Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Riverside (рок-группа)

Riverside

Концерт, 2006 год
Годы

с 2001

Страна

 Польша

Откуда

Варшава

Язык
песен

английский

Жанр

Progressive rock
Progressive metal

Тематика
лирики

философия, паранойя, зыбкость сна и реальности, раздвоение личности, психология, смерть

Лейблы

InsideOut
Mystic Productions

Состав

Мариуш Дуда
Пётр Грудзиньский
Пётр Козерадский
Михал Лапай

Бывшие участники

Яцек Мельницкий

http://www.riverside.home.pl

Riverside — польская рок-группа, образовавшаяся в 2001 году в Варшаве. Первоначально группа состояла из басиста Мариуша Дуды, гитариста Петра Грудзиньского, барабанщика Петра Козерадского и клавишника Яцека Мельницкого.

Содержание

?стория

Начало и Out of Myself

Однажды, во время короткой поездки, Пётр Грудзиньский сыграл в машине что-то из Marillionа Петру Козерадскому. В то время, пока барабанщик Пётр 'Mittloff' Козерадский играл в двух дэт-метал группах, Domain и Hate, Пётр Грудзиньский был гитаристом в другой метал-группе, Unnamed, они оба проявляли интерес к прогрессивному року.[1] Они дружили с продюсером и клавишником Яцеком Мельницким, у которого, к тому же, была собственная студия. Эти трое решили поэкспериментировать с прогрессивной музыкой, но им был нужен басист. Мариуш Дуда, мульти-инструменталист и вокалист группы Xanadu, согласился посещать их репетиции осенью 2001 года по просьбе Яцека. Реакция после первой встречи у четырёх музыкантов была очень позитивная.

После нескольких репетиций они поняли, что стали вовлечены в нечто очень специфическое и удовлетворяющее их всех. Во время одной из репетиций Мариуш показал свой вокальный талант. Остальным музыкантам понравились его вокальные импровизации, и Мариуш стал вокалистом и одновременно басистом группы. В октябре 2002 года группа сыграла несколько концертов в Варшаве. 300 копий их демо-записей разошлись практически мгновенно — музыканты разослали их на радио станции и рекорд лейблы, а оставшиеся раздали друзьям и публике, пришедшей на их концерт в клубе Kopalnia в марте 2003 года. В то время как группа продолжала записывать материал для первого полноценного альбома, увеличивался диссонанс между клавишником Яцеком и остальными членами Riverside. Яцек хотел продолжить сольную карьеру и в конце года откололся от группы.

Остальные члены группы остались микшировать свой первый альбом, который был назван Out of Myself. Он был выпущен в Польше в конце 2003 года. Успех альбома на родине и концерты привели к релизу альбома в сентябре следующего года на американском лейбле Laser's Edge. На этот раз альбом вышел с обложкой от Трэвиса Смита, художника, работавшего с Opeth, Anathema и Девином Таунсендом.

Оказалось, что Out of Myself выиграл в номинации «лучший дебют» многих журналов и сайтов, в том числе таких, как Metal Hammer и Belgium Prog-Nose.

Voices In My Head и Second Life Syndrome

После успеха своего дебютного альбома, Out of Myself, группа начала работать над EP, названным Voices In My Head — эксклюзивным релизом для Польши, выпущенным лейблом Mystic Productions. Первый иностранный концерт был дан на фестивале Progpower в голландском городе Баарло. Публика была поражена и скупила все имеющиеся в наличие диски. В результате, группой заинтересовался лейбл InsideOut Music.[2] Первым альбомом, выпущенным на главном прог-роковом лейбле, стал Second Life Syndrome в октябре 2005 года. Альбом имел большой успех, поднялся на 62 место на Prog Archives в категории «топ-100 лучших прог альбомов» и был одним из самых популярных альбомов 2005-го.[3] В 2006 году EP Voices In My Head, ранее выпущенный только в Польше, был переиздан на лейбле InsideOut с тремя бонусными концертными треками с дебютного альбома. В этом же году, 24 июня, группа отыграла свой первый заокеанский концерт в Бетлехеме (штат Пенсильвания). Вскоре после этого музыканты начали записывать материал для своего третьего студийного альбома — заключительной части трилогии Reality Dream Series.

Rapid Eye Movement и Lunatic Soul

В октябре 2007 года группа выпустила альбом Rapid Eye Movement. Европейский релиз имел девять стандартных треков, но американцы получили две версии альбома. Первая содержала девять песен с альбома плюс три песни с сингла 02 Panic Room. Этот сингл также был эксклюзивным для Mystic Productions, поэтому практически недоступный заокеанским фанатам. Другая версия состояла из двух дисков: один с девятью альбомными треками и второй, с тремя сингловыми песнями и двумя новыми, более атмосферными композициями. Перед релизом Riverside сопровождали Dream Theater в их европейском туре, привлекая новых фанатов. В это же время Мариуш Дуда выпустил дебютный альбом своего нового проекта, Lunatic Soul. Этот альбом был выпущен лейблом Kscope 13-го октября 2008 года.[4] В планах группы был выпуск концертного DVD с шоу в Лодзи, релиз состоялся в 2009 году на InsideOut под названием Live in Lodz — Reality Dream Live.

Anno Domini High Definition

Квартет недавно закончил новый альбом, «Anno Domini High Definition».[5] Мариуш сказал следующее про новый альбом 27 января 2009 года:

«Мы уезжаем из Варшавы, мы сменили студию и продюсера. Мы глубоко заинтересованы в создании последовательной записи, и именно поэтому на альбоме всего пять песен. Материал будет энергичным, разнообразным, и — я на это надеюсь — очень подходящим для концертных выступлений. Это будет история про жидкую современность, жизнь в постоянной спешке, стрессе и тревоги о будущем. Картина нашего времени в разрешении 1920 x 1080.»

Альбом был выпущен в Польше на Mystic Productions 15 июня этого года. Anno Domini High Definition стал самым продаваемым альбомом в Польше и занял первое место в чартах.[6] Выход альбома в Европе запланирован на 6 июня, в Северной Америке — на 28. Группа запустила новый блог annodomninihighdefinition.com [1]. [7], где можно отслеживать процесс записи их альбома.

Стиль

Стиль Riverside можно описать как прогрессивный рок с металлическими элементами. Критики сравнивают их музыку с такими группами, как Pink Floyd, Porcupine Tree, Marillion, Anathema, Opeth и Green Carnation.[8][9]

The entire cd keeps constantly that high level, the dark side of Anathema, Opeth and Green Carnation, the song structures of Porcupine Tree and the symphonic fragments of Pink Floyd or Marillion.

Состав

Текущий состав

  • Мариуш Дуда (Mariusz Duda) — вокалист, бас-гитарист, гитарист (акустическая гитара)
  • Пётр Грудзиньский (Piotr Grudziński) — гитарист
  • Пётр Козерадский (Piotr Kozieradzki) — барабанщик
  • Михал Лапай (Michał Łapaj) — клавишник, бэк-вокалист

Бывшие участники

  • Яцек Мельницкий (Jacek Melnicki) — клавишник

Дискография

Студийные альбомы

  • Riverside (demo) (2002)

Reality Dream Trilogy

  • Out of Myself (2004)
  • Second Life Syndrome (2005)
  • Rapid Eye Movement (2007)

Anno Domini High Definition Series

  • Anno Domini High Definition (2009)

EP

  • Voices in My Head (2005)

Концертные альбомы

  • Reality Dream — (2008)

DVD

  • Live in Lodz — Reality Dream Live (2009)
  • Live in Amsterdam 2008 — Reality Dream Tour (2009)

Синглы

  • Loose Heart (2003)
  • Conceiving You (2005)
  • 02 Panic Room (2007)
  • Schizophrenic Prayer (2008)

Примечания

  1. "Riverside official biography". Проверено 15 июля 2009.
  2. "Inside Out Riverside Page" (2009-01-23). Проверено 23 января 2009.
  3. "Progarchives top 100 albums" (2009-01-23). Проверено 23 января 2009.
  4. Luncatic Soul @ kscopemusic.com
  5. Riverside English Home Page @ Official website
  6. OLIS oficial Polish charts
  7. "Anno Domini News" (англ.) (2009-01-27). Проверено 27 января 2009.
  8. "Обзор альбома на сайте Prog-nose" (англ.).
  9. "Обзор альбома на сайте Proggies" (нем.).

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Гидробур навесной

Гидробуры и шнеки Digga для любых погрузчиков и экскаваторов. В наличии

digga-bur.ru

Ктпн 250,400,630,1000,2500

ктпн 250,400,630,1000,2500

sviloguzov.ru

Имплантация зубов цены. Акция

Узнайте стоит ли удалять нервы при протезировании зубов

stomadvisor.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!