Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Primal Fear

Primal Fear

Концертное выступление группы в 2009 году
Годы

с 1997

Страна

 Германия

Жанр

Пауэр-метал
Хэви-метал

Лейбл

Nuclear Blast Records
Frontiers Records
JVC Victor

Primal Fear - немецкая хэви/пауэр-метал группа, образованная в 1997 году. Название группы инспирировано одноимённым художественным фильмом, который незадолго до основания группы посмотрел Ральф Шиперс.[1]

Содержание

?стория

Основание, дебютный альбом

Музыкальный коллектив Primal Fear был образован в 1997 году ранее певшим в Gamma Ray Ральфом Шиперсом и Мэтом Синнером из Sinner. Основание группы началось с совместной музыкальной деятельности Ральфа и участников группы Sinner, когда Ральф участвовал в записи их альбома Judgement Day, а также вместе с бывшим ударником той же группы Ральфом Шульцем участвовал в кавер-проекте Just Priest, исполнявшем композиции группы Judas Priest. Таким образом Ральф предложил Мэту Синнеру и Тому Науманну поиграть вместе и, когда результат их работы понравился всем музыкантам, они решили основать группу.[1]Роль ударника была предложена Ральфу Шульцу, однако последний отказался, ввиду чего был взят старый друг Шиперса Клаус Шперлинг.

После того, как состав новой группы был сформирован начались репетиции и запись дебютного материала, который вылился в четырёхтрэковую демо-запись. Демо было послано на японский лейбл JVC Victor, с которым и был заключён договор. Немногим позже было подписано соглашение о сотрудничестве с немецким Nuclear Blast Records. В 1998 году вышел дебютный полноформатный альбом группы под названием Primal Fear, который был очень хорошо принят музыкальными критиками и даже заслужил статус лучшего дебютного альбома в жанре хэви-метал в Германии.[1]В записи альбома также принял участие Кай Хансен из Gamma Ray. На волне успеха альбома группа едёт в турне вместе с Running Wild, а также участвует на фестивале Dynamo Open Air.

Jaws of Death

К моменту записи второго альбома Jaws of Death коллектив пополнился вторым гитаристом Стефаном Лейблингом. Продюсированием альбома занялся Мэт Синнер. В это же время Primal Fear участвуют в записи трибьют-альбомов группам Accept и Dio, записав, соответственно, композиции Breaker и Kill the King.[1]В поддержку второго альбома группа отыграла ряд концертов в Германии, а также объездили со своим турне многие страны Европы и сыграли в Бразилии и Японии. В 2000 году из группы уходит гитарист Том Науманн, место которого занял Хенни Уолтер из Sinner. В 2001 году выходит третий альбом Nuclear Fire и занимает 37 место в немецких национальных музыкальных чартах. В поддержку альбома были совершены гастроли по Германии, выступление на фестивале Wacken Open Air, а также посещение Великобритании в рамках фестиваля Bloodstock и США на Metal Meltdown.

После завершения концертной деятельности был записан EP Horroscope, а в 2002 году вышел очередной альбом - Black Sun. Альбом дебютировал на 55 месте в национальных немецких музыкальных чартах.[1]

Состав

Настоящий состав

  • Ральф Шиперс - вокал
  • Magnus Karlsson - гитара
  • Хенни Уолтер - гитара
  • Мэт Синнер- бас, вокал
  • Randy Black - ударные

Бывшие участники

  • Том Науманн - гитара (1997-2000, 2003-2007)
  • Клаус Шперлинг - ударные (1997-2003)
  • Стефан Лейблинг - гитара, клавишные (1998-2008)

Дискография

  • 1998 - Primal Fear
  • 1999 - Jaws of Death
  • 2001 - Nuclear Fire
  • 2001 - Horrorscope (EP)
  • 2002 - Black Sun
  • 2003 - The History of Fear
  • 2004 - Devil's Ground
  • 2005 - Seven Seals
  • 2006 - Metal Is Forever - The Very Best of Primal Fear
  • 2007 - New Religion
  • 2009 - 16.6 (Before the Devil Knows You're Dead)

Примечания

  1. 1 2 3 4 5 muslib.ru

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Сенсорное оборудование

Выступления спортсменов, спортивные приколы и прочее Портал о детях

obektivcentr.ru

www.macintyre.ru

Линии и оборудование для производства! Гарантия качества! Доставка, лизинг

macintyre.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!