Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ancient Ceremony

Ancient Ceremony
Годы

с 1991

Страна

 Германия

Жанр

Симфонический блэк-метал

Лейбл

Alister Records
Cacophonous Records

Ancient Ceremony - немецкая симфо блэк-метал группа, образованная в 1991 году.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Ancient Ceremony был образован в 1991 году Крисом Андерле и F.J. Krebs с целью соединить экстремальный метал с мрачными пассажами, навевающими ужас.[1] В этом же году к группе примкнули гитарист Дирк Вирц и ударник Крсиоф Мертес, с 1993 года, после того как распалась его основная группа Deformed, ставший постоянным участником Ancient Ceremony. Помимо них после продолжительных поисков в коллективе появился и басист Франк Симон. Подобным составом в 1993 году было записано демо Where Serpents Reign. До этого, однако, группа уже давала концерты: так в июне 1992 года ей удалось сыграть с In Flames, Absu и Impaled Nazarene.[2]В феврале 1994 года Ancient Ceremony записывают EP Cemetery Visions, изданный тиражом в 500 экземпляров. Первоначально релиз распространялся только лишь через членов группы, но впоследствии этим занялся лейбл Alister Records. В 1996 году коллектив заключает договор с Cacophonous Records (предложение поступило со стороны лейбла), на котором осенью 1997 года выходит дебютный полноформатный альбом Under Moonlight We Kiss.

В июне 1998 года из группы уходят гитаристы один из сооснователей F.J. Krebs и Дирк Вирц. ?х место в апреле этого же года занимают Патрик Майер и Марк Барбиан. В мае начинается запись грядущего альбома. В качестве исполнительниц женского вокала выступили Синтия Фоллманн и Эрна Сиикавирта. Выход альбома планиурется на октябрь, но потом переносится на декабрь. А В это самое время в сентябре по личным причинам группу покидают гитарист Марк Барбиан, ударник Кристоф Мертес и клавишник Стефан Мюллер. Наконец в конце ноября в студии Danse Macabre под предводительством Брунно Крамма завершилось микширование альбома и в феврале 1999 года вышел второй альбом Fallen Angel's Symphony. Музыка альбома была выдержана в направлении симфоничного блэк-метала с лирикой на темы сатанизма и оккультизма. В январе 2000 года Ancient Ceremony покидают Cacophonous Records.

Февраль 2000 года знаменуется пожаром на репетиционной базе коолектива, в результате этого была уничтожена ударная установка и другой музыкальный инвентарь. По заявлениям правоохранительных органов скорее всего пожар произошёл из-за чьей-то беспечности, однако не был исключён и поджог.[2]Но тем не менее в дальнейшем группа активно концертирует и играет в марте на Metal Clash FestivaIV и God is Dead Festival, в июне на Brno Rock Fest в Чехии, где их выступление было прервано ввиду сообщения о возможном взрыве.[2]

Лирика

В качестве своих источников вдохновения для написания лирической составляющей музыкальных композиций Крис Андерле называет литературные произведения Алистера Кроули, Фридриха Ницше, Маркиза де Сада, Мэри Шелли, Эдгара По, Джорджа Байрона, Шарля Бодлера, а также некоторые оккультные, сатанинские и магические писания.[2]Помимо этого Крис упоминает и произведения кинематографа: трилогия Омен, Адвокат дьявола, ?нтервью с вампиром, разные экранизации Дракулы и прочие фильмы ужасов.

Состав

Дискография

  • 1993 - Where Serpents Reign (демо)
  • 1994 - Cemetary Visions (EP)
  • 1997 - Under Moonlight We Kiss
  • 1999 - Fallen Angel's Symphony
  • 2000 - Synagoga Diabolica
  • 2002 - The Third Testament
  • 2005 - P.uritan's B.lasphemy C.all (EP)

Примечания

  1. Журнал Dark City ноябрь 2000 (пробный номер). Стр. 32
  2. 1 2 3 4 muslib.ru

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


насосные станции в казани.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!