Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Riot Life

Riot Life
Страна

 США

Откуда

Нью-Йорк, Бронкс

Жанр

Хардкор, Хип-хоп, Рок

Лейбл

Riot Life Entertainment
Riot Life Records

Состав

Killa Kas
One Joe
C Tha Truth
Hitman-D

Riotlife.com

Riot Life («Райт Лайф») — американская рок-группа, помимо рока исполняющая в жанрах хардкор и хип-хоп.

Содержание

?стория

Название группы возникло от «Thieriot» — названия авеню в Бронксе, Нью-Йорк, где участники группы провели большую часть жизни. В конце 80-ых годов молодёжь на Thieriot авеню объединялась в группы и большое распространение получили наркотики — будущие музыканты Riot Life боролись против наркомании своими песнями и высказываясь в них против устоявшихся норм жизни.


Проект Tha-Riot, включавший Shiest, B-Smoke, One Joe и Mr. Gunz распался после смерти последнего в 1994 году. ?з всех музыкантов лишь One Joe хотел продолжать работу в Tha-Riot. Killa Kas и One Joe почти сразу начали писать и записывать песни. Провал переговоров с прежним продюсером заставил их искать новый лейбл. Так началось сотрудничество с Rich (Dr. Freek) Kenny. После подписании контракта вышла первая песня «Kontak». Мечта Mr. Gunz осуществилась хоть и после его смерти, а группа навсегда изменила представление о хип-хопе. Tha-Riot возродился при участии Killa Kas и One Joe.

Rich (Dr. Freek) Kenny записал их первые композиции «Kontak» и «No Guaranteez», выпущенные независимым лейблом звукозаписи C.O.N./Riot Entertainment. C.O.N./Riot Entertainment было общим лейблом для «Children of Night Entertainment Inc.» и Killa Kas «Riot Entertainment». Сингл был незамечен в Нью-Йорке, но чуть позже имел огромный успех в южной Флориде.[источник не указан 148 дней] Большую известность трек получил на ресурсе MP3.com. «Kontak» получил высший рейтинг в местных хит-парадах.[источник не указан 148 дней]

Воодушевлённые успехом, C.O.N./Riot Entertainment выпускают ещё два сингла от Tha-Riot - «Sic of the Game» и «Walk Alone». Этот более мощный сингл получил большие обзоры в Insomiacmagazine.com и других известных андерграунд-информационных агентствах.[источник не указан 148 дней] Реклама этого выпуска на андерграунд-радио и в MP3, оказалось, было хитрым шагом, поскольку им удалось продать 10 000 копий «Sic of the Game» по всему Восточному побережью.[источник не указан 148 дней] Там группа выступала уже под названием Riot Life. Она завоёвывала популярность и появлялось всё больше фанатов и её сподвижников.

На рубеже веков родилось название — Riot Life Intertainment. Подпитываемая энергией фанатов, Riot Life завоёвывала всё большую славу. Найдя свою нишу в латинском сообществе Tha-Riot быстро стала голосом «Свободого Вьекеса» — пуэрториканского национального движения 2001 года. Участники группы исполнили гимн Вьекеса «Libertad» и это выступление стало популярным среди латиноамериканцев Нью-Йорка, а также на всевозможных мероприятиях, включая национальный парад в Пуэрто-Рико.

Композиция «Libertad» предназначалась не только для латиноамериканской аудитории, — это был боевой клич для всей молодёжи. Состоявшийся при участии Riot Life Intertainment в 2001 году фестиваль GreekFest также прошёл с участием афроамериканской молодёжи. Tha-Riot постепенно с музыкальной сцены переместился на политическую арену.

Состав

  • Killa Kas
  • One Joe
  • C Tha Truth
  • Hitman-D

Альбомы

Год Название Примечания
2005 R.I.O.T - Revolutions In Our Time Дебютный альбом
2005 Sic of the Game Ремиксы
2006 The End is the Beginning Mixtape Микстэйпы от DJ Kayslay
2007 Revolutions Reloaded IV альбом группы

Клипы

  • 2005: «We Riot»

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Реабилитация наркозависимых в сочи

Содействие реабилитации инвалидов. О реабилитации инвалидов-спинальников

narkoclinika-next.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!