Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Rusquartet

Rusquartet

Ruaquartet на сцене Большого зала Московской консерватории
Годы

2000 — наши дни

Страна

 Россия

Город

Москва

Жанры

классическая/камерная музыка

Состав

Анна Снежина
Анна Янчишина
Ксения Жулёва
Александра Негодаева

Rusquartet.com

Rusquartet — струнный квартет в составе: Анна Снежина — первая скрипка, Анна Янчишина — вторая скрипка, Ксения Жулёва — альт, Александра Негодаева — виолончель. В 2000 году квартет участвовал в фестивале имени Бетховена в Москве, где получил свой первый диплом. На протяжении последующих семи лет, участницы коллектива получили специальное и высшее образование в Московской консерватории, в том числе по классу квартета у профессора Дмитрия Виссарионовича Шебалина, альтиста Квартета имени Бородина.

Содержание

?стория коллектива

Создан в 2000 году студентками Академического музыкального училища при Московской консерватории (класс Г. В. Соболевой). Со времени основания существует в постоянном составе. После приглашения и побед в наиболее авторитетных международных конкурсах, в том числе BANFF (Канада), Premio Vittorio Gui (?талия), Tromp International Music Competition & Festival (Голландия), находясь в начале творческого пути, коллектив уже заслуженно входит в десятку лучших квартетов мира, являясь одним их самых известных российских квартетов за рубежом. Сейчас Rusquartet приглашают лучшие концертные сцены Европы, США и Канады, а творческий график расписан на год вперёд.

Состав

Анна Снежина

Родилась в 1983 г. во Владимире. ?гре на скрипке начала обучаться в 7 лет. С 1998 по 2002 обучалась в Академическом музыкальном училище при МГК им. Чайковского в классе преподавателя А. В. Вандышевой. В 1992 г. стала лауреатом 2-го московского областного конкурса им. Чайковского г. Дубна (3 премия); 1994 г. — лауреат 3 открытого Всероссийского конкурса им. Корсакова г. Тверь (3 премия). Также является лауреатом 1 международного конкурса им. Шостаковича в Ганновере (1997 г., 3 премия), участница Международного юношеского фестиваля в Финляндии (1997). Трижды стипендиат Международной благотворительной программы «Новые имена», стипендиат министерства культуры Российской Федерации, стипендиат камерного оркестра «Музыка Вива» (дирижёр А. Рудин), с которым принимала участие в 8 и 9 Международном фестивале «Музыкальные собрания». Выпускница Московской государственной консерватории им. Чайковского (2007 г.).

Анна Янчишина

Родилась в 1983 г., в Москве. На скрипке обучалась с 6 лет в классе преподавателя Н. Боярской. С 1998 по 2002 — студентка Академического музыкального училища при МГК им. Чайковского, класс А. В. Вандышевой. Лауреат Открытого международного конкурса «Н. Рубинштейн и Московская композиторская школа» в Москве 1997 г. Получила специальный приз за исполнение современной музыки на международном конкурсе-фестивале «Олимпиада муз» (Москва, 1998). Дважды стипендиат Международной благотворительной программы «Новые имена». С 1996 стипендиат фонда Э. Быстрицкой. Участвовала в фестивалях в ?талии и Англии. Выпускница Московской государственной консерватории им. Чайковского (2007 г.).

Ксения Жулёва

Родилась в Москве, в 1984 г. ?гре на скрипке начала обучаться в 7 лет. С 1999 по 2003 обучалась в Академическом музыкальном училище при МГК им. Чайковского по классу альта у преподавателя Е. Марковой. В настоящее время является студенткой 4 курса МГК имени Чайковского в классе профессора А. Бобровского. С 2004 — артистка Российского Национального Оркестра под управлением М. Плетнёва.

Александра Негодаева

Родилась в г. Сочи 7 февраля 1982 г. Обучаться музыке начала в 1988 г. С 1998 по 2002 г. обучалась в Академическом музыкальном училище при МГК им. Чайковского в классе доцента А. Н. Селезнёва. Лауреат региональных конкурсов. С 1998 по 2001 являлась участницей ансамбля виолончелистов «Новые имена», стипендиат фонда «Новые имена». Гастролировала в Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани, Зальцбурге (Австрия). Выпускница Московской государственной консерватории им. Чайковского (2007 г.).

Репертуар

За время своего существования квартет переиграл довольно большую программу, но по признанию самих девушек, только сейчас они начинают приобретать свое «лицо», собственное звучание. Однако эта строгая оценка звучит только внутри самого состава, поскольку «Русквартет» успешно выступал во многих концертных залах России и Европы, получая наилучшие отзывы в русской[1] и зарубежной[2] прессе. ?х слушали в Ницце[3] и Флоренции, Германии[4] и Франции, они сотрудничали с квартетом имени Глинки и другими известными коллективами. Участие в конкурсах и фестивалях за рубежом заставило обратить внимание на этот коллектив и у нас в России. В репертуаре квартета музыка различных стилей и эпох, но особое внимание уделяется классическому репертуару XIX и XX веков и русской камерной музыке.

Banff Competition (BISQC)

«Rusquartet» — лауреат международного конкурса, посвящённого 100-летию Д. Д. Шостаковича в Райнсберге (Германия, 2006 год, первая премия), и это первый коллектив из России, который стал в 2007 г. участником самого престижного конкурса струнных квартетов — Banff International String Quartet Competition (BISQC).

Музыкальные файлы

Д. Д. Шостакович. Струнный квартет N3 in F major/ F-dur, Op. 73

Музыкальный календарь

Релизы звукозаписывающих компаний

Отзывы в прессе

Примечания

  1. «Rusquartet» снова покоряет вершины — Газета «Новости Сочи».
  2. Canadians stage a classical coup of sorts — CanWest News Service.
  3. Succès de la Semaine Russe aux Côteaux d’Azur — Le Nicois.
  4. Schostakowitsch-Wettbewerb der Musikakademie Rheinsberg — Das Orchester.

Ссылки

  • Rusquartet Официальный сайт.
  • Radio CBC, Canada Архив вещания выступлений Rusquartet, август-сентябрь 2007 года.

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тут

Узнай, к чему снится душа. Современный сонник. Читай на сайте

spbparniki.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!