Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Poison (группа)

Poison

Выступление Poison на фестивале Moondance Jam, 11 июля 2008 года
Годы

1983 — настоящее время

Страна

 США

Город

Механиксбург, Пенсильвания

Язык
песен

английский

Жанры

глэм-метал
хард-рок

Лейблы

Enigma
EMI
Capitol
Cyanide

Состав

Брет Майклс
Рикки Рокетт
Бобби Дэйлл
Си Си ДеВилль

www.poisonweb.com

Poison — американская хард-рок группа, образованная в 1983 году. Наибольшего успеха и популярности группа достигла в конце 80-х, начале 90-х годов

  • Группа Poison была образована в США в 1982 году в американском городке Харрисбург. Поначалу группа имела название «Paris». Первичный состав состоял из четырех музыкантов из Пенсильвании — Брета Майклса (Брет Сичак, р. 15 марта 1962; вокал), Бобби Долла (Гарри Кай Кендалл, р. 2 ноября 1958; бас), Мэтта Смита (гитара) и Рикки Рокетта (Алан Рим, р. 8 августа 1959; ударные). Вскоре гитарист Смит ушел из группы а его его место занял Си Си ДеВилль (Брюс Энтони Йоханнессон, р. 14 мая 1963). Группа перехала в Лос-Анджелес и сменила название на «Poison», при этом заключила контракт с «Enigma Records».
  • В 1986 году выходит первый альбом «Look What The Cat Dragged In», продажа которого превысила более 2 млн дисков. Три сингла («Talk Dirty to Me», «I Want Action», «I Won’t Forget You») попали в горячую десятку.
  • В 1988 году группа выпускает второй альбом «Open Up And Say …Ahh!». Благодаря таким хитам как «Every Rose Has Its Thorn» (номер 1 в «Billboard»), «Nothin' But A Good Time», «Fallen Angel», «Your Mama Don’t Dance» (все — Топ 10) «Open Up And Say …Ahh!» уже через две недели получил платиновый статус, а в дальнейшем его продажи составили порядка 8 миллионов копий. После очень успешного тура с Дэвидом Ли Ротом команда вернулась в студию и занялась подготовкой третьего альбома.
  • В 1990 году группа выпустила третий альбом «Flesh & Blood». Пластинка добралась до второй строчки «Billboard», а «Poison» тем временем с триумфом выступили на донингтонском фестивале «Monsters of Rock».
  • По окончании тура в 1991 году вышел двойной концертник «Swallow This Live!», на который попали также четыре новых студийных трека.
  • Между тем, внутри коллектива все складывалось не очень гладко. В итоге Си Си выгнали за алкогольно-кокаиновые пристрастия, а на его место пришел Ричи Котцен. С этим гитаристом в 1993 году был записан альбом «Native Tongue». Работа, сопровождавшаяся хит-синглом «Stand», вызвала шквал положительных рецензий.
  • В 1994 году коллектив начал записывать альбом «Crack a Smile», однако запись альбома была прервана из-за того, что Брет Майклс угодил в аварию. Впоследствии Брет выздоровел, и группа продолжила работу.
  • В 1996 «Poison» выпустил сборник «Greatest Hits: 1986—1996». После этого в стане «Poison» наступило затишье, и музыканты занялись каждый своими делами.
  • Лишь летом 1999 года группа воссоединилась с ДеВиллем и провела успешное турне
  • В 2000 году «Capitol Records» выпускает альбом «Crack A Smile», добавив туда бонусные треки с сессий «MTV Unplugged» 1990 года. Вскоре после этого группа выпустила концертник «Power To The People» на своем собственном лейбле «CMI».
  • В 2002 году выходит новый альбом «Hollyweird», однако он был с неприязнью встречен как критиками, так и давними фанами группы.
  • В 2006-м команда провела довольно успешный тур «20 Years Of Rock», а также выбросила в продажу еще одну компиляцию, «The Best Of Poison: 20 Years Of Rock». С помощью этого диска коллектив впервые за долгие годы вернулся в Топ 20.
  • В 2007-м группа выпустила свой первый кавер-альбом, «Poison’d», в который вошли номера от таких классиков рока как «Sweet», Дэвид Боуи, Эллис Купер, «Rolling Stones», «Kiss» и т. д.

Состав

  • Bret Michaels — вокал, гитара, гармоника
  • Rikki Rockett — ударные, перкуссия
  • Bobby Dall — бас, клавишные
  • C.C. DeVille — гитара

Дискография

  • 1986 — Look What The Cat Dragged In (Enigma—Capitol, 1986)
  • 1988 — Open Up And Say… Ahh! (Enigma—Capitol, 1988)
  • 1990 — Flesh And Blood (Enigma—Capitol, 1990)
  • 1991 — Swallow This Live (Enigma—Capitol, 1991)
  • 1993 — Native Tongue (Enigma—Capitol, 1993)
  • 1996 — Greatest Hits 1986—1996 (Enigma—Capitol, 1996)
  • 2000 — Crack A Smile…And More (2000)
  • 2000 — Power To People
  • 2002 — Hollyweird
  • 2006 — The Best of Poison
  • 2007 — Poison’D!
  • 2008 — Live, Raw & Uncut
  • 2008 - Seven Days Live CD (2008)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Сезонное хранение шин и колёс BAW в Москве

Информация об отелях и визах, сезонных видах отдыха. Шины и диски

shin-ohran.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!