Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Rip Rig & Panic

Rip Rig & Panic
Годы

c 1981 по 1985

Страна

 Великобритания

Город

Бристоль
Англия

Жанры

пост-панк
арт-панк
поп-авангард

Лейбл

Virgin Records

Бывшие участники

Neneh Cherry
Andrea Oliver
Gareth Sager
Mark Springer
Bruce Smith
Sean Oliver

Другие проекты участников

The Pop Group
Float Up CP
Public Image Limited

Rip Rig & Panic — английская рок-группа, образовавшаяся в 1981 году и назвавшая себя в честь джазового альбома Роланда Кирка 1965 года. В числе участников коллектива, исполнявшего пост-панк с элементами джаза, фанка, авангарда и соул, были вокалистка Нене Черри (дочь трубача Дона Черри), а также Гарет Сэйгер и Брюс Смит из The Pop Group. [1] Группа записала несколько сессий на BBC, в том числе с Нико и Доном Черри.

«Возможно, самая симпатичная компания авангардистов, когда-либо бравшаяся за музыку» (как пишет Джон Дуган, автор биографии группы на All Music Guide), Rip, Rig & Panic «…завершили свою историю, выпустив три чудесных, хоть и во многом непоследовательных альбома».[1]

В 1985 году бывшие участники группы образовали новый коллектив Float Up CP, который, выпустив лишь один альбом («Kill Me in the Morning») распался. Нене Черри начала сольную карьеру и добилась большого успеха в поп-мэйнстриме. Марк Спрингер также записал несколько сольных альбомов. Брюс Смит присоединился к Public Image Limited.[1] Андреа Оливер после распада Rip Rig & Panic вошла в состав брайтонской афробит-группы Kalimba, а в 1990 году образовала Mighty Hog. [2]

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • God (1981)
  • I Am Cold (1982)
  • Attitude (1983) [3]

Сборники

  • Knee Deep In Hits (1990)

Синглы

  • 1981: «Go! Go! Go! This Is It» / «The Ultimate In Fun (Is Going To The Disco With My Baby)»
  • 1981: «Bob Hope Takes Risks» / «Hey Mr E! A Gran Grin With A Shake Of Smile»
  • 1982: «You’re My Kind Of Climate» / «She Gets So Hungry At Night She Eats Her Jewellery»
  • 1982: «Storm The Reality Asylum» / «Leave Your Spittle In The Pot» / «It’s Always Tic For Tac You Foolish Brats»
  • 1983: «Beat the Beast» / «1619, A Dutch Vessel Docked In The USA With 20 Humans For Sale»
  • 1983: «Do The Tightrope» / «Blip This Jig It’s Shamanic» / «Do The Tightrope (Instrumental)»

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Подводная видеосъёмка

Оборудование для подводной съемки. Подводные боксы для фотокамер

videografvarshavski.ru

Временная регистрация в Москве для граждан рф

Услуги по временному содержанию кошек

fmsmosru.com

Здесь

Башенные краны. Аренда, поставка и продажа башенных кранов

itc-kros.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!