата выпуска Название альбома Лейбл
1974 Petra Myrrh/A&M
1977 Come and Join Us Myrrh/A&M
1979 Washes Whiter Than StarSong/A&M
1981 Never Say Die StarSong/A&M
21 сентября 1982 More Power To Ya StarSong/A&M
1983 Not of this World StarSong/A&M
1984 Beat the System StarSong/A&M
1985 Captured In Time and Space StarSong/A&M
1986 Back to the Street StarSong/A&M
1987 This Means War! StarSong
1988 On Fire! StarSong/A&M
3 октября 1989 Petra Praise: The Rock Cries Out DaySpring/Word/A&M/Epic
20 июня 1990 Beyond Belief DaySpring/Word/A&M/Epic
Ноябрь 1991 Unseen Power DaySpring/Word/Epic
1992 Petra en Alabanza DaySpring/Word
9 ноября 1993 Wake-Up Call DaySpring/Word/Epic
26 августа 1995 No Doubt Word/Epic
1997 The Petra Praise Experience Word/Epic
18 февраля 1997 Petra Praise 2: We Need Jesus Word/Epic
29 апреля 1998 God Fixation Word/Epic
29 февраля 2000 Double Take Word/Epic
20 ноября 2001 Revival Inpop
19 августа 2003 Jekyll & Hyde Inpop
20 апреля 2004 Jekyll & Hyde en Español Inpop
22 ноября 2005 Petra Farewell Inpop

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Шлифовка паркета

Укладка и циклевка паркета. Продажа паркета и ламината. Укладка паркета

ciklevka-ukladka.ru

Нейтрализатор запаха

Каталог средств от запаха. Интернет магазин.

odorgone.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!