Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Röyksopp

Röyksopp

Röyksopp на концерте Фудзи Рок (Fuji Rock) в Японии летом 2005 года
Годы

1998 - настоящее время

Страна

 Норвегия

Город

Тромсё

Язык
песен

английский

Жанры

электронная музыка, даунтемпо, трип-хоп

Лейбл

Astralwerks

Состав

Торбьёрн Брундтланд, Свейн Берге

www.royksopp.com

Röyksopp ([?ɾøʏksɔp]) — дуэт из Тромсё, исполняющий электронную музыку. В него входят два норвежца — Торбьёрн Брундтланд (норв. Torbjørn Brundtland) и Свейн Берге (норв. Svein Berge).

Слово Röyksopp — стилизованная версия слова «røyksopp», в переводе с норвежского — «гриб дождевик».

Содержание

?стория

Официально группа была создана в 1998 году, и их дебютный альбом «Melody A.M.» был выпущен в 2001 году.

Несмотря на то, что Брундтланд и Берге дружили ещё в школе в своем родном Тромсё и даже экспериментировали с электроникой в начале девяностых, Röyksopp был создан лишь несколько лет спустя, когда судьба вновь свела их вместе в Бергене. Город в то время переживал период расцвета электронного андерграунда, и группа работала с такими музыкантами, как Frost и лидер группы Kings of Convenience Эрленд Ёйе (норв. Erlend ?ye). Они и многие другие норвежцы вошли в состав так называемой Бергенской волны — целой волны успешных музыкантов, появившихся в Бергене в конце девяностых.

Первые синглы Röyksopp были выпущены местным независимым лейблом Tellé, а альбом Melody A.M. — уже при помощи британского лейбла Wall of Sound. Так свет увидели синглы Eple, Poor Leno, Remind Me и Sparks.

В 2001 году Röyksopp едут в турне с Basement Jaxx и Moby. С появлением нескольких экспериментально-графических видео популярность альбома пошла вверх. В 2002 году Röyksopp со своим инфографическим видео Remind Me получили награду MTV Europe Music Awards за лучшее видео.

Компания Apple приобрела лицензию на использование трека Eple в качестве приветственной музыки к операционной системе Mac OS X Panther. ?ными словами, Eple, в переводе с норвежского — яблоко, звучал теперь из колонок каждый раз, когда пользователь включал свой Макинтош.

Самый первый сингл Röyksopp, So Easy, стал популярным в Великобритании после того, как компания T-Mobile использовала его в своем рекламном ролике. Релиз второго альбома Röyksopp «The Understanding» состоялся 12 июля 2005 года. Выпуску альбома предшествовал выход в свет сингла Only This Moment (27 июня). В видео на Only This Moment есть элементы пропаганды, так как при его создании вдохноваение черпалось из студенческих волнений в Париже в 1968 году. Следующий сингл с альбома, 49 Percent, был выпущен 26 сентября 2005 года.

В 2005 году Röyksopp отыграли длинный сет на фестивале в Гластонбери, причем как минимум полчаса из сета, предшествовавшие выступлению Fatboy Slim, были включены в трансляцию телеканала BBC Three.

?звестность Röyksopp за океаном начала расти после того, как их трек Follow My Ruin был включен в саундтрек к игре FIFA 06.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2001 Melody A.M. #9 UK (в чартах с 2002)
  • 2005 The Understanding #13 UK
  • 2009 Junior

Записи с концертов

  • 2006 Röyksopp's Night Out

Другие записи

  • 2007 Back to Mine: Röyksopp

Синглы

Melody A.M.:

  • 2002 «Remind Me / So Easy» #21 UK
  • 2002 «Poor Leno» #37 UK
  • 2003 «Eple» #16 UK
  • 2003 «Sparks» #41 UK

The Understanding:

  • 2005 «Only This Moment» #33 UK
  • 2005 «49 Percent» #55 UK
  • 2005 «What Else Is There?» #32 UK
  • 2006 «Beautiful Day Without You»

Junior:

  • 2009 «Happy Up Here»
  • 2009 «The Girl and The Robot»

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Скважинный насос беламос tf3

Скважинные насосы! Винтовые, глубинные, центробежные насосы для скважин

belamos.net

Строительство домов

Строительство домов и бань из зимнего леса. Свое производство. Низкие цены

stroyotdeltver.ru

Изовол цена

Продажа утеплителя Термобазальт. Оптовая цена. Быстрая доставка на объекты

csm37.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!