Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


R.E.M.

R.E.M.

R.E.M.
Годы

1980 — по сей день

Страна

 США

Жанр

рок
альтернативный рок
колледж-рок
джэнгл-поп

Лейбл

Warner Bros. (1988-по сей день)
I.R.S. Records (1982—1987)

Состав

Майкл Стайп (Michael Stipe)
Майк Миллз (Mike Mills)
Питер Бак (Peter Buck)

Бывшие участники

Билл Берри (Bill Berry)

www.remhq.com

R.E.M. [ар-и-э́м] — американская рок-группа, основана в городе Афины (штат Джорджия). Одна из наиболее важных и значительных групп, сильно повлиявшая на альтернативный рок. ?х дебютный альбом Murmur является одним из ключевых в рок-музыке. Музыка R.E.M. представляет собой инди-рок, с элементами пост-панка и фолк-рока.

Название группы обычно истолковывают как медицинскую аббревиатуру для Rapid Eye Movement — быстрые движения глаз. В физиологии это один из признаков так называемой «фазы быстрого сна» — фазы, в которую спящий видит сновидения.

Содержание

Состав

  • Джон Майкл Стайп — вокал, тексты
  • Питер Бак — гитара
  • Майк Миллз — бас-гитара, бэк-вокал
  • Билл Берри — ударные

?стория группы

Днём рождения группы считается 5 апреля 1980-го — дата первого крупного (по тогдашним понятиям) выступления на местной вечеринке перед аудиторией из нескольких сот человек.

В 1982 году был записан дебютный мини-альбом Chronic Town из пяти песен. На следующий год группа выпускает первый полноформатный диск Murmur.

Следующие несколько лет музыканты выпускают альбомы: Reckoning, Fables of the Reconstruction, Lifes Rich Pageant, Document (1987), Out of Time (1991) с хитом Losing My Religion, Automatic for the People (1992) и хит Everybody Hurts, Monster.

В 1996 году R.E.M. выпустили New Adventures in Hi-Fi, в 1998 — Up.

Следующие альбомы: Reveal (2001), Around the Sun (2004) и Accelerate (2008).

Дискография

Студийные альбомы

  • Murmur (12 апреля 1983)
  • Reckoning (9 апреля 1984)
  • Fables of the Reconstruction (10 июня 1985)
  • Lifes Rich Pageant (28 июля 1986)
  • Document (1 сентября 1987)
  • Green (7 ноября 1988)
  • Out of Time (8 марта 1991)
  • Automatic for the People (5 октября 1992)
  • Monster (26 сентября 1994)
  • New Adventures in Hi-Fi (9 сентября 1996)
  • Up (26 октября 1998)
  • Reveal (14 мая 2001)
  • Around the Sun (4 октября 2004)
  • Accelerate (31 марта 2008)

Компиляции

  • Dead Letter Office (Великобритания — 27 апреля 1987, США — 28 апреля 1987)
  • Eponymous (17 октября 1988)
  • The Best of R.E.M. (30 сентября 1991)
  • The Automatic Box (1993)
  • R.E.M.: Singles Collected (1994)
  • R.E.M.: In the Attic - Alternative Recordings 1985–1989 (7 октября 1997)
  • In Time: The Best of R.E.M. 1988–2003 (27 октября 2003)
  • iTunes Originals – R.E.M. (28 декабря 2004)
  • And I Feel Fine... The Best of the I.R.S Years 1982–1987 (Великобритания — 11 сентября 2006, США — 12 сентября 2006)

Ссылки




Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Обналичка

Обналичка материнского капитала. Быстрый ответ на Ваш вопрос

worldcarding.tk

Куток покупця

куток покупця

stendua.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!