Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Rage Against the Machine

Rage Against The Machine

Rage Against the Machine
Годы

1991

Страна

 США

Откуда

Лос-Анджелес, Калифорния

Жанр

рэпкор
альтернативный рок
альтернативный метал
фанк

Тематика
лирики

политика,
капитализм,
глобализация,
расизм

Лейблы

Epic Records

Состав

Зак де ла Рока
Том Морелло
Тим Коммерфорд
Брэд Уилк

Другие проекты участников

Audioslave
Axis of Justice
The Nightwatchman
Inside Out

www.ratm.com

Rage Against the Machine (сокращённо RATM) (в пер. с англ. «Ярость против машины») — американская альтернативная группа, существовавшая с 1991[1]. В их музыке сочетаются и элементы тяжёлого рока, и хип-хопа (стиль получил название «рэпкор»[источник не указан 210 дней]), но более всего группа известна своими крайне левыми политическими взглядами. ?х тексты и общественные заявления содержали резкую критику американского империализма, капитализма, глобализации, войн, а также поддержку таких репрессированных деятелей, как Мумия Абу-Джамал, Леонард Пелтиер и Абимаэль Гузман. На своих выступлениях группа неоднократно сжигала американский флаг.

Содержание

?стория

Группа Rage Against The Machine была создана в 1991 году, когда сын кенийского революционера и племянник первого президента Кении гитарист Том Морелло увидел в ночном клубе Лос-Анджелеса выступление мексикано-американского рэппера Зака де ла Рока. Последний пригласил в группу своего школьного друга басиста Тима Коммерфорда, и они подали объявление в газету о поиске барабанщика, на которое откликнулся Брэд Уилк. Группа отыграла своё первое выступление на вечеринке дома у друга Коммерфорда, и вскоре записала демо-кассету с 12 песнями.(Довольно забавный факт заключается в том, что, ещё не имея контракта ни с одной звукозаписывающей фирмой, музыканты умудрились организовать собственный фан-клуб и с его помощью продать пять тысяч копий кассет, записанных и растиражированных на свои деньги.) Записью заинтересовалось несколько лейблов, и в итоге группа подписала контракт с Epic Records, который предоставил им полный контроль над своим творчеством.

Первый альбом «Rage Against the Machine» стал трижды платиновым, во многом благодаря успеху первого сингла «Killing In The Name». В 1993 году группа выступила на фестивале «Lollapalooza», где они вышли на сцену полностью обнажёнными с заклеенными ртами в знак протеста против цензуры в США.

Нельзя не отметить то, что и сейчас, и в те времена, когда RATM были начинающей, малоизвестной группой, её музыканты отличались ярко выраженным бескорыстием. Во время очередного турне чуть ли не каждый второй их концерт является благотворительным — вырученные средства обычно идут или в фонд помощи освобождения Тибета, или на выкуп какого-нибудь невинно осуждённого политзаключённого. «Мы не можем спокойно смотреть на несправедливость, — говорит гитарист группы Том Морелло. — Наша команда против притеснений и ущемлений прав в любой форме».

Следующие два альбома «Evil Empire» (1996) и «The Battle of Los Angeles» (1999) заняли первые места в чартах «Billboard». В 2000-ом съёмки их клипа «Sleep Now In The Fire», проходившие на Уолл-Стрит привели к тому, что Нью-Йоркской фондовой бирже пришлось запереть двери[источник не указан 102 дня] из страха перед толпой фанатов.

Будучи группой, музыка которой имеет под собой рэп-основу, RATM ездили в турне в основном с такими корифеями хип-хопа, как House Of Pain и Cypress Hill. Особенно примечательны сборные концерты-акции в защиту Леонарда Пелтиера (лидер американского индейского движения, осуждён и посажен в конце 70-х за то, что стрелял в агентов ФБР) и Мумии Абу-Джамала (чернокожий журналист и политический активист, находящийся в заключении за убийство офицера полиции). Постоянно осуждая в своих текстах существующий политический строй, и тем самым нарушая неписаное табу для музыкантов, Rage Against The Machine сами постоянно подвергались цензуре и разрушающей критике со стороны общественности. Однако и это не могло остановить революционеров. Во время турне в 1993-м году, в Филадельфии, участники команды вместо того, чтобы дать концерт, выразили молчаливый протест против цензуры на музыку. Все четверо поднялись на сцену абсолютно голыми, с заклеенными пластырем ртами, а на груди каждого была нацарапана одна буква, что в общем можно было прочитать как Р М R С (Parents Music Resource Center — компания, занимающаяся цензурованием музыки). В таком виде музыканты простояли на сцене 25 минут, не сыграв ни одной ноты, стояла полная тишина, если не считать гитарного "фидбэка", сопровождавшего акцию. Чтобы не разочаровывать своих фанов, несколькими днями позже RATM дали концерт в Филадельфии, вход на который был абсолютно бесплатным. «Цензура музыки — великая тупость, — говорит вокалист коллектива. — Мы видим приятного на вид человека — президента Билла Клинтона, который сбрасывает бомбы на головы фактически ни в чём не повинных людей в Югославии, и мы видим Мэрилина Мэнсона, который скачет по сцене в страшном гриме и изображает из себя сатану. Знаете, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто из них действительно ужасен».

«The Battle of Los Angeles» (1999) показал, что четверо участников группы по-прежнему готовы бороться и лезть на баррикады. Последний альбом, как и все предыдущие, записан исключительно при помощи гитары, баса и барабанов, что, безусловно, придаёт музыке больше драйва и энергии. «Это наша самая мощная запись. Мы писались очень быстро и старались делать как можно меньше дублей, чтобы не потерять энергии, — рассказывает Том Морелло. — Возможно, появилось больше людей, которым нужно творчество Rage Against The Machine, а пока это кому-то нужно, борьба будет продолжаться и ярость будет противостоять системе».

В 2000 году вышел альбом «Renegades», который целиком состоял из кавер-версий. Зак де ла Рока был резко против выхода этого альбома, и сразу после этого заявил об уходе из группы. После распада трое участников (все, кроме вокалиста — целиком инструментальная часть группы) основали совместно с вокалистом недавно распавшихся «Soundgarden» Крисом Корнеллом супергруппу «Audioslave».

Текущие события

В начале 2007 года Том Морелло объявил о воссоединении RATM, в качестве основного мотива указав необходимость участия группы в политических баталиях накануне президентских выборов в США. Незадолго до этого под псевдонимом The Nightwatchman Том Морелло выпустил акустический альбом «One Man Revolution», стиль которого определил как «Вуди Гатри XXI века».

29 апреля 2007 года Rage Against The Machine впервые за 7 лет вышли на сцену вместе в качестве хедлайнеров фестиваля Коачелла в Калифорнии.[2]

Состав

  • Зак де ла Рока (англ. Zack de la Rocha) — вокал
  • Том Морелло (англ. Tom Morello) — гитара
  • Тим Коммерфорд (англ. Tim Commerford) — бас-гитара
  • Брэд Уилк (англ. Brad Wilk) — барабаны

Дискография

  • Rage Against the Machine (1992)
  • Evil Empire (1996)
  • Live & Rare (1998)
  • The Battle of Los Angeles (1999)
  • Renegades (2000)
  • Live at the Grand Olympic Auditorium (2003)

Ссылки и сноски

  1. Официальный сайт, новости от 22 января 2007(англ.)
  2. COACHELLA line-up (англ.)


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Безопасность в москве

Цифровые системы безопасности

bg.bezopasnost-tv.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!