Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Qntal

Qntal
Годы

1991 - ...

Страна

 Германия

Жанры

электро-мидиевал, дарквэйв

Лейбл

Chrom records, Drakkar (Sony BMG)

Состав

Зигрид Хаузен, Михаэль Попп, Филипп Гротт

Бывшие участники

Эрнст Хорн

http://www.qntal.de http://qntal.ru:80

Qntal (произносится [к(у)нтал]) — немецкая «электро-средневековая» группа. Особенность группы — соединение средневековых текстов на латинском, старонемецком, старофранцузском, староанглийском и др. языках с современной экспериментальной электронной и поп-музыкой.

Содержание

?стория

Группа основана в 1991 году музыкантами Михаэлем Поппом и Эрнстом Хорном. Вскоре к ним присоединилась вокалистка Зигрид Хаузен, работавшая с Поппом в исполняющем средневековую музыку ансамбле «Estampie».

После записи двух альбомов, «Qntal I» (1991) и «Qntal II» (1995) Эрнст Хорн покинул группу и сосредоточился на своём основном проекте «Deine Lakaien», а затем основал схожий с Qntal по стилистике проект «Helium Vola».

После связанного с уходом Хорна восьмилетнего перерыва, группа выпустила в 2003 году третий альбом, «Qntal III». Для его записи был приглашён клавишник Фил Грот, ставший полноценным участником проекта. В основу концепции альбома «Qntal III» была заложена средневековая легенда о Тристане и ?зольде.

В 2005 году группа выпустила четвёртый альбом, «Qntal IV – Ozymandias», вдохновлённый стихотворением Перси Биши Шелли «Озимандия».

Пятый альбом, «Qntal V – Silver Swan» (2006), записан в манере, гораздо более приближённой к средневековой европейской музыке, нежели предыдущие альбомы группы. ?спользование электронных семплов в нём минимально.

29 февраля 2008 года вышел последний на данный момент альбом коллектива — «Qntal VI – Translucida», посвящённый миру фей.

Название

Слово «qntal» придумала Зигрид Хаузен. В нём намеренно пропущена буква «u», обычно используемая в диграфе с «q». Хаузен произносит название группы на концертах без звука [u].

Музыканты

  • Зигрид Хаузен (нем. Sigrid "Syrah" Hausen) — вокал
  • Михаэль Попп (нем. Michael Popp) — вокал, старинные инструменты
  • Филипп Грот (нем. Philipp "Fil" Groth) — клавишные, вокал, гитары, программирование
  • Эрнст Хорн (нем. Ernst Horn): Qntal I, Qntal II

Дискография

Альбомы

  • 1992: Qntal I
  • 1995: Qntal II
  • 2003: Qntal III – Tristan und Isolde
  • 2005: Qntal IV – Ozymandias
  • 2006: Qntal V – Silver Swan
  • 2008: Qntal VI – Translucida
  • 2008: Purpurea (сборник лучших вещей и ремиксов на 2 CD)

Синглы и мини-альбомы

  • 2003: O, Tristan (сингл)
  • 2003: Nihil (сингл)
  • 2003: Illuminate (США; мини-альбом, включающий синглы Nihil и O, Tristan)
  • 2005: Cupido (сингл)
  • 2006: Von den Elben (сингл)

DVD

  • 2003: Live

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Выжигательный аппарат

Противомикробные аппараты ИК-терапии. Аппараты для медицины и косметологии

nemolotok.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!