Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Рибля чорба

Riblja čorba
Рибля чорба

Лондон, 8 октября 2007 года, клуб «Sound»
Годы

1978—настоящее время

Страна

 Сербия

Город

Белград

Язык
песен

сербохорватский

Жанр

рок

Состав

Борисав Джорджевич, Мирослав Алексич, Мирослав Милатович, Видоя Божинович, Никола Зорич

Бывшие участники

Момчило Баягич, Радислав Койич, Владимир Голубович, Никола Чутурило, Зоран ?лич, Владимир Баряктаревич

http://www.riblja-corba.com/

Рибля чорба (сербохорв. Рибља чорба, Riblja čorba, «рыбный суп», то есть «уха») — рок-группа из Сербии. Была основана Борисавом Джорджевичем, по прозвищу «Бора», в 1978 году в Белграде.

Содержание

Состав

Нынешний состав

Борисав Джорджевич (вокал), Мирослав Алексич (бас), Мирослав Милатович (ударные), Видоя Божинович (гитара), Никола Зорич (клавиши).

Бывшые участники

Момчило Баягич (гитара), Радислав Койич (гитара), Владимир Голубович (ударные), Никола Чутурило (гитара), Зоран ?лич (гитара), Владимир Баряктаревич (клавиши).

Дискография

Студийные альбомы

  • 1979 / «Кост у грлу»
  • 1981 / «Покварена машта и прљаве страсти»
  • 1981 / «Мртва природа»
  • 1982 / «Бувља пишаца»
  • 1984 / «Вечерас вас забављашу музичари коши пишу»
  • 1985 / «?стина»
  • 1986 / «Осми нервни слом»
  • 1987 / «Ушед за душу»
  • 1988 / «Прича о љубави обично угњави»
  • 1990 / «Коза ностра»
  • 1992 / «Лабудова песма»
  • 1993 / «Збогом Србишо»
  • 1996 / «Остало ше ћутање»
  • 1999 / «Ношева барка»
  • 2001 / «Пишање уз ветар»
  • 2003 / «Овде»
  • 2005 / «Трилогиша 1: Невиноси без заштите»
  • 2006 / «Трилогиша 2: Девичанска острва»
  • 2006 / «Трилогиша 3: Амбасадори лоше воље»

Концертные альбомы

  • 1982 / «У име народа»
  • 1995 / «Нема лажи, нема преваре» (1985)
  • 1996 / «Од Вардара па до Триглава» (1988)
  • 1997 / «Београд, уживо»
  • 2008 / «Гладиятори у БГ Арени» (2007)

Сборники

  • 1997 / «Трећи српски устанак»
  • 2008 / «Трилогиша»

Соло альбомы

  • 1983 / «Не буди ме без разлога» (Радислав Койич)
  • 1996 / «Њихови дани» (Борисав Джорджевич)

Рибља чорба и «компания»

Вместе с Гораном Бреговичем в 1984 году группа записывает песню «Педикулис пубис», а в 1985 — «Диско мишич». В 1998 году вместе с Нелле Карайличем появляются на свет «Победничка химна» и «Губитничка химна», посвящённые футбольной теме.

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


9130i-1500R-XL2U

9130i-1500R-XL2U

eaton-systems.ru

Гибкая черепица катепал

Гибкая черепица

buy-roof.ru

Замена масла акпп рено меган 2

Синтетическое масло для Peugeot. Max эффективность! Экономия на топливе

artxauto61.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!