Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Powerwolf

Powerwolf

Группа на момент выхода альбома "Bible of the Beast"
Годы

с 2003 по сегодняшний день

Страны

Германия / Румыния

Язык
песен

английский, латынь

Жанры

хэви-метал
пауэр-метал
симфонический метал

Тематика
лирики

Румынские мифы и легенды, религия

Лейблы

Metal Blade Records

Состав

Attila Dorn — вокал
Matthew Greywolf (Benjamin Buss) — гитара
Charles Greywolf — бас
Stéfane Funèbre — ударные
Falk Maria Schlegel — клавишные

http://www.powerwolf.net

Powerwolf — немецкая группа, исполняющая музыку в стиле пауэр-метал, «приправляя» его мрачными хоровыми вставками и мощными органными партиями. Многие критики считают их группой, способной возродить увядающий стиль пауэр-метал.

Содержание

?стория

В 2003 году братья Чарльз (Charles Greywolf) и Мэттью Грэйвульфы (Matthew Greywolf, он же Benjamin Buss), которые уже несколько лет играли вместе, решили создать свою группу. Так появились Powerwolf.

Вскоре к ним присоединились француз-ударник Стефан Фюнэбре (Stéfane Funèbre) и немец-клавишник Фальк Мария Шлегель (Falk Maria Schlegel), но для полного состава группе не хватало подходящего вокалиста. Уже начав писать тексты и музыку, Чарльз и Мэттью, путешествуя по Румынии, встретили Атиллу Дорна (Attila Dorn). Дорн, который обучался классическому оперному вокалу в Музыкальной Академии Бухареста, стал идеальным фронтменом Powerwolf.

Но это, так сказать, официальная история группы. На деле фронтмен группы уже задолго до этого участвовал вместе с остальными музыкантами в стоунер-группе Red Aim. Только пел он под другим псевдонимом - Доктор Дон Роджерс. ?, по сути, Powerwolf - это переименованная Red Aim, которая сменила стиль музыки.

Тематика текстов

Благодаря любви Дорна к румынским легендам о вервольфах, группа создала дебютный альбом, «Return in Bloodred», используя их в качестве основы для большинства текстов. Общая стилистика текстов этого и последующих альбомов сочетает в себе нарочитую мрачность и мистичность вкупе с весёлым и под час хулиганским содержанием. Несерьёзность текстов берёт своё начало из творчества Red Aim - группа не смогла окончательно избавиться от "приколов" своего стоунерского прошлого.

В 2007 году появился на свет их второй диск, «Lupus Dei». Григорианские мотивы по полной окунают в повествование о волке-оборотне, который шествует по жизни от дьявола к Богу. В этом, как выражается, гитарист Matthew Greywolf (Benjamin Buss) — история страсти группы к хэви-металу. Отдавая должное атмосфере альбома, Powerwolf записывали часть материала в церкви, построенной в 12-м веке.

Третий альбом под названием «Bible of the Beast», сведением которого вновь занимался небезысвестный продюсер Фредерик Нордcтрём (Fredrik Nordström), вышел 27 апреля 2009 года. В записи также принимал участие хор, состоящий из студентов и выпускников консерватории классической музыки Musikhochschule Saarbrücken. "Нет ни единой команды первого эшелона, которая смогла бы так органично совместить совершенно серьёзную музыку и стёбные тексты, где бы сочетались саркастические шутки про сатанистов, оборотней, строчки на русском языке («полюшко», «перестройка» и т. п.) и такие фразы навроде "Raise your phallus («фаллос» — англ.) to the sky / And you never die / It’s resurrection / Hallelujah!«.» — цитата с одного из музыкальных сайтов, полностью описывающая лирику третьего альбома Powerwolf. Сами участники группы говорят о новом альбоме как о самом тяжелом в их музыкальной карьере.

Текущий состав

  • Attila Dorn — вокал
  • Matthew Greywolf (Benjamin Buss) — гитара
  • Charles Greywolf — бас
  • Stéfane Funèbre — ударные
  • Falk Maria Schlegel — клавиши, орган

Дискография на июль 2009

Название Год выпуска
Return in Bloodred 2005
Lupus Dei 2007
Bible of the Beast 2009

?зменения в стиле музыки

Дебютный альбом группы, "Return in Bloodred" представляет собой среднетемповый и мрачный хэви-метал на грани стоунера. Особая роль уделяется звучанию органа. ?ногда, как например в песне "The evil made me do it" музыка чем-то напоминает творчество группы Black Sabbath.

На втором альбоме, "Lupus Dei" группа решила увеличить темп композиций, сделать их более доходчивыми, простыми и хитовыми. Музыка стала менее оригинальна, в то же время более хитовой, что и принесло успех группе. Стиль группы теперь можно назвать хэви-металом теперь уже с примесью пауэра.

На последнем альбоме, "Bible of the Beast" группа увеличила использование симфонических вставок, органа. Аранжировки стали более богатыми и насыщенными. Вместе с тем сохранилась простота и хитовость композиций. Темп исполнения опять повысился. Стиль группы стал ещё ближе к пауэру. Практически это и есть пауэр-метал.

Некоторые особенности творчества

  • Профессиональный и тренированный оперный вокал фронтмена с особой тембровой хрипотцой и агрессией.
  • Стройные гитарные риффы, традиционно чёткие для пауэр-матала басовые и барабанные партии. (можно заметить сходство с Iron Maiden и Hammerfall)
  • ?спользование при записи профессионального хора, придающего музыке Powerwolf атмосферность и эпичность.
  • Понятная стилистика текстов, выдержанная в стиле Румынских легенд.
  • Некоторая вторичность и копийность музыки из-за довольно чётких границ выбранного стиля (пауэр-метал).
  • Основной упор идёт на ритм-секции, а не на соло.
  • ?рония и юмор в некоторых текстах.
  • Отсутствие характерных для выбранного группой стиля баллад.

Ссылки

Официальные
Неофициальные

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Уютный дом киев

Производство домов, дач, коттеджей и пр

uyutnydom.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!