Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Radio Birdman

Radio Birdman
Годы

c 1974 по 1978
c 1996 по настоящее время

Страна

 Австралия

Город

Сидней

Жанры

панк-рок
гаражный рокпрото-панк

Лейблы

Sire Records
Crying Sun Records

Состав

Rob Younger
Deniz Tek
Chris Masuak
Jim Dickson
Phillip 'Pip' Hoyle
Russell Hopkinson

Бывшие участники

Warwick Gilbert
Ron Keeley

Другие проекты участников

The New Race
The New Christs

http://www.radio-birdman.com/

Radio Birdman — одна из двух первых (наряду с The Saints) групп первой волны австралийского панк-рока, оказавшая значительное влияние на целое поколение групп австралийской новой волны и развитие местной рок-сцены в целом.[1]

Содержание

?стория группы

Radio Birdman образовали в 1974 году гитарист Дениз Тек (Deniz Tek), прибывший в страну из Энн Арбор, Мичиган, США, и вокалист (экс-серфер) Роб Янгер (Rob Younger), до этого игравшие в сиднейских группах TV Jones и The Rats (соответственно). Как отмечает Allmusic, «Radio Birdman вошли в рок-н-ролл путем, который открыли Stooges и MC5: через апокалиптический гитарный грохот…». [1] К творчеству Stooges, кроме того, имело отношение и само название группы: оно было заимствовано из строки: «Radio birdman from above…» песни «1970».

?сторическое значение специалисты придают первому релизу группы, Burn My Eye EP (1976), который стал практически первой панк-пластинкой, выпущенной в Австралии и послужил образцом для целого поколения последователей.[1]

После выхода дебютного альбома Radios Appear (заголовок был также заимствован из текста песни: на этот раз — «Dominance and Submission», Blue Oyster Cult) в 1977 году группа подписала контракт с Sire (где в то время записывались Ramones). Однако, прошло три года, прежде чем появился второй альбом Living Eyes: группа, оставшаяся к этому времени далеко за спинами конкурентов, сразу же после выхода альбома распалась. За пределами Австралии альбом так и не вышел. Так Radio Birdman, которым (согласно Allmusic) «…суждено было бы стать величайшим панк-бэндом Австралии, остались в истории всего лишь как почитаемые отцы-основатели».[1]

После распада

В 1979 году Дениз Тек и Роб Янгер основали The New Race, куда вошли также Рон Эштон (Stooges) и бывший барабанщик MC5 Деннис Томпсон. После распада и этой группы Тек занялся медициной (став хирургом), а Янгер собрал The New Christs и в качестве продюсера приступил к сотрудничеству с группами второго австралийского панк-поколения, находившихся под влиянием Radio Birdman, в частности, The Celibate Rifles. Остальные участники Radio Birdman рассеялись по трём коллективам: Lime Spiders, Hoodoo Gurus, Screaming Tribesmen.

?нтерес к Radio Birdman резко возрос вновь 2001 году после выхода компиляции The Essential Radio Birdman: 1974—1978, на Sub Pop. За ней последовал концертный альбом Murder City Nights: Live (2003) и новый студийный релиз группы обновленного состава, Zeno Beach (2006).[1]

Дискография

Альбомы

  • Burn My Eye EP (1976)
  • Radios Appear LP (1977)
  • Death by the Gun EP (бутлег)1978
  • Living Eyes LP (1981)
  • Alone in the Endzone (1981)
  • Ring Of Truth EP (бутлег)1988
  • Zeno Beach CD (2006) [2]

Концертные альбомы

  • More Fun! EP (1988)
  • Ready to Burn CD (1996)
  • Ritualism CD (1996)
  • Radios On! Ritualism - The Reunion 1996 LP (бутлег, 1997)
  • Murder City Nights CD (бутлег, 1976)
  • Surfin' at 2JJJ EP (бутлег, 1976)

Сборники

  • Eureka Birdman EP (бутлег, 1977)
  • Rock'n'Roll War 1976-1978 LP (бутлег, 1978)
  • Soldiers of Rock'n'Roll: An Audio Documentary of Radio Birdman CD (1982)
  • Under the Ashes CD/LP (1988)
  • Live in Sydney, 1976 - Double Jay Studio CD (1990)
  • The EPs CD (1992)
  • Rock'n'Roll War 1976-1978 LP (бутлег, 1998)
  • The Essential Radio Birdman CD (2001)
  • Living Eyes/More Fun CD (2005)

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Регистрация perfect money

Описание процедуры регистрации. Регистрация фирм

iqmonitor.ru

Замена подшипника ступицы FREELANDER

Замена подшипника ступицы FREELANDER

tlr.su

Травматическое оружие купить

Продажа оружия. Об оружии. Оружие, боеприпасы, лодки, Снаряжение и прочее

orengun.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!