Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Psychic TV

Psychic TV

Psychic TV
Годы

1982 - 1999, 2003 - 2009

Откуда

Лондон, Англия

Жанр

экспериментальный рок
психоделический рок
пост-панк
пост-индастриал
эйсид-хаус
техно
гаражный рок

Лейбл

Temple records

Состав

Дженезис Пи-Орридж
Дэвид Макс
Элис Дженес
Моррисон Эдли
Маркус "Fabulous" Перссон
Зеф Noi$e

Бывшие участники

Питер Кристоферсон, Алекс Фергюссон, Джон Бэланс, Марк Алмонд, Дэвид Тибет, Hilmar Örn Hilmarsson, Andy Chatterley, Danny Hyde, Dave Ball, Douglas Rushkoff, Rose McDowell, John Gosling, Larry Thrasher, Monte Cazazza, Paula P-Orridge, William Breeze, Stephen Kent, Daniel Ash, Z'ev

«Psychic TV» (иногда называют «Psychick TV», или «PTV») — рок-группа, вначале в основном игравшая психоделический рок, панк-рок, электронную и экспериментальную музыку. Группу основали перформанс-деятель Дженезис Пи-Орридж и режиссёр видеоклипов Питер Кристоферсон (после распада группы Throbbing Gristle) с музыкантом и продюсером Алексом Фергюссоном (ключевым участником группы Alternative TV, в которой Пи-Орридж был ударником).

В 1986 г. группа начала издавать серию из 23-х концертных альбомов, но без объяснений прекратила издание, выпустив только 17. Десятый из них, обычно упоминаемый под названием «Album 10», можно было приобрести, только предоставив «опознавательные знаки», содержащиеся на предыдущих 9-ти альбомах. Группа впоследствии была занесена в «книгу Гиннеса» за наибольшее количество альбомов, выпущенных за один год.

С «Psychic TV» сотрудничали такие группы и артисты как «Coil», «Current 93», «Hafler Trio», «The Cult», «Soft Cell», «Master Musicians of Jajouka», William Breeze, Hilmar Örn Hilmarsson, Derek Jarman, Fred Giannelli, John Gosling, Timothy Leary, Rose McDowall, Stephen Kent, Vagina Dentata Organ, Andrew Weatherall, Larry Thrasher, Z’EV, Zef Noi$e, и многие другие.

Одновременно с возникновением группы был организован и «Храм психической юности» («Thee Temple ov Psychick Youth», или T.O.P.Y.). Предполагалось, что он станет «философским крылом» группы, а также будет выполнять функции фан-клуба группы, организованного наподобие культа. Пи-Орридж покинул его в 1991 г.

В 1988 г. «Psychic TV» выпустили ранние альбомы эйсид-хаус-музыки в форме «фальшивых сборников», таких как «Jack The Tab» и «Tekno Acid Beat». После распада в 1999 г. группа возродилась в 2003 г. в новом составе и под именем «PTV3».

Содержание

?стория

Состав

  • Дженезис Пи-Орридж-вокал
  • Дэвид Макс
  • Элис Дженес-бас
  • Моррисон Эдли
  • Маркус "Fabulous" Перссон
  • Зеф Noi$e

Дискография

  • Force The Hand Of Chance (LP, кассета) (1982)
  • Themes (LP) (1982)
  • Dreams Less Sweet (LP, кассета) (1983)
  • A Pagan Day (LP, 12" picture disc) (1984)
  • Those Who Do Not (2x12") (1984)
  • Mouth Of The Night (CD, LP, 12" picture disc) (1985)
  • Themes 2 (LP) (1985)
  • Themes 3 (LP) (1986)
  • Allegory and Self (CD, LP, 12" picture disc) (1988)
  • Jack the Tab - Acid Tablets Volume One (CD, LP, 12" picture disc) (1988)
  • Tekno Acid Beat (CD, LP) (1988)
  • Kondole (CD) (1989)
  • At Stockholm (CD) (1990)
  • Jack the Tab/Tekno Acid Beat (2xCD, 2X12") (1990)
  • Towards Thee Infinite Beat (CD, 12", кассета) (1990)
  • Beyond Thee Infinite Beat (CD, 2x12", кассета) (1990)
  • Direction Ov Travel (CD) (1991)
  • Ultrahouse The L.A. Connection (CD) (1991)
  • Cold Dark Matter (CD) (1992)
  • Peak Hour (1993)
  • A Hollow Cost (CD) (1994)
  • AL - OR - AL (CD) (1994)
  • Cathedral Engine (CD) (1994)
  • Sugarmorphoses (CD) (1994)
  • Ultradrug (CD) (1994)
  • Sirens (Ultradrug - Thee Sequel) (CD) (1995)
  • Breathe (CD) (1996)
  • Cold Blue Torch (1996)
  • Trip/Reset (CD) (1996)
  • Hell is Invisible... Heaven is Her/e (CD) (2007)
  • Mr Alien Brain vs The Skinwalkers (2008)

См. также

  • Throbbing Gristle
  • Coil
  • Храм психической юности

Ссылки

http://www.genesisp-orridge.com/
http://www.alexfergusson.com/



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Демеркуризация ртутных ламп

Вывоз и утилизация ртутных ламп с предприятий. Все лицензии! Быстро

unepspb.ru

Ветмедин 5

ветмедин 5

vet-house.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!