Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Ricchi e Poveri

Ricchi e Poveri

Ricchi e Poveri
Страна

 ?талия

Жанр

диско
поп-музыка

Состав

Анжела Брамбати
Анжело Сотджу
Франко Гатти
Марина Оккиена

Ricchi e Poveri (произносится: ри́кки э по́вери; итал. богатые и бедные) — итальянская поп-группа, популярная в 1970-80-хх гг.

Содержание

Состав

  • Анжела Брамбати (Angela Brambati, 1947 г. рожд.)
  • Анжело Сотджу (Angelo Sotgiu, 1946 г. рожд.)
  • Франко Гатти (Franco Gatti, 1945 г. рожд.)
  • Марина Оккиена (Marina Occhiena, 1950 г. рожд.)

?стория

Музыкальная карьера коллектива началась в Генуе в 1968 году, когда он приняли участие в фестивале «Кантаджиро» с песней L'ultimo amore («Последняя любовь»), в которой было заметно влияние американской группы Mamas & Papas.

В 1970 году группа впервые принимает участие в фестивале в Сан-Ремо с песней La prima cosa bella («Первая прекрасная вещь»), которую написал Никола Ди Бари, и занимает на этом фестивале 2-е место. В 1971 году Ricchi e Poveri участвуют в фестивале с песней Che sarà («Что будет»), которую музыканты исполняют совместно с Хосе Фелисиано. В том же году коллектив участвует в музыкальной комедии на телеканале RAI. В 1972 году Ricchi e Poveri снова участвуют в фестивале в Сан-Ремо с песней Un diadema di ciliegie («Вишнёвая диадема»).

В 1973 году вместе с итальянским телеведущим Пиппо Баудо группа участвует в мюзикле «Сладкий фрукт», который имел грандиозный успех по всей ?талии. В 1976 году коллетив вновь выступает на фестивале в Сан-Ремо с песней, которую для них сочинил Серджо Бардотти. В том же году Ricchi e Poveri совершают театральный тур с Вальтером Кьяри.

В 1978 году Ricchi e Poveri представляют ?талию на конкурсе «Евровидение» с песней Дарио Фарина Questo amore («Такая любовь»), где занимают 12-е место. В 1980 году они являются почётными гостями на празднике Радио Монте-Карло.

1981 год знаменут триумф в Сан-Ремо и во всей Европе с песней, ставшей супер-хитом, - Sarà perché ti amo («Наверное потому, что я тебя люблю»). В альбом "E penso a te" вышедшего в этом году вошла также песня Come vorrei («Как бы я хотел»), ставшая заставкой для телевизионного шоу «Портобелло». В 1982 году выходит сингл Mamma Maria («Мама Мария») стал заглавной песней самого продаваемого альбома в Европе.

В следующем году год песня Voulez vous dancer («Хотите потанцевать?») получает премию, как самая продаваемая песня в Европе. В том же году группа становится почётным гостем музыкального фестиваля в Чили. В 1985 году группа побеждает на фестивале в Сан-Ремо с песней Se m'innamoro («Если я влюблюсь»), получая за неё 1506812 голосов зрителей, а также проводит гастроли по Австралии. Прошедшие через год гастроли в Советском Союзе включают 44 концерта, которые собирают 780 тыс. зрителей.

В 1987 году коллектив принимает участие в фестивале в Сан-Ремо с песней Тото Кутуньо Canzone d'amore и выпускает последний, в смысле новизны песен, альбом "Pubblicita`". После этоговыходят только альбомы с римейками старых и незначительным количеством новых песен ("Bacciamoci", 1994; "Parla col cuore", 1998).

В 1988музыканты выступают в Сан-Ремо с достаточно сложной и бледноватой в музыкальном смысле песней Nascera`Gesu, посвященной проблемам генной инденерии и принятой довольно неоднозначно как публикой, так и критиками. Газеты писали, что это полный провал. Однако, выступление на фестивале 1989 года с песней, написанной бывшим продюсером Эроса Рамаззотти Пьеро Кассано Chi voglio sei tu, вызывает гораздо больший интерес у слушателей. Фестивальная песня 1990 года«Добрый день» становится заставкой одной из итальянских телевизионных программ.

В 1991 году участники группы подписывают контракт с телеканалом RAI и становятся ведущими опулярной телевизионной программы «Domenica In». В 1992 году Ricchi e Poveri исполняют на фестивале в Сан-Ремо песню Тото Кутуньо Così lontani («Так далеки»), а в следующем году подписывают контракт с итальянским телеканалом Mediaset.

В 1994-2008 годах группа проводит многочисленные гастроли по ?талии, Франции, Германии, Бельгии, Молдавии, Грузии, Литве, Австралии, Албании, Словении, Венгрии, Канаде и США. Также группа принимает участие в различных телевизионных шоу. К сегодняшнему дню пластинки группы были выпущены тиражом более 20 млн. копий.

Дискография (альбомы и сборники)

  • 1970 - Ricchi e Poveri
  • 1971 - Amici miei
  • 1972 - Ricchi e Poveri
  • 1973 - Penso sorrido e canto
  • 1973 - Live in Bulgaria
  • 1974 - Ricchi e Poveri
  • 1975 - I musicanti
  • 1976 - Ricchi e Poveri
  • 1978 - Questo amore
  • 1976 — Un diadema di successi (compilation)
  • 1976 — I musicanti
  • 1977 — Penso sorrido e canto
  • 1978 — ReP «Questo amore»
  • 1980 — La stagione dell’amore
  • 1981 — …E penso a te
  • 1982 — Mamma Maria
  • 1982 — Profili musicali (сборник)
  • 1983 — Voulez-vous danser
  • 1983 — Made in Italy (сборник)
  • 1983 — Ieri e Oggi (сборник)
  • 1985 — Dimmi Quando
  • 1987 — Pubblicita
  • 1990 — Una domenica con te
  • 1990 — Canzoni d’amore (сборник)
  • 1990 — Buona giornata e
  • 1992 — Allegro italiano
  • 1993 — Anche tu… (сборник)
  • 1996 — I nostri successi (сборник)
  • 1997 — Un diadema di canzoni (сборник)
  • 1998 — Parla col cuore
  • 1998 — BMG Collection (сборник)
  • 2000 — Successi (сборник)
  • 2001 — Made in Italy (сборник)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Винтовые сваи москва

Забивка свай шпунтов, собственная техника с бригадами, выгодные цены

uralzvs.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!