Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Premiata Forneria Marconi

Premiata Forneria Marconi
Годы

1971 — по сей день

Страна

 ?талия

Откуда

Chlari

Жанр

Прогрессивный рок

http://www.pfmpfm.it

Premiata Forneria Marconi (итал. Премированная Булочная Маркони; позднее название сокращено до PFM) — ?тальянская группа прогрессивного рока, достигшая пика своей популярности в 1970-е годы, добившись успеха не только в родной стране, но и в Великобритании и США. Будучи одной из многих итальянских прог-групп, таких как Banco del Mutuo Soccorso, Area, Le Orme и Perigeo, PFM были, пожалуй, единственными, добившимися признания за пределами ?талии. В музыке группы чувствуется влияние таких классиков прогрессивного рока, как Genesis, Flock, ранних King Crimson, однако при этом звучание группы отличается оригинальностью и особенным итальянским колоритом. В 1979-x — 1980-х годах провели серию концертов совместно с итальянским бардом Фабрицио Де Андре.

Содержание

Участники группы

  • Флавио Премоли (Flavio Premoli) — клавишные, вокал (отсутствовал в составе с 1980 по 1995 годы)
  • Франко Муссида (Franco Mussida) — гитары, мандолина, вокал
  • Франц Ди Чоччо (Franz Di Cioccio) — ударные, перкуссия, вокал
  • Патрик Дживас (Patrick Djivas) — бас-гитара, программирование

Бывшие участники

  • Джорджио Пьяцца (Giorgio Piazza) — бас-гитара (1970—1973)
  • Мауро Пагани (Mauro Pagani) — флейта, пикколо, скрипка, бэк-вокал (1970—1975)
  • Бернардо Ланцетти (Bernardo Lanzetti) — вокал, ритм-гитара (1975—1977)
  • Григори Блок (Grigory Bloch) — скрипка (1977)
  • Лучио Фаббри (Lucio Fabbri) — скрипка, клавишные (1979—1987)
  • Уолтер Каллони (Walter Calloni) — дополнительные ударные (1982—1987)

Дискография

Студийные альбомы

  • Storia di un minuto (1972)
  • Per un amico (1972)
  • Photos of Ghost (1973, английская версия Per un amico)
  • L'isola di niente (1974)
  • The World Became the World (1974, английская версия L’isola di niente)
  • Chocolate kings (1975)
  • Jet lag (1977)
  • Passpartù (1978)
  • Suonare suonare (1980)
  • Come ti va in riva alla città (1981)
  • P.F.M.? P.F.M.! (1984)
  • Miss Baker (1987)
  • Ulisse (1997)
  • Serendipity (2000)
  • Dracula (2005)
  • Stati di Immaginazione (2006)

Концертные альбомы

  • Live in USA (1974, так же известен под названием Cook)
  • Fabrizio De Andrè / PFM - In Concerto Vol 1 (1979)
  • Fabrizio De Andrè / PFM - In Concerto Vol 2 (1979)
  • Performance (1981)
  • www.pfmpfm.it (1999)
  • Live in Japan 2002 (2002)
  • Piazza del Campo (2005)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Реквизит для мыльных пузырей

О детях для родителей

ringed.ru

Эвакуатор дешево

Продажа и производство эвакуаторов из любого грузовика

specautospas.ru

Ремонт кузова ауди

Ремонт диагностика обслуживание вариаторов Nissan Renault Mitsubishi Toyota

kuzov-new.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!