Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Primal Scream

Primal Scream

Primal Scream на концерте в Англии 29 ноября 2006 года
Годы

с 1982

Страна

 Шотландия

Откуда

Глазго

Жанры

?нди-рок,
Брит-поп,
Техно

Лейблы

Creation, Elevation, Sony

Состав

Бобби Гиллеспи
Эндрю ?ннс
Роберт «Троб» Янг
Гари «Мани» Маунфилд
Мартин Даффи
Барри Коддиган

Бывшие участники

Джим Битти
Пол Харт
Мартин Сент-Джон
Дэнис Джонсон
Стюарт Мэй
Том Макгурк
Пол Малрини
Филлип «Тоби» Томанов
Роберт «Троб» Янг

Другие проекты участников

The Stone Roses,
Freebass,
The Jesus and Mary Chain

www.primalscream.net

Primal Scream («Пра́ймэл скрим») — шотландская рок-группа. Primal Scream номинированная на BRIT Awards Альтернативная рок-группа из Шотландии сформированная в 1982 году в Глазго Бобби Гиллепси (вокал) и Джимом Битти. В настоящее время в состав группы входят Гиллепси, Эндрю ?ннес(гитара), Мартин Даффи(клавишные), Гари "Mani" Манфильд (бас) и Даррен Муни(ударные). Барри Коддиган вошел в состав группы для для участия в туре в качестве временной замены после ухода гитариста Робрта "Throb" Янга. Официального подтверждения о временной замене Янга пока не последовало. На данный момент распродано 10 миллионов тиражей их альбомов.

?звестна своими экспериментами по скрещиванию музыкальных стилей, и довольно частую, от альбома к альбому смену музыкальной ориентации, то отличающуюся характерным психоделизмом, но смещающуюся то в сторону пацифизма, то откровенных призывов уничтожить характерных представителей этого направления мышления хиппи. На группу существенно оказали влияние, психоделическая музыка, хаус, блюз-рок (в духе Rolling Stones), биг бит.

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • 1987 — Sonic Flower Groove
  • 1989 — Primal Scream
  • 1991 — Screamadelica
  • 1994 — Give Out But Don't Give Up
  • 1997 — Vanishing Point
  • 2000 — XTRMNTR
  • 2002 — Evil Heat
  • 2006 — Riot City Blues
  • 2008 — Beautiful Future

Концертные альбомы

  • 2003 — Live in Japan

Альбомы ремиксов

  • 1997 — Echo Dek

Сборники

  • 2003 — Dirty Hits
  • 2004 — Shoot Speed (More Dirty Hits)

Ссылки






Источник:Википедия [CC-BY-SA]


У нас mebelshkafy.ru. видеочат рулетка порно.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!