Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Psychotic Waltz

Psychotic Waltz

Psychotic Waltz в 1996 году
Годы

с 1986 по 1996

Страна

 США

Город

Сан-Диего (Калифорния)

Жанр

прогрессивный метал

Тематика
лирики

Психоделия, душа, разум, фантастика

Лейблы

Metal Blade
Rising Sun Productions
Dream Circle
Zardoz Music

Состав

Бадди Лэки (вокал)
Брайан Макальпин (гитара)
Дэн Рок (гитара)
Уорд Эванс (бас)
Норм Ледджио (ударные)

www.psychoticwaltz.com/

Psychotic Waltz ([sai'kɔtik wɔl(t)s], звучание можно услышать в композиции «In This Place») - прогрессив-метал группа из Сан-Диего (Калифорния), известная под этим названием с 1988 года. Несмотря на сравнительно недолгий период творческой активности, является ярким представителем данного музыкального направления. Большей популярности добилась в Европе, где и проходила основная концертная деятельность группы.

Содержание

?стория

Создание группы

?стория группы началась в середине 80-х годов, когда Бадди Лэки, Брайан Макальпин, Дэн Рок, Уорд Эванс и Норм Ледджио из калифорнийского города Сан-Диего основали группу «Aslan»[1] . Название было выбрано в честь персонажа Аслана книги «Лев, Колдунья и Платяной шкаф» Клайва С. Льюиса. Заработав денег на выступлениях и продаже футболок,[2] в 1986 году коллектив записал демо-диск из трех композиций, благодаря которому стал считаться одной из лучших «тяжелых» команд Сан-Диего. После того, как обнаружилось, что название «Aslan» уже занято, группа в 1988 году поменяла имя на Psychotic Waltz[3].

Это название было выбрано по совету одного из приятелей музыкантов, который назвал музыку группы «психотическими вальсами».

В 1988 году под этой маркой вышло второе демо из четырех песен, звучавшее значительно тяжелее, чем «Aslan», причем структуры песен были весьма нестандартными.

Пленка была замечена журналистами, и музыканты взялись за подготовку дебютного альбома.

A Social Grace (1990)

A Social Grace записывался с 1989-го по 1990-й год, и был издан в Европе по договору с немецкой компанией Rising Sun Production[4] под собственным лейблом группы Sub Sonic Records. Уникальное звучание «Psychotic waltz», названное кем-то «прогрессив-хиппи-метал», пришлось по вкусу европейским меломанам, но в США альбом был принят прохладнее. ? хотя журналы «Rock Hard» и «Metal Hammer» назвали «A social grace» альбомом месяца, он практически не рекламировался и разошелся весьма скромными тиражами, фактически оставшись андеграундным. Тем не менее, группа выступила в 1991 году на знаменитом фестивале Dynamo Festival в Нидерландах.

Вскоре после тура, гитарист группы Дэн Рок чудом выжил после падения с моста в процессе дюльфера.[4] После того как он частично оправился от травм, в 1992 году группа была номинирована как лучшая хард-рок группа на San Diego Music Awards.[5]

Into The Everflow (1992)

Второй лонгплей, Into the everflow, записывался с августа по октябрь 1992 года[6] в немецкой студии Phoenix Studious. Продюсером альбома выступил фронтмен группы Mekong Delta, Ральф Хьюберт. Диск вышел в Европе под лейблом Dream Circle Records, и так же, как и предыдущий, был весьма положительно принят критиками и назван альбомом месяца многими тематическими журналами. «Psychotic Waltz» устроили небольшое турне в поддержку нового альбома, в течение которого сразу двоим музыкантам пришлось выступать сидя (Дэн еще не полностью выздоровел, а Брайан Макальпин пострадал в аварии).

Mosquito (1994)

В это время группа была на пике популярности. Договор на выпуск третьего альбома был заключен с собственным лейблом Ральфа Хьюберта Zardoz music. Пластинку Mosquito коллектив записывал в лос-анджелесской студии «Record Plant» под присмотром известного метал-продюсера Скотта Бернса. Микширование же происходило во флоридской студии «Morrisound». Первоначально альбом вызвал противоречивые отклики: из-за относительной простоты музыкального материала некоторые фанаты обвинили музыкантов в отступлении от принципов. Впрочем, несмотря на такую реакцию и на то, что «Mosquito», также как и предыдущие работы, вышел на небольшом лейбле, он стал для «Psychotic waltz» самым коммерчески успешным альбомом. Этот диск был последним, который коллектив записал в первоначальном составе: после двух европейских туров группу покинул басист Уорд Эванс, вместо которого взяли Фила Каттино.

Выход альбома Bleeding (1996) и распад группы

Следующий альбом, Bleeding, вышел в 1996 году на лейбле «Intercord records». Публика и критики приняли релиз очень тепло. Пластинку с удовольствием слушали теперь не только в Европе, но и в Америке. Перед тем, как «Psychotic Waltz» начало турне в поддержку альбома, Брайан Макальпин объявил, что не сможет участвовать в нем по семейным обстоятельствам. На двух последних для группы европейских турне его заменял Стив Кокс.

Фил Каттино снял небольшое промо-видео на песню „Faded“. В 1998 году он подал в суд на группу, утверждая, что освещение на съемочной площадке вызвало у него слепоту[7].

Затянувшееся судебное разбирательство и разногласия среди музыкантов, вызванные различными музыкальными интересами, привели к распаду группы. Первым ушел Лэки, основав группу Dead Soul Tribe и поменяв имя на Девон Грэйвз. После чего остальные участники еще пытались какое-то время играть вместе, но потом каждый пошел своим путем. Дэн Рок записал два инструментальных альбома со своим проектом Darkstar, а Ледджио ушел в Teabag.

Посмертно группа выпустила два альбома с концертными и раритетными записями в 1998-1999 годах. В 2004 м фирма Metal Blade переиздала все четыре студийных альбома с частично измененным дизайном обложек в виде двух бокс сетов, снабдив их бонус-DVD с клипами и хроникой группы и бонус-диском с редкими демо.

Дискография

Демо-записи

  • Aslan (1986)
  • Psychotic Waltz (1988)

Студийные альбомы

  • A Social Grace (1990)
  • Into The Everflow (1992)
  • Mosquito (1994)
  • Bleeding (1996)

Пост-релизы

  • Live & Archives (1998)
  • Dark Millennium (1999)

Примечания

  1. Churnin, Nancy. (December 16, 1987) Los Angeles Times Pop. Section: Calendar; Page 6.
  2. Дэн Рок о появлении группы [1]
  3. Arkush, Hael. (August 24, 1990) Los Angeles Times Saturday Night Fever, '90s-Style. Music: Club-hopping around the Valley produces a gamut of sounds. Section: CA-Calendar; Page 25A.
  4. 1 2 D'agostino, John. (November 20, 1991) Los Angeles Times Psychotic Waltz's Vocalist Makes Hay of Group Hiatus. Section: CA-Calendar; Pg. 2.
  5. D'agostino, John. (June 24, 1992) Los Angeles Times Music Awards Nominations Contain Many New Names Section: CA-Calendar; Pg. 2.
  6. D'agostino, John. (May 27, 1992) Los Angeles Times Cardiff-Based Guitar Maker Scores a Hit on Rock Scene Section: CA-Calendar; Pg. 2.
  7. Superior Court of San Diego County (April 3, 1998) Lazzarini v. Psychotic Waltz Case Type: Civil; Case Location: San Diego; Case Number: 719462; Filing Date: 04/03/1998. The case records are located at San Diego County Courthouse, Older Records, 220 W. Broadway, San Diego, CA 92101, (619) 531-3244.

Внешние ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Террасная доска из лиственницы

Описание продукции. Производство пиломатериалов.

danrost.ru

Замена стеклопакета в Железнодорожном

Производство пластиковых окон и стеклопакетов, остекление лоджий

ремонт-монтаж-окон.рф

Здоровое питание рецепты

Узнайте на сайте Nestle, каким должно быть правильное и здоровое питание

fitsecret.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!