Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Procol Harum

Procol Harum

Procol Harum
Годы

1967—1977
1991 — по сей день

Страна

 Великобритания

Жанр

прогрессивный рок

Лейблы

Regal Zonophone Records
Reprise Records
A&M Records
Chrysalis Records
Deram Records

www.procolharum.com

Procol Harum — британская «прогрессивная» рок-группа, сформированная в начале 1960-х. Всемирно популярным хитом этой группы стала композиция «A Whiter Shade of Pale» (1968). В честь группы назван астероид «14024 Procol Harum».

Содержание

Название группы

?значально группа называлась «The Paramounts», но затем, по настоянию своего менеджера, приняли решение о смене названия. Вскоре было предложено латинское «Procul Harun», что означает «за этими вещами». ?з-за плохого качества связи группа плохо расслышала название, и оно было записано ошибочно: «Procol Harum».

Участники

  • Гэри Брукер — пианист, лидер-вокалист
  • Робин Трауэр — гитарист, лидер-вокалист
  • Мэтью Фишер — органист, лидер-вокалист
  • Дэвид Найтс — бас-гитарист
  • Барри Уилсон — барабанщик
  • Кейт Рейд — автор текстов песен

Дискография

  • Procol Harum (1967)
  • Shine on Brightly (1968)
  • A Salty Dog (1969)
  • Home (1970)
  • Broken Barricades (1971)
  • Procol Harum Live with the Edmonton Symphony Orchestra (1972)
  • Grand Hotel (1973)
  • Exotic Birds and Fruit (1974)
  • Procol's Ninth (1975)
  • Something Magic (1977)
  • The Prodigal Stranger (1991)
  • The Long Goodbye (1996)
  • The Well's on Fire (2003)

?нтересные факты

Большим поклонником этой группы является лидер группы «Пикник» Эдмунд Шклярский.[1]

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Порционный сахар с логотипом

Информационный портал. Интернет-магазин чая и кофе.

newpacking.ru

www.garioni-naval.info

Выбери лучшую цену в рунете на парогенераторы Philips! Быстро! Легко

garioni-naval.info

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!