Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


R.E.M.

R.E.M.

R.E.M.
Годы

1980 — по сей день

Страна

 США

Жанр

рок
альтернативный рок
колледж-рок
джэнгл-поп

Лейбл

Warner Bros. (1988-по сей день)
I.R.S. Records (1982—1987)

Состав

Майкл Стайп (Michael Stipe)
Майк Миллз (Mike Mills)
Питер Бак (Peter Buck)

Бывшие участники

Билл Берри (Bill Berry)

www.remhq.com

R.E.M. [ар-и-э́м] — американская рок-группа, основана в городе Афины (штат Джорджия). Одна из наиболее важных и значительных групп, сильно повлиявшая на альтернативный рок. ?х дебютный альбом Murmur является одним из ключевых в рок-музыке. Музыка R.E.M. представляет собой инди-рок, с элементами пост-панка и фолк-рока.

Название группы обычно истолковывают как медицинскую аббревиатуру для Rapid Eye Movement — быстрые движения глаз. В физиологии это один из признаков так называемой «фазы быстрого сна» — фазы, в которую спящий видит сновидения.

Содержание

Состав

  • Джон Майкл Стайп — вокал, тексты
  • Питер Бак — гитара
  • Майк Миллз — бас-гитара, бэк-вокал
  • Билл Берри — ударные

?стория группы

Днём рождения группы считается 5 апреля 1980-го — дата первого крупного (по тогдашним понятиям) выступления на местной вечеринке перед аудиторией из нескольких сот человек.

В 1982 году был записан дебютный мини-альбом Chronic Town из пяти песен. На следующий год группа выпускает первый полноформатный диск Murmur.

Следующие несколько лет музыканты выпускают альбомы: Reckoning, Fables of the Reconstruction, Lifes Rich Pageant, Document (1987), Out of Time (1991) с хитом Losing My Religion, Automatic for the People (1992) и хит Everybody Hurts, Monster.

В 1996 году R.E.M. выпустили New Adventures in Hi-Fi, в 1998 — Up.

Следующие альбомы: Reveal (2001), Around the Sun (2004) и Accelerate (2008).

Дискография

Студийные альбомы

  • Murmur (12 апреля 1983)
  • Reckoning (9 апреля 1984)
  • Fables of the Reconstruction (10 июня 1985)
  • Lifes Rich Pageant (28 июля 1986)
  • Document (1 сентября 1987)
  • Green (7 ноября 1988)
  • Out of Time (8 марта 1991)
  • Automatic for the People (5 октября 1992)
  • Monster (26 сентября 1994)
  • New Adventures in Hi-Fi (9 сентября 1996)
  • Up (26 октября 1998)
  • Reveal (14 мая 2001)
  • Around the Sun (4 октября 2004)
  • Accelerate (31 марта 2008)

Компиляции

  • Dead Letter Office (Великобритания — 27 апреля 1987, США — 28 апреля 1987)
  • Eponymous (17 октября 1988)
  • The Best of R.E.M. (30 сентября 1991)
  • The Automatic Box (1993)
  • R.E.M.: Singles Collected (1994)
  • R.E.M.: In the Attic - Alternative Recordings 1985–1989 (7 октября 1997)
  • In Time: The Best of R.E.M. 1988–2003 (27 октября 2003)
  • iTunes Originals – R.E.M. (28 декабря 2004)
  • And I Feel Fine... The Best of the I.R.S Years 1982–1987 (Великобритания — 11 сентября 2006, США — 12 сентября 2006)

Ссылки




Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Куток покупця

куток покупця

stendua.com

Штукатурка юнис теплон влагостойкая

Выгодные цены! Штукатурка Юнис Теплон влагостойкая! Доставка быстро

optostroy.com

Hyip monitoring

hyip monitoring

hyipbrowsing.biz

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!