Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Running Wild

Running Wild

Running Wild
Годы

1976 — 2009

Страна

 Германия

Откуда

Гамбург

Жанры

хэви-метал
пауэр-метал
спид-метал

Тематика
лирики

изначально — Сатана, метал;
затем — пираты
история
палеоконтакт
теория заговора
сатира
фэнтази

Лейблы

Noise Records
EMI Electrola
G.U.N. Records

http://www.running-wild.net


Running Wild — немецкая хеви-спид-метал-группа, занявшая свою нишу в истории метала как первая группа, играющая «пиратский метал». Музыкально Running Wild сформировались под влиянием "Новой волны британского хэви-метал, но идеи основоположников жанра преломились в их творчестве через призму зарождающихся speed и thrash-metal движений, и как ни странно фольклора (фолк-влияния больше проявились на поздних альбомах) и с первого же альбома Running Wild предложили обманчиво простую стилистику из грубых "кусачих" риффов, сыгранных на низко настроенных гитарах, запоминающихся мелодий, сыгранных в быстром темпе, а также характерного резкого вокала Рольфа "Рок-н-Рольфа" Каспарека. На ранних альбомах в качестве тем текстов немалую роль играл оккультизм и сатанизм, впрочем носивший чисто умозрительный характер, но с альбома Under Jolly Roger, вышедшего в 1987 году, группа взялась за ставшие фирменным знаком «пиратские» темы и историческую героику. К концу 1980-ых благодаря технике игры Каспарека (он считается одним из лучших ритм-гитаристов Германии) окончательно складывается собственное, узнаваемое звучание группы.
Для истории Running Wild характерны многочисленные смены состава: 20 музыкантов в разное время играло в ее рядах, в том числе такие такие ныне известные как басист Йенс Беккер (c 1998 в Grave Digger) и барабанщики Йорг Михаэль (Stratovarius) и Штефан Шварцманн. Вплоть до середины 90-х команда активно концертировала, но после 1994 года Каспарек свернул концертную деятельность, ограничиваясь лишь короткими турне в поддержку очередного альбома и редкими рок-фестивалями. К концу десятилетия группа фактически становится его сольным проектом. В итоге на последнем на данный момент альбоме 2005 года («Rogues en Vogue»), помимо вокала и всех гитар Рольфом в одиночку записано и большинство басовых партий. Несмотря на постоянные обвинения в «однотипности», авторитет Running Wild по-прежнему очень высок, а вещи созданные в 1980-х - начале 1990-х годов по праву относятся к «золотому фонду» хэви-металл.
C 1987 года ни один альбом (кроме «Victory», вышедшего в 2000 году) не обошелся без «пиратской» песни, а в 1998-2000гг. три композиции были навеяны российской историей. На большинстве альбомов присутствуют продолжительные (до 15 минут) эпические композиции. В последнем альбоме грандиозная «The War», посвящённая Первой мировой войне (и переосмысленная в близком Каспареку конспирологическом духе) примечательна обработкой в металлическом ключе традиционных немецких маршей.
С конца 2005 года группа не подавала признаков активности, а 17 апреля 2009 года Рольф Каспарек сделал следующее заявление: «Всем верным фэнам Running Wild:
Сейчас после 30-летия RUNNING WILD я чувствую, что настало время спустить флаг и снять паруса, чтобы смело взглянуть в лицо новым испытаниям.
Вот почему мы хотим в последний раз отметить тридцатилетнюю историю группы двухчасовым «Best of”-шоу полном сюрпризов в качестве хедлайнера на Вакенском фестивале этого года по случаю его 20-летия, в четверг 30 июля - чтобы привести ее к достойному финалу.
Также планируется записать концертный DVD и CD с этим шоу, чтобы сделать его законченным.
Теперь я могу бесстрастно взирать на последние тридцать лет и я чувствую гордость о того, что я достиг. В то же время ничто из этого не могло бы случиться без вашей поддержки в последние десятилетия. Вот почему я хочу сказать спасибо за прекрасные моменты этой карьеры и я желаю вам всего наилучшего в будущем!
Ваш Рок-н-Рольф.
Как и планировалось, 30 июля 2009 года на Вакенском фестивале состоялось прощальное выступление и группа прекратила свое существование.

Содержание

Состав

Последний состав (30.07.2009)

  • Рольф Каспарек — вокал, гитара (с 1976 года)
  • Петер Йордан — гитара (с 2005 года)
  • Ян С.-Эккерт — бас-гитара (с 2009 года)
  • Маттиас Либетрут — ударные (с 2001 года)

Дискография

Студийные альбомы

  • 1984 — Gates to Purgatory
  • 1985 — Branded and Exiled
  • 1987 — Under Jolly Roger
  • 1988 — Port Royal
  • 1989 — Death or Glory
  • 1991 — Blazon Stone
  • 1992 — Pile of Skulls
  • 1994 — Black Hand Inn
  • 1995 — Masquerade
  • 1998 — The Rivalry
  • 2000 — Victory
  • 2002 — The Brotherhood
  • 2005 — Rogues en Vogue

Концертные альбомы

  • 1988 — Ready for Boarding
  • 2002 — Live
  • 2009 — Final Running Wild Show

Сборники

  • 1991 — The First Years of Piracy
  • 1998 — The Story Of Jolly Roger
  • 2003 — 20 Years in History
  • 2006 — Best of Adrian

Синглы/EP

  • 1984 — Victim Of States Power
  • 1989 — Bad To The Bone
  • 1990 — Wild Animal
  • 1991 — Little Big Horn
  • 1992 — Lead Or Gold
  • 1994 — The Privateer
  • 2000 — Revolution (промо-CD с 1 песней)

Трибьюты

  • 2005 — The Revivalry - A Tribute to Running Wild
  • 2005 — Rough Diamonds - A Tribute to Running Wild (доступен для бесплатной скачки на официальном сайте группы)
  • 2009 — ReUnation - A Tribute to Running Wild

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Аппарат ивл Ньюпорт е360 цена

Аппараты для медицины и косметологии. Противомикробные аппараты ИК-терапии

ump-medical.ru

Лестничные ограждения со скидкой

Контактная информация. Адреса салонов.

krit.su

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!