Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Primus

Primus

Primus
Годы

1984 - 2000, 2003 – по сей день (нерегулярно)

Страна

 США

Откуда

Эль Собранте, Калифорния

Жанры

альтернативный рок
фанк-метал
альтернативный метал

Лейблы

Interscope Records
Prawn Song Records

Состав

Лес Клэйпул
Larry LaLonde
Tim Alexander

Бывшие участники

Todd Huth
Jay Lane
Bryan Mantia
Robbie Bean
Tim Wright

http://www.primusville.com

Primus ({{['praɪməs]}}) — американская рок-группа, трио, основанное в середине 1980-х годов. Лидер группы — фронтмен, вокалист и бас-гитарист Лес Клэйпул. Постоянным гитаристом является Larry LaLonde. Группа работала с несколькими ударниками, но записывалась только с двумя: Tim «Herb» Alexander и Bryan «Brain» Mantia.

Содержание

Музыкальный стиль

Музыкальный стиль Primus сложно определить. Обычно критики описывают его как фанк-метал или альтернативный метал, а сами музыканты называли всевозможные термины, например трэш-фанк. Лес Клэйпул однажды назвал их музыку «психоделическая полька»[1]. Primus — единственная группа, для которой в софтверном проигрывателе Winamp существует личный стиль для ID3-тэга.[2] .

?стория

Сначала Primus назывался «Primate», и был образован в El Sobrante (Калифорния) в середине 1980-х Лесом Клэйпулом и гитаристом Todd Huth. Они использовали драм-машину, но в записи демо-кассеты принял участие ударник Perm Parker[3]. В ранние годы в группе сменилось множество ударников. Primus открывали концерты таких трэшевых коллективов, как Testament и Exodus.

В 1989 году все, кроме Клейпула, покидают группу, и он собирает новый состав с Larry «Ler» LaLonde (бывшим гитаристом группы Possessed и некогда учеником Джо Сатриани) и эклетичным ударнкиом Tim «Herb» Alexander.

Дебю­тный альбом «Suck on This» вышел в 1989 году, и является записью с двух концертов в Беркли. Альбом финансировался отцом Леса Клейпула.

Первый студийным альбом «Frizzle Fry» вышел в 1990 году, и в том же году Primus подписали контракт с лейблом Interscope Records.

При поддержке мейджор-лейбла следующий альбом «Sailing the Seas of Cheese» (1991) стал «золотым». Клипы группы появились на MTV. Альбом 1993 года «Pork Soda» достиг 7 места в чартах Top 10 журнала «Billboard Magazine».

В 1990-х годах музыкальная карьера Primus была весьма успешной. Группа возглавляла альтернативный фестиваль Lollapalooza в 1993 году, появилась в телешоу Дэвида Леттермана и Конана О’Брайена в 1995, и даже выступила на фестивале «Woodstock '94». На альбоме 1995 года «Tales from the Punchbowl» присутствует песня «Wynona’s Big Brown Beaver» — самый успешный сингл группы на сей день (2006), номинировавшийся на премию Грэмми.

В 1996 году Primus написали музыку к мультсериалу «South Park» — его создатели оказались большими фэнами группы (см. Начальные титры South Park); чуть позже они записали песню «Mephisto And Kevin» для связанного с сериалом альбом «Chef Aid: The South Park Album». Кроме того, группа создателей «South Park» DVDA записала кавер-версию песни Primus «Sgt. Baker».

В 2000 году Primus совместно с Оззи Озборном (вокал) записали кавер-версию на композицию Black Sabbath «N.I.B.». Она была выпущена синглом, а также на альбоме-трибьюте «Nativity in Black II: A Tribute to Black Sabbath» и на бокс-сете Озборна «Prince of Darkness». Сингл поднялся на второе место в хит-параде «Billboard Modern Rock tracks».

В 2000 году Лес Клэйпул стал активно участвовать в других своих проектах («Colonel Les Claypool’s Fearless Flying Frog Brigade», «Oysterhead»), и группа практически прекратила активность. Только в 2003 году Primus снова воссоединились для записи DVD/EP «Animals Should Not Try to Act Like People», после чего состоялись концертные турне Primus и нерегулярные выступления на различных фестивалях. Некоторые концерты Primus, начиная с 2003 года, состоят из двух отделений, второе из которых включало в себя полностью материал одного из первых альбомов. В 2003 году это был альбом «Sailing the Seas of Cheese» (1991), в 2004 «Frizzle Fry» (1990).

Участники группы

В настоящее время

  • Лес Клейпул — вокал, бас-гитара (с 1984 года по настоящее)
  • Larry «Ler» LaLonde — гитара (с 1989 года по настоящее)
  • Tim «Herb» Alexander — ударные (с 1989 года по 1996, с 2002 по настоящее)

Бывшие участники

  • Robbie Bean — ударные
  • Bryan «Brain» Mantia — ударные (1989, с 1996 по 2000 год)
  • Todd Huth — гитара (с 1984 по 1989 год)
  • Jay Lane — ударные (1988)
  • Tim «Curveball» Wright — ударные (с 1986 по 1988 год)


Дискография

Альбомы

  • 1990 Frizzle Fry
  • 1991 Sailing the Seas of Cheese
  • 1993 Pork Soda
  • 1995 Tales from the Punchbowl
  • 1997 Brown Album
  • 1998 Rhinoplasty
  • 1999 Antipop
  • 2006 They Can't All Be Zingers: The Best of Primus (сборник)

Синглы

Год Название Чарты Альбом
US Hot 100 US Mainstream Rock US Modern Rock
1990 «John The Fisherman» - - - Frizzle Fry
1990 «Too Many Puppies» - - - Frizzle Fry
1990 «Mr. Knowitall» - - - Frizzle Fry
1991 «Jerry Was a Race Car Driver» - - #23 Sailing the Seas of Cheese
1991 «Tommy the Cat» - - - Sailing the Seas of Cheese
1992 «Those Damned Blue Collar Tweekers» - - - Sailing the Seas of Cheese
1992 «Making Plans For Nigel» - - #30 Miscellaneous Debris
1993 «My Name Is Mud» - - #9 Pork Soda
1993 «DMV» - - - Pork Soda
1993 «Mr. Krinkle» - - - Pork Soda
1995 «Wynona's Big Brown Beaver» #62 (Hot 100 airplay) #23 #12 Tales from the Punchbowl
1995 «Mrs. Blaileen» - - - Tales from the Punchbowl
1995 «Southbound Pachyderm» - - #28 Tales from the Punchbowl
1997 «Shake Hands With Beef» - - - Brown Album
1997 «Over the Falls» - - - Brown Album
1999 «Lacquer Head» - - - Antipop
2000 «N.I.B» (с Оззи Осборном) - #2 - Nativity in Black II: A Tribute to Black Sabbath

Примечания

  1. Kerrang! #343 via ram.org; June 1, 1991
  2. http://www.id3.org/id3v2-00.txt
  3. Bass Player Magazine via ram.org

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Электромонтажные работы в Сухом Логу

Фотографии работ. Электромонтажные работы в доме, квартире, коттедже

строй-дом66.рф

Купить лес

Купить изоляционные материалы от производителя! Рассрочка без переплат

les30rus.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!