Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Plan E

Plan E
Страна

 Финляндия

Тематика
лирики

Культура и история майя

Лейбл

Solardisk Records

http://www.plan-e-tarium.com/

Plan E - музыкальный коллектив из Финляндии, образованный в 1995 году. Название группы Plan E, по словам Яни Лехтосаари, означает плохой план, самый крайний вариант.[1]

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Plan E был сформирован в 1995 году тогдашим участником Impaled Nazarene Яни Лехтосаари и ударником Реима Келлокоски, немногим позже присоединилась клавишница Реета Сайза. В 1996 группа выпустила два сингла, в следующем вышел EP. В 1998 году вышел на собственном лейбле Яни Solardisk Records вышел дебютный альбом Songs for a Rainy Day (этот же релиз стал дебютом лейбла).[1]В начале 2001 года вышел второй альбом коллектива Found and Lost, после чего в марте состав покинули оригинальные барабанщик и клавишница. Яни Лехтосаари остался один, однако творческую деятельность не прекратил - к концу 2001 года он начал работать над новым материалом, самостоятельно записав все партии бас-гитары, клавишных и вокала. Ударные записывали гостевые приглашённые музыканты-друзья Яни. ?тогом всех эитх работ стал третий альбом группы Best Kept Secret, выпущенный в 2004 году.

Музыка и концерты

В музыкальном плане группа отказалась от обычных гитар, заменив их несколькими партиями бас-гитары. Подобная идея зародилась у Яни и ударника Реима Келлокоски когда они до основания Plan E играли в группах Belial и Autumnfire и много экспериментировали, играя вместе только на бас-гитаре и ударных. Впоследствии эта идея вылилась в данный проект, а также добавились клавишные, которыми заведовала знакомая ударника Реета Сайза. Позднее Яни к партиям дисторшированного баса добавил партии софт-баса.[1] За всю свою историю, точнее с 1995 по 2004 год, Plan E ни разу не давали концертов.

Состав

Настоящий состав

  • Яни Лехтосаари - бас, вокал, клавишные
  • Хейкки Хаатья - ударные

Бывшие участники

  • Реима Келлокоски - ударные
  • Реета Сайза - клавишные (1995 - 2001)
  • Киммо Люттинен - ударные (сессионный участник на альбоме Best Kept Secret)

Дискография

  • 1998 - Songs for a Rainy Day
  • 2001 - Found and Lost
  • 2004 - Best Kept Secret

Примечания

  1. 1 2 3 Журнал Dark City март/апрель 2004 № 19. Стр. 44

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


www.adventurity.ru

Купи Туры, забронируй авиа билеты туда, куда ты всегда мечтал

adventurity.ru

Ростовые куклы аренда

Популярные куклы отступники из Ever After High по выгодным ценам! Оригинал

celeparty.ru

Lpg endermolab

Что такое LPG-массаж? В каких клиниках делают? Аппараты для LPG. Отзывы

ilpg.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!