Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Saltatio Mortis

Saltatio Mortis
Годы

c 2000 по настоящее

Страна

 Германия

Язык
песен

немецкий
французский

Жанр

фолк-рок
средневековый рок

Состав

Alea der Bescheidene
Lasterbalk der Lästerliche
Falk Irmenfried von Hasen-Mümmelstein
El Silbador
Bruder Frank
Samoel
Jean Méchant, genannt der Tambour

Бывшие участники

Dominor der Filigrane, Die Fackel, Ungemach der Missgestimmte, Mik El Angelo, Cordoban der Verspielte, Thoron Trommelfeuer

[1]

Saltatio Mortis (лат.  Пляска Смерти) — немецкая фолк-рок/средневековый рок-группа, основанная в 2000 год.

Содержание

Название

Это было в те далекие и ужасные времена в Европе, когда одна за другой на людей обрушивались эпидемии чумы. На улицах городов пылали костры, в которые пока еще живые волокли мертвые тела. Бушевали войны… Казалось, наступают последние дни. Но люди не сдавались. Они решили высмеять смерть. ? тогда появился новый жанр в искусстве – "la danse macabre" ((фр. macabre - похоронный, погребальный)). Одним из его проявлений была собственно "пляска смерти" ("la danse macabre») – танцевальное действо, исполнявшееся вживую и дошедшее до нас в виде изображений на гравюрах, картинах и описаний. В переводе на латынь "пляска смерти" звучит как "Saltatio Mortis".

?стория группы

Группа была основана в 2000 году и является одной из самых известных в своем жанре. В течение года она активно участвует в таких событиях, как Mittelalterlich Phantasie Spectaculum. ?звестна в Германии группа стала после выхода альбомов "Tavernakel" и "Das zweite Gesicht", с появлением альбомов „Heptessenz“ и „Erwachen“ Saltatio Mortis вошли в ряд таких групп как Corvus Corax, In Extremo и Schandmaul на арене средневековой музыки. За этим последовал альбом "Manufactum" и, в августе 2005 года, "Des Königs Henker". Основная тематика последнего альбома - злоупотребление властью, свобода и смерть. После выхода этого же альбома группа отказалась от электронной музыки как фона. В октябре 2006 года было объявлено, что Dominor, Ungemach и Die Fackel покинули группу. В 2007 группа представляет "Aus der Asche", наиболее успешный в своей истории альбом. Тем не менее, не забывая своих корней, группа по сей день играет акустику на средневековых ярмарках. В течение последующих двух лет музыка Saltatio Mortis развивается далее по нарправлению к року и в августе 2009 года был выпущен альбом "Wer Wind Sæt", который также является этапом развития. По песням "Ebenbild" и "Letzte Worte" были сняты видеоклипы. В альбом вошла песня "Salome", дуэт Alea и Доро.

В феврале 2009 года сократилась до секстета. Thoron покинул группу, чтобы попробовать себя в других музыкальных стилях. Cordoban ушел, чтобы больше заботиться о своей семье и закончить учебу. Bruder Frank, хотя является членом группы, играет с остальным составом только во время рок-шоу. Jean Méchant поддерживает группу в их чисто акустических выступлениях.

Дискография

  • 2001 — Tavernakel
  • 2002 — Das zweite Gesicht
  • 2003 — Heptessenz
  • 2003 — Falsche Freunde (сингл)
  • 2004 — Erwachen
  • 2005 — Manufactum (концертный)
  • 2005 — Salz der Erde (сингл)
  • 2005 — Des Königs Henker
  • 2007 — Aus der Asche
  • 2009 — Wer Wind Sæt

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Шарики воздушные

Огромный ассортимент шариков, низкие цены! Качество! Заказать с доставкой

shar-ok.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!