Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Dope Stars Inc.

Dope Stars Inc.

Концерт Dope Stars Inc в Москве, 2008 год
Годы

2003 — наши дни

Страна

 ?талия

Город

Рим

Язык
песен

английский

Жанр

индастриал-метал
индастриал-рок
электроника

Лейблы

Trisol Records

Состав

Victor Love
La Nuit
Darin Yevonde
Ash Rexy

Бывшие участники

Alex Vega
Grace Khold
Brian Wolfram

Официальный сайт Dope Stars Inc.

Dope Stars Inc. (DSI) — итальянская индастриал-рок группа, которую образовали Victor Love, Grace Khold, Darin Yevonde и Brian Wolfram в 2003 году.

Содержание

Биография

Группа «Dead Girls Inc» появилась весной 2003 года, в результате встречи итальянского басиста Дэрина Йевонда (англ. Darin Yevonde), гитариста Брайана Вольфрама (англ. Brian Wolfram), клавишника Грейса Колда (англ. Grace Khold), певца и гитариста группы «My Sixth Shadow» Виктора Лава (англ. Victor Love) в Хельсинки. В 2004 году к ним присоединился Александр (Алекс) Вега, тогда же они переименовали группу в «Dope Stars Inc.». Новоприбывший Александр заменил Брайана Вольфрама, первого гитариста, с которым группа записала один релиз.

8 мая 2003 группа собралась в Риме для работы над концепцией своей музыки: создание электро-песен на основе текстов, рассказывающих о высоко технологическом будущем. «Young, loud and synthesized.» (русск. молодые, шумные и синтетические) — именно так Dope Stars Inc. говорят о себе сейчас. Название группы было выбрано соответствующее. Вокалист Виктор Лав поясняет:

Выражение „Dope“ выражает наркотический нюанс нашей музыки, её эйфорию, тот образ жизни, который мы вели и продолжаем вести. „Stars“ выражает рок’н’рольный задор нашей группы — мы действительно собираемся стать звёздами, а „Inc.“ описывает наше индустриальное ядро, футуристическую ноту. Мы не прославляем наркотики, они не связаны с содержанием наших текстов, хотя в них говорится о виртуальной действительности и нервных возбудителях. Так всегда делалось в научно-фантастических лентах. Было бы смешным критиковать мир фантазии, который только предупреждает о технологических рисках, которые могут повстречаться нам в будущем. Молясь Богу хай-тек, мы постоянно находимся в опасности потерять ту свободу, которую завоёвывали веками.

Несмотря на то что группа не выпустила ни одного альбома (кроме EP '10.000 Watts Of Artificial Pleasures', выпущенного тиражом в 100 экземпляров) немецкий лейбл Trisol Records (London After Midnight, L’Ame Immortelle, Christian Death, Cinema Strange, Sigue Sigue Sputnik, Samsas Traum, Kirlian Camera, Sopor Aeternus) подписал с ними договор и пригласил знаменитого продюсера Джона Фрайера, работавшего ранее с Nine Inch Nails, White Zombie, H.I.M., Depeche Mode, Cocteau Twins, Paradise Lost, для записи первого лонгплея.

Первый альбом «Neuromance» обязан своим названием творчеству американского писателя Уильяма Гибсона, написавшего книгу-шедевр «Neuromancer». Уже в первом альбоме, «Dope Stars Inc.» сумели выделиться: они уравновесили значение всех инструментов в своей музыке, когда другие индастриал-группы отдавали предпочтение электронным инструментам. На обложке альбома — красная механическая роза, которую обвивают провода, что полностью соответствует имиджу группы. Облик самого квартета подобран Грейсом, который был арт-директором группы. «Neuromance» появится в продаже в конце 2005 года, так же было выпущено лимитированное издание, содержащее бонус-CD с каверами и ремиксами таких групп как Mortiis, Funker Vogt, Deathstars.

Тогда же Dope Stars Inc. записали новую версию трека «Make A Star» для саундтрека к фильму «Saw II» (Пила 2). Помимо «Dope Stars Inc.» в записях приняли участие знаменитые Marilyn Manson, Skinny Puppy, Queens Of The Stone Age, London After Midnight, Papa Roach, Mudvayne. Летом 2006 года в группу вошёл новый участник — гитарист Ля Нуит (англ. La Nuit). За это время, группа приняла участие в фестивалях Wave Gotik Treffen, Amphi Festival и M’era Luna Festival, наряду с такими группами как Аuhaus, Ministry, And One, The 69 Eyes, Moi Dix Moix, Clan Of Xymox.

5 декабря 2006 года вышел альбом «Gigahearts», содержащий 11 треков, после чего Грейс Колд покинул группу по личным причинам. В группу пришёл гитарист Ла Нуи (англ. La Nuit). 27 января 2006 года Dope Stars Inc. были приглашены в Мюнхен на премьеру фильма «Saw III» (Пила 3), где был и режиссёр Даррен Линн Бусмен (англ. Darren Lynn Bousman). ?менно этот фильм вдохновил группу на создание новой песни «Getting Closer».

Спустя некоторое время, группу ожидало пополнение — Норас Блейк (англ. Noras Blake) взялся за клавиши. «Dope Stars Inc.» приняли участие во второй волне Wave Gotik Treffen. За лето группа дала огромное количество концертов по всей Европе: в ?спании(Барселона), Нидерландах(Утрехт) на фестивале Summer Darkness Festival и в Великобритании на Infest Festival.

Вскоре басист Алекс Вега ушёл из Dope Stars Inc. для работы над сольным проектом. В декабре трио встречало нового музыканта — клавишника Эша Рекси (англ. Ash Rexy), который пока не является официальным участником, и уже 22 декабря группа играла на Dark Winter Night Festival совместно с Nightwish, Amorphis, Blind, Jesus on Extasy, Tarot and Van Canto.

В начале 2008 года Dope Stars Inc. появились на Mama Trash Promotion вместе с The 69 Eyes, Private Line, Gemini Five. Фестивали состоявились в Финляндии 19 апреля (Тампере, 20 апреля (Хельсинки) и в России 25 апреля (Санкт-Петербург), 26 апреля (Москва).

На данный момент Dope Stars Inc. готовят официальный саундтрек к фильму ужасов Saw IV (Пила 4) используя свою песню «Beatcrusher» с предпоследнего альбома.

Новый, третий по счёту, альбом, выход которого запланирован на лето 2009 года, был лицензирован в Европе Trisol Music Group, в Северной Америке - Metropolis Records и Subsound Records в ?талии. 21 апреля 2009 - дата релиза EP, включающего в себя две песни с нового альбома - "Criminal Intents" и "Morning star". После выхода EP у группы намечено несколько выступлений,в том числе и в Москве 16 мая [1]. А с выходом нового, полноценного альбома Dope stars inc ожидает длительный международный тур.

Состав

  • Виктор Лав (Victor Love) — вокал, гитара, ударные, продюсирование (2003 — настоящее)
  • Ла Нуи (La Nuit) — гитара (2007 — настоящее)
  • Дэрин Йевонд (Darin Yevonde) — бас-гитара (2003 — настоящее)


Бывшие участники

  • Алекс Вега (Alex Vega) — гитара (2005, 2007)
  • Грейс Колд (Grace Khold) — клавиши, дизайн (2003—2006)
  • Брайн Вольфрам (Brian Wolfram) — гитара (2003—2005)

Дискография

Альбомы

Синглы и EP

Обложка Название Релиз Лейбл
Neuromance 2005 Trisol Records
Gigahearts 2006 Trisol Records
Файл:21st Centery Slave.jpg 21st Centery Slave [2] 2009 Trisol Records
Название Релиз Лейбл
10.000 Watts of Artificial Pleasures (EP) 2003 Trisol Records
Make A Star (EP) 2006 Trisol Records
Criminal Intents / Morning Star (EP) 2009 Trisol Records
21st Century Slave 2009 Trisol Records

Примечания

?сточники

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Проекты каркасных домов в крыму

Перечень проектов, нуждающиеся в помощи. Литературный проект

kalinka-cottage.ru

Работа для девушек в Севастополе

Система поиска работы и работников. Работы мастеров. Изделия ручной работы

richmen24.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!