Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Secret Service

Secret Service

Secret Service
Годы

1979 — 1987

Страна

 Швеция

Язык
песен

английский

Жанр

электронный поп, диско, синтипоп, хай-энерджи

Лейбл

Stockholm Records

Состав

Ула Хоканссон
Тим Норелл
Ульф Валберг
Тонни Линдберг
Лейф Паулсен
Лейф Йоханссон
Бьорн Хоканссон

www.SecretServiceMusic.net

«Secret Service» — одна из наиболее известных музыкальных групп Швеции в жанре популярной музыки 80-х годах.

Содержание

Состав

  • Оригинальный состав:

Тим Норрел — клавишные

Ула Хоканссон — вокал

Ульф Валберг — клавишные

Тонни Линдберг — гитара

Лейф Йоханссон — ударные

Лейф Паулсен — бас

  • Состав 1987 года:

Тим Норрел — клавишные

Ула Хоканссон — вокал

Андерс Ханссон — клавишные

Ульф Валберг — клавишные

Мэтс Линдберг — бас

?стория

Зимой 1979 года Ульф Вальберг познакомился с Тимом Нореллем, тогда учителем музыки, пишущим по совместительству песни. Вальберг повёл его к своему другу Уле Хоканссону, работавшему музыкальным издателем, и Ула был восхищён мелодизмом песен Норелля.

Хоканссон, после стремительного взлёта в 60-е годы, в качестве певца известной группы «Оla & The Janglers», без энтузиазма относился к предложениям о продолжении сольной карьеры, но очевидная «химия» между его голосом и мелодиями Тима сделала своё дело.

После того, как совместно с поэтом Бьорном Хоканссоном были записаны первые песни, трио пригласило некоторых из своих друзей-музыкантов принять участие в записи альбома.

Малоизвестный молодой исполнитель Ула Хоканссон в 1963 году присоединяется к группе «The Janglers» как их солист. Практически сразу Хоканссон занял лидирующие позиции, и вскоре название этого коллектива звучало как «Ola & The Janglers». Помимо Хоканссона, в группу входили ещё четверо участников, среди которых можно отметить известного шведского музыканта Клауса Гейерстама (который и являлся автором большинства песен «Ola & The Janglers») и Лейфа Йоханссона, который впоследствии также попал в группу «< Secret > < Service >».

Творчество «Ola & The Janglers» было довольно популярным как в самой Швеции, так и за её пределами. Начав репертуар с кавер-версий композиций «The Kinks» и «Rolling Stones», у себя на родине группа записала более 20 синглов. А их песня «Let’s Dance» в мае 1969 года даже удостоилась попасть в «American Billboard Top 100».

В 1967 году на экраны страны вышли два фильма с участием музыкантов из «Ola & The Janglers»: «Drra pa - Kul grej pa vag till Gotet» и более известный «Ola & Julia», где Ула Хоканссон исполнил главную роль.

Активность «Ola & The Janglers» стала угасать с началом 70-х, последний альбом группы вышел в 1976-ом году, фактически через 5 лет после распада группы. В 1972-ом году появляется альбом новой группы «Ola, Frukt och Flingor», лидером которой являлся Хоканссон. Выпустив несколько альбомов и синглов на шведском, группа закончила существование под конец 70-х. Состав этой группы был практически идентичен будущей «< Secret > < Service >».

В 70-х же Ула Хоканссон становится менеджером одной из крупнейших звукозаписывающих студий Швеции - «Sonet Grammofon».

В конце 70-х основными творческими партнёрами Хоканссона становятся клавишник Ульф Валберг и известный шведский композитор Тим Норрел. Оба они имели образование преподавателей музыки. Результатом их работы стал проект «Ola+3». Название группы можно примерно понимать как «Ула Хоканссон плюс три музыканта» — ими были Ульф Валберг, Лейф Йоханссон и Тонни Линдберг .

Сам же Тим Норрел на обложках не присутствует. В 1979 году музыканты представили свою композицию «Det Kanns Som Jag Vandrar Fram» на шведском песенном конкурсе «Melodifestivalen». Хотя песня не оказалась в числе победителей, команда решила продолжить совместную работу, но под другим названием.

Помимо Хоканссона, Норелла и Валберга, в состав группы вошли знакомые по предыдущим проектам Улы Хоканссона музыканты Тонни Линдберг, Лейф Йоханссон и Лейф Паулсен. ?х дебютный сингл — «Oh, Susie» — практически сразу получил высокую оценку у слушателей по всему миру. Следующий сингл — «Ten O’Clock Postman» —- только укрепил популярность «< Secret > < Service >», попав на первые строчки хит-парадов Германии и Японии.

Компания «Sonet Grammofon AB» открывает специальный сублейбл «SEC», на котором впоследствии выходили все макси-синглы «< Secret > < Service >».

Вскоре появляется и первый альбом группы – «Oh, Susie».

Все альбомы «< Secret > < Service >», за исключением последнего, существовали дополнительно в неких «испаноязычных версиях». Пластинки для ?спании, Венесуэлы и Аргентины публиковались с испанскими названиями песен. Далее последовали ещё несколько удачных синглов – «L.A. Goodbye» и «Ye Si Ca», последний из которых дал название второй пластинке музыкантов.

В начале 1980-х начинается история электронной музыки, музыкантам её возможности казались неограниченными. «< Secret > < Service >» не могли оставаться в стороне от этого мейнстрима: третий альбом группы – «Cutting Corners» (1982) – целиком выдержан в духе нового времени. Синтезатор доминирует над другими инструментами, ударные звучат не так натурально, как в первых двух альбомах, и стиль у «< Secret > < Service >» стал более мелодичным и спокойным. На этой пластинке появляется одна из «визитных карточек» «< Secret > < Service >» — легендарная песня «Flash In The Night». ?менно эта композиция, в 2000 году станет символом возвращения группы.

Далее, каждый год «< Secret > < Service >» выпускают по пластинке: 1984 — «Jupiter Sign», 1985 — «When The Night Closes In». ? именно этот альбом открывает самый полный потенциал «< Secret > < Service >» - все десять композиций получают у критиков и слушателей самые высокие оценки. Кроме того, эта пластинка была выпущена даже в Советском Союзе, а некоторые названия песен даже были переведены на русский.

К 1987 году состав группы изрядно поредел — ушли Йоханссон и Линдберг. ?х место заняли новички —- Андерс Ханссон (клавишные, программирование) и Мэтс Линдберг (бас). В таком составе «< Secret > < Service >» записали альбом — «Aux Deux Magots». Кстати, в числе авторов песен — Александр Бард, лидер «Army of Lovers». Он и впоследствии тесно сотрудничал с Хоканссоном и Нореллом, являясь соавтором некоторых поздних композиций «< Secret > < Service >», и множества других проектов.

К концу 80-х участники «< Secret > < Service >» всё меньше времени уделяют собственному творчеству, и все больше занимаясь перспективными молодыми исполнителями. Участники группы даже создали творческий коллектив, названный в шведской прессе как «The Megatrio». Триумвират работал над созданием хитов для новых звёзд из Скандинавии.

«Aux Deux Magots» стал последним «полноценным» альбомом «< Secret > < Service >». Работа над другими проектами взяла верх над музыкантами, и на собственное творчество времени уже не оставалось.

Ульф Валберг в 1985—1986 годах продюсировал два альбома финской группы «Bogart Co»: «Dance Station» и «Only Lonely» (http://bogartco.ru/index1.htm). Последний стал платиновым по продажам в Финляндии.

Единственный альбом дуэта шведского поп-дуэта «Katz» носит название «Female of The Species». Две песни («Loving You Is All I Know» и «Bilder Av Dig») были написаны Нореллом и Хоканссоном. Ещё одна композиция — «Visions Of You» — была кавером на песню «< Secret > < Service >».

В 1992-ом году Хоканссон открывает собственную компанию «Stockholm Records». Лейбл, входящий в группу компаний «Universal Music», успешно существует и сейчас под руководством лидера «< Secret > < Service >», став «родной» студией для многих исполнителей из Скандинавии («A-Teens», «Army of Lovers», «The Cardigans», «Stakka Bo» и др.). Артистом «Stockholm Records» является и довольно известная техно-группа «Antiloop», которая в 1997 году порадовала интересным возвращением хитов «Flash In The Night» и «Oh, Susie» в новых Antiloop Reconstruction-версиях.

После выхода сингла с Antiloop-римэйками, долгое время ходили слухи, что «< Secret > < Service >» воссоединились и работают над новыми записями, но никаких явных подтверждений этому факту не было. Однако в 2000-ом году слухи становятся реальностью —— «Stockholm Records» выпускает сборник «Top < Secret > — Greatest Hits», главным сюрпризом которого были новые песни —– «The Sound of The Rain» и «Destiny of Love», ремиксы на «The Dancer» и «Rainy Day Memories».

Дискография

Альбомы

  • 1979 «Oh, Susie»
  • 1981 «Ye-Si-Ca»
  • 1982 «Cutting Corners»
  • 1982 «Greatest Hits»
  • 1984 «Jupiter Sign»
  • 1986 «When the Night Closes In»
  • 1987 «Aux Deux Magots»
  • 2000 «Top Secret — Greatest Hits»

Синглы

  • 1979 «Oh, Susie» (Швеция-#1, Колумбия-#1, Дания-#1, Финляндия-#4,Мальта-#5, Норвегия-#7, Германия-#9)
  • 1980 «Ten O'Clock Postman» (Дания-#3, Германия-#4, Япония-#4, Австрия-#8, Швеция-#18)
  • 1981 «Ye-Si-Ca» (Колумбия-#1, Германия-#5, Швеция-#6, Дания-#9, Норвегия-#10, Австрия-#11, Швейцария-#17)
  • 1981 «L.A. Goodbye» (Дания-#11, Германия-#16)
  • 1982 «Flash In The Night» (Португалия-#1, Финляндия-#5, Норвегия-#6, Швейцария-#9, Дания-#12, Швеция-#12, Германия-#23, Нидерланды-#30)
  • 1982 «Cry Softly» (Швейцария-#8, Норвегия-#10, Швеция-#12, Германия-#45)
  • 1982 «Dancing in Madness» (Дания-#10, Швеция-#11)
  • 1983 «Jo-Anne, Jo-Anne»
  • 1984 «Do It» (Финляндия-#5, Дания-#22)
  • 1984 «How I Want You»
  • 1985 «Let Us Dance Just A Little Bit More»
  • 1986 «When The Night Closes In» (Германия-#51)
  • 1986 «Night City»
  • 1986 «The Way You Are»
  • 1987 «Say, Say»
  • 1988 «I'm So, I'm So, I'm So (I'm So In Love With You)»
  • 1988 «Don't You Know, Don't You Know» (издавался только в Швеции)
  • 1990 «Megamix» (издавался только в Швеции)

Контакты

  • Тим Норелл

tim.norell@secretservicemusic.net

  • Ульф Вальберг

ulf.wahlberg@secretservicemusic.net

Ссылки

Фото

Видео

Фрагмент ТВ-передачи канала СТС «?стории в деталях» с рассказом о группе и интервью с участниками

Тексты песен



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Модель самолета кб антонова

Продажа радиоуправляемых моделей

моимодельки.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!