Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Purple Eve

Purple eve
Годы

2008 - наши дни

Страна

 Россия

Город

Москва

Язык
песен

английский
русский

Жанры

панк-рок
фолк-рок
романс
рок-н-ролл
психоделик-рок
акустика
гранж

Лейблы

DIY

Состав

Яна Яно
Аве Ясcен
Константин Божко
Евгений Зверев
Марат Рузметов
Алексей Ромашов

[1]

Purple Eve (Пёрпл ?в) — московская рок-группа. Основана в Москве в апреле 2008 года на руинах постапокалиптического трио BlueZubiki Inc шведской студенткой-славянисткой Аве Ясcен и Яной Яно. Purple Eve прославились своими необычными голосами и эксцентричным поведением как на сцене, так и вне ее. ?х музыка представляет собой смесь романса, панка, фолк-рока и психоделик-рока, польки и др. Сами девушки свой стиль называют "эээ".

Содержание

?стория

Основательницы группы Яна Яно и Аве Ясcен встретились в 2004 году. Познакомились девушки в школе моделей, точнее, на ее задворках, когда были изгнаны за отказ сниматься в шубах. Позже они поступили в один иснтитут, а в апреле 2008 года девушки организовали группу, творчество которой стало строго ориентировано на написание и исполнение песен. Название Purple Eve пришло от английского «purple» — фиолетовый, сумасшедший (сленг.) и Eve — канун, Ева. То есть название можно перевести как «Сумасшедшая Ева» или «Канун сумасшествия».

Первый альбом группы был выпущен уже в мае 2008 и назывался Natividad. Многим понравился трогательный сырой lo-fi с романтическим настроем и расстроенной же гитарой. Девушки говорят, что это придавало их мелодиям некий трагизм. ?нтересно, что песни написаны не только на русском и английском языках, но также на придуманных девушками диалектах.

Первый концерт группа отыграла в клубе под названием «Джэм Сэйшн», после чего девушки и приглашенная ритм-секция начали играть в небольших клубах.

В сентябре 2008 на домашней студии девушками была записана вторая пластинка под названием Lillyth’s Box. Название и концепцию группа объяснила так: «Мы оказались в параллельном мире. В нём не было людей, только горы, на вершинах которых мы стояли, и пустые дома, в которых мы бродили, и подземелья, в которые мы спустились, давясь землёй и пытаясь добраться до центра планеты». Кипение лавы, хрипение призраков, дыхание гор, бесконечное одиночество заброшенных домов — всё это действительно есть на новом альбоме. Связь лирической героини альбома с Лилит из еврейской мифологии Purple Eve не подтверждают, но и не отрицают, отвечая так: «Возможно, это её дальняя родственница, а может — отражение в зеркале»[1] Пластинка была с интересом встречена поклонниками, но по-настоящему её смогли оценить только в Европе. Яна считает, что этот альбом наиболее полно выражает то, чем является Purple Eve.

Вплоть до зимы группа вела активную концертную деятельность, пока не села в студию Radical Scope Records — записывать профессиональный EP. В феврале 2009 года Purple Eve представили публике EP SadoMazo. Релиз понравился многим печатным и онлайн-изданиям: «Это новые Purple Eve, непохожие на самих себя же в прошлом. Если раньше они были странными и непонятными, то теперь можно смело говорить о том, что такая музыка может прийтись по вкусу очень широкому кругу слушателей»[2]

Композиция «Easy Way Out» (музыкальный ответ группе BRMC) в числе треков 17-ти самых интересных молодых коллективов представляла Россию на ежегодной музыкальной выставке Midem 2009 и вышла на одноименном диске-приложении к журналу Billboard. На счету группы публикации в журналах Афиша, Billboard, Rolling Stone, профессор кафедры Славянских языков и литературы Калифорнийского университета и главный редактор портала FarFromMoscow Дэвид Макфадьен не раз посвящал группе свои очерки.[3]

В апреле 2009 прямо перед записью нового альбома группу покинул лид-гитарист Антон Марьясов и Purple Eve были вынуждены отложить релиз на неопределенное время. Через несколько недель к ним присоединился трубач и группа заиграла по-новому. После совместного концерта с питерской группой Iky Que в рамках мероприятия Ночь в музее нашелся новый лид-гитарист. ?менно в таком составе Purple Eve сейчас записывают новый альбом, рабочее название которого «SSS». Предположительная дата выхода — август 2009.

Дискография

Альбомы

  • 2008, май — Natividad (DIY)
  • 2008, сентябрь — Lillyth's Box (DIY)
  • 2009, февраль — SadoMazo (EP, Radical Scope Records)
  • 2009, август (?) — SSS

Синглы

  • 2008 — «My Friend» (DIY)
  • 2009 — «Easy Way Out» (Radical Scope Records)
  • 2009 — «Dying On The Paper» (Radical Scope Records)
  • 2009 — «SadoMazo» (Radical Scope Records)

Сторонние проекты

  • В 2008 году Purple Eve записали саундтрек к мультфильму о женской панк-группе, в 2009 — участвовали в записи звуковой дорожки некоммерческого кино, снимали фильмы и устраивали театральные шоу. В мае 2009 выступали с проектом Snowflake Fake дуэтом с Little G и совместно с питерской командой Iky Que исполняли композицию на фестивале «ночь в музее».

Участники группы

  • Яна Яно (вокал, акустическая гитара, перкуссия)— Россия
  • Аве Яссен (ритм-гитара, бэк-вокал, вокал, музыкальный треугольник)— Швеция
  • Константин Божко (ударные, перкуссия)— Россия
  • Евгений Зверев (бас-гитара)— Россия
  • Марат Рузметов (труба) — Россия
  • Алексей Ромашов (лид-гитара) — Россия

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Хостинг серверов mta

Музыкальный хостинг

favehost.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!