Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Queens of the Stone Age

Queens of the Stone Age

Queens of the Stone Age
Годы

c 1997

Страна

 США

Жанры

Стоунер-рок, Robot-rock, Hard-Rock

Состав

Josh Homme, David Catching, Nick Oliveri

Другие проекты участников

Foo Fighters, Failure, Them Crooked Vultures

http://www.qotsa.com

Queens of the Stone Age — популярная американская рок-группа из Калифорнии, основанная в 1997 году Джошем Хоммом. Группа играет комбинированный вариант метала и психоделического рока, являясь, таким образом, одной из наиболее известных представителей стоунера.

Содержание

?стория

Группа «Queens Of The Stone Age» была сформирована на пепелище команды «Kyuss», распавшейся в 1995 году. Тем временем, бывший ее участник вокалист и гитарист Josh Homme отправился в Сиэтл для участия в туре команды «Screaming Trees» и вскоре собрал новую группу вместе: Van Conner (Screaming Trees), Matt Cameron (Soundgarden) и Mike Johnson (Dinosaur Jr.).

Музыканты записали и выпустили серию мини-альбомов под вывеской «Gamma Ray» и после смены названия на «Queens Of The Stone Age», Josh Homme пригласил для записи дебютной пластинки бывшего коллегу по «Kyuss» барабанщика Alfredo Hernandez. После того, как материал альбома был готов в состав «Queens Of The Stone Age» влился еще один бывший участник «Kyuss» басист Nick Olivery, и вскоре состав группы был доукомплектован клавишником Dave Catching.

Одноименный дебют был выпущен в 1998 году через лейбл «Loosegroove». После нескольких гастрольных туров, лидер группы Josh Homme потрудился над серией альбомов «The Desert Sessions» для инди-лейбла «Man’s Ruin», совместно с музыкантами из «Soundgarden», «Fu Manchu», «Monster Magnet» и др.

В середине 2000 года «Queens Of The Stone Age» выпустили очередной лонгплэй под лаконичным названием «R», прежде чем выступить на ежегодном фестивале «Ozzfest». Выступления команды сопровождали барабанщики Gene Troutman и Nicky Lucero. Масштабную известность «Queens Of The Stone Age» принесли в большей мере эффектные выступления, отчеты о которых появлялись в различных средствах музыкальной информации включая престижный «Rolling Stone».

В 2001 году «Queens Of The Stone Age» выступили на фестивале «Rock In Rio» проходившим в Рио Де Жанейро, где басист группы Nick Olivery был задержан бразильской полицией за выступление в обнаженном виде. Вслед за этим, группа вновь выступила на престижном фестивале «Ozzfest». В том же году, Josh Homme и Nick Olivery приступили к записи очередной части серии «The Desert Sessions» и вслед за этим, приступили к записи очередной пластинки «Queens Of The Stone Age».

Для записи альбома «Songs For The Deaf» был приглашен знаменитый барабанщик Dave Grohl (ex-Nirvana), а ныне лидер группы «Foo Fighters». На удивление многим, Dave Grohl принял приглашение от «Queens Of The Stone Age» на запись альбома и сопровождение группы в их гастрольном туре, несмотря на то, что у «Foo Fighters» уже был готов к выпуску новый альбом.

Один из самых ожидаемых рок альбомов года «Songs For The Deaf» был выпущен в августе 2002 года, в поддержку которого команда совершила тур с приглашенными музыкантами: Dave Grohl (Foo Fighters), Mark Lenegan (Screaming Trees) и Troy Van Leeuwen (A Perfect Circle).

Позднее, Josh Homme и Nick Olivery приступили к работе над саундтреком к киноленте «The Dangerous Lives Of Altar Boys» совместно с барабанщиком Brad Wilk (Rage Against The Machine). Вслед за этим, музыканты сформировали новый проект «Headband», вместе с басистом Twiggy Ramirez (ex-Marilyn Manson) и вокалистом Casey Chaos (Amen).

В феврале 2004 года после возникших разногласий между Josh Homme и Nick Olivery, последний был выдворен из состава «Queens Of The Stone Age». В течение года, Josh Homme работал над материалом очередного альбома «Lullabies To Paralyze». К концу года, Josh Homme и Nick Olivery все же пожали друг другу руки, но последний, так и не принимал участия в записи новой пластинки, так как материал был уже готов.

Релиз пластинки «Lullabies To Paralyze» состоялся в середине 2005 года через лейбл «Interscope Records». Основной состав «Queens Of The Stone Age» отвечающий за запись материала представили: Josh Homme (вокал, барабаны, гитара, фортепиано, бас, перкуссия), Alain Johannes (бас, гитара, флейта, саксофон), Troy Van Leeuwen (бас, гитара, вокал, клавишные) и Joey Castillo (барабаны, перкуссия). Среди гостевых музыкантов приглашенных для записи «Lullabies To Paralyze» значатся: Shirley Manson (Garbage), Brody Dalle (Distillers) и Billy Gibbons (ZZ-Top).[1]

4 августа 2009 года было официально подтверждено участие Джоша в группе Them Crooked Vultures, о которой ходили слухи с 2005 года. По мимо него в группе участвуют экс-ударник легендарной Nirvana и по совместительству фронтмен Foo Fighters Дэйв Грол, а также басист легендарных Led Zeppelin — Джон Пол Джонс.[2]

Состав

Текущий состав

  • Джош Хомм
  • Трой ван Льювен
  • Джоуи Кастилло
  • Майкл Шумен
  • Дин Фертита

Основатели группы

  • Джош Хомм
  • Дэвид Кетчинг
  • Ник Оливери
  • Альфредо Хернандез

Бывшие участники

  • Марио Лалли (1999)
  • Брендан МэкНикол
  • Джин Тротмэн
  • Дейв Грол
  • Марк Лэйнген
  • Дэн Драфф
  • Аллан Джохеннес
  • Наташа Шнайдер

Другие проекты участников

Desert Sessions

Eagles of Death Metal

Masters of Reality

Them Crooked Vultures

Дискография

EP

  • 1997: Queens Of The Stone Age / Kyuss
  • 1998: Queens Of The Stone Age / Beaver
  • 2004: Stone Age Complications (США)

Альбомы

  • 1998: Queens Of The Stone Age
  • 2000: Rated R
  • 2002: Songs For The Deaf
  • 2005: Lullabies To Paralyze
  • 2007: Era Vulgaris

DVD

  • 2005: Over The Years And Through The Woods (Live-DVD+CD)

Синглы

  • 1998: If Only
  • 2000: The Lost Art Of Keeping A Secret
  • 2000: Feel Good Hit Of The Summer
  • 2002: No One Knows
  • 2002: Go With The Flow
  • 2002: First It Giveth
  • 2005: Little Sister
  • 2005: In My Head
  • 2006: Burn The Witch
  • 2007: Sick, Sick, Sick
  • 2007: I’m Designer
  • 2007: 3’s & 7’s
  • 2007: Make It Wit Chu
  • 2007: Into The Hollow

См. также

  • Foo Fighters
  • Mondo Generator

Примечания

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ландшафт

ландшафт

art-ural.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!