Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Pleymo

Pleymo
Годы

1997 — 2007

Страна

 Франция

Жанры

нью-метал
рэпкор

Состав

Mark Maggiori
Erik Devilloutreys
Davy Portela
Benoit Julliard
Fred Ceraudo
Frank Bailleul

www.pleymo.net

Pleymo — французская rapcore-группа. Появилась в 1997 г. Группа смешивает рэп и металл. Во Франции Pleymo решили стать первопроходцами стиля. Это было достаточно спорное решение, так как на почве бытового расизма французы, слушающие рэп, не любят людей, слушающих метал, и наоборот. Тексты Pleymo написаны в основном на французском, хотя иногда встречаются арабские и просто придуманные слова. Часть песен поется на английском. Название группы и разноцветный имидж происходит от игрушечных человечков «Playmobil».

Содержание

?стория

Pleymo началась в 1997 г. в Париже. Первоначально группа называлась Pleymobil, состав 1997 года: Марк — вокал, Матиас — гитара, Бенуа — бас, Фред — ударные. Позже к ним присоединился DJ Франк, а место Маттиаса занял Эрик. В 1998 году парни подкорректировали название группы — теперь они стали просто Pleymo. На фоне всеобщего увлечения американским нью-металом, определилось и музыкальное направление коллектива.

В 1998 г. записывается EP Pleymo. Выпустив его на виниле, группа, несомненно, хотела показать свой нестандартный подход к написанию музыки, однако с коммерческой точки зрения это оказалось абсолютно невыгодно. Но первый шаг уже был сделан. ?х замечает Стефан Крамер (Stephan Kraemer), продюсер группы Watcha.

Чтобы быстрее заявить о себе, Pleymo объединяется в команду с другими молодыми парижскими группами — Enhancer, Noisy Fate, AqME, и Wunjo. Это «творческое объединение» получило название Теам Nowhere. Совместные концерты и промоушн способствовали росту популярности, и у парней появилась своя, пусть небольшая, армия поклонников.

В 1999 году Pleymo садятся в студию. Запись и сведение дебютного альбома группы проходила в Бельгии, на студии Impulse Studio, в июне того же года Keckispasse выходит на лейбле Wet Music, и за полтора года расходится тиражом в 10 000 копий, что для дебюта было весьма неплохим результатом. Почти сразу же начинаются интенсивные концертные туры в поддержку альбома. Кемар, совместно с другими участниками Team Nowhere записывает общую песню объединения, которая так и называлась — «T.N.». Между тем, рост популярности коллектива привлек к ним внимание крупных звукозаписывающих лейблов. В 2000 году музыканты заключают контракт с Epic Records.

В 2002 году выходит второй альбом Episode 2:Medecine Cake. Его продюсер Фабрис Лейни (Fabrice Leyni), известен по работе с рэпперами NTM. Так же на альбоме, в моде того времени, отметились музыканты из дружеских групп: Флав (Flav) из Wunjo, Мартин (Martin) из Stereotypical Working Class и Боб (Bob) из Watcha. Выходит клип на песню «New Wave», который приносит Pleymo мировую известность. На концертах в Японии парни отметились на одной сцене с Offspring и No Doubt.

В 2007 году Pleymo выступили в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Состав

  • Марк (Marc «Kemar» Maggiori), р. 16 июня 1977 — вокал
  • Бенуа Жульярд (Benoit «B1» Julliard), р. 14 июля 1975 — бас
  • Эрик (Eric «Riko» Devilloutreys), р. 29 января 1978 — гитара
  • Дэви Портелла (Davy «Vost» Portella), р. 26 октября 1975 — гитара
  • Франк (Frank «Kefran» Bailleuil), р. 25 мая 1978 — диджей
  • Фред (Fred «Burns» Ceraudo), р. 31 декабря 1976 — ударные

Дискография

Студийные альбомы

  • 1998 — Demo Album (Keçkispasse)
  • 1999 — Keçkispasse
  • 2002 — Episode 2: Medecine Cake
  • 2002 — Doctor Tank’s Medecine Cake
  • 2003 — Rock
  • 2006 — Alphabet Prison

Живые альбомы

  • 2002 — (EP)Live
  • 2005 — Ce Soir C’est Grand Soir

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Микронаушники для экзаменов цена Москве

Экзамен на получения вида на жительство - Звоните

microprom.ru

Купить прямой безлимитный номер

Стенограмма Прямой линии с Президентом России. Прямые продажи белья

nomer-495.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!