Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Savage Grace

Savage Grace
Годы

с 1981 по 1988

Страна

 США

Город

Лос-Анджелес

Язык
песен

Английский

Жанр

Пауэр/Спид-метал

Лейбл

Semaphore Records
Metal Blade Records

Savage Grace - пауэр/спид-метал группа из США, основанная в 1981 и просуществовавшая до 1988 года. В период с 1981 по 1982 года группа именовалась Marquis De Sade.

Содержание

?стория

Музыкальный коллектив Savage Grace был образован в 1981 году. В то время группа носила название Marquis De Sade. В первоначальный состав вошли: Двайт Клифф - вокал, Христиан Лог - гитара, Дэн Финч - ударные и Брайан ?ст - гитара..[1]В 1982 году к коллективу примыкает второй гитарист Кенни Пауэлл, а также меняется название группы на нынешнее. В это же время записанная группой композиция Scepters of Deceit входит на сборник Metal Massacre II. В 1983 году стараниями лейбла Metal Blade Records выходит EP The Dominatress. После выпуска релиза из группы уходят Двайт Клифф и Кенни Пауэлл, сформировав группу Omen. На смену ушедшим появляются Майк Смит (вокал) и Марк Маршалл (гитара).

Наконец в 1985 году выходит дебютный полноформатный альбом под названием Master of Disguise, а в 1986 году уже второй - After the Fall from Grace. На последнем альбоме пел Христиан Лог, а обязанности барабанщика выполнял Марк Маркум. В 1987 году выходит EP Ride Into the Night, где в качестве басиста выступил новичок - Дерек Пис, сменивший ушедшего Брайана ?ста. По пршествии определённого времени группа распалась.

Состав

Последний состав

  • Христиан Лог (Christian Logue) - гитара, вокал
  • Марк Маршалл (Mark "Chase" Marshall) - гитара
  • Derek Peace - бас
  • Марк Маркум (Mark Marcum) - ударные

Бывшие участники

  • John Birk - вокал (1981-1983)
  • Майк Смит (Mike Smith) - вокал (1985)
  • Кенни Пауэлл (Kenny Powell) - гитара (1982-1983)
  • Брайан ?ст (Brian "Beast" East) - бас (1981-1986)
  • Дэн Финч (Dan Finch III) - ударные (1981-1986)
  • Двайт Клифф (Dwight Cliff) - вокал (1981)

Дискография

  • 1982 - 1982 Demo (демо)
  • 1982 - Demo (демо)
  • 1983 - The Dominatress (EP)
  • 1984 - 1984 Demo (демо)
  • 1985 - Master of Disguise
  • 1986 - After the Fall from Grace
  • 1987 - Ride into the Night (EP)

Примечания

  1. ?горь Грачёв. Энциклопедия Power/Speed metal, Москва, издательство "Нота-Р", 2004. Стр. 340. ISBN 5-94037-043-8

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Материнская плата msi z370

Материнские платы для ноутбуков Asus и Lenovo

novostiit.ru

Замена матрицы монитора Lg

замена матрицы монитора

aservice.su

Алупка снять жилье

Апартаменты по уникальной цене. Сайт подбора жилья. Выберите самое выгодное

simeizrent.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!