Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Severed Heads

Severed Heads
Годы

c 1979 по 2007

Страна

 Австралия

Город

Сидней

Жанры

синт-поп
индастриал
электроника
техно

Лейблы

Volition Records
Nettwork Records
Decibel Records

Бывшие участники

Tom Ellard
Richard Fielding
Andrew Wright
Garry Bradbury
Paul Deering
Stephen Jones

Другие проекты участников

Coklacoma

http://www.sevcom.com/

Severed Heads — австралийская рок-группа, образовавшаяся в 1979 году в Сиднее и исполнявшая экспериментальный синт-поп с элементами авангарда и индастриал, насыщенный студийными эффектами и «найденными шумами».[1]

Содержание

?стория группы

В первый состав группы (которая назвалась первоначально Mr. and Mrs. No Smoking Sign) вошли Ричард Филдинг, Эндрю Райт и Том Эллард. Первые двое вскоре ушли; Эллард же в течение всех последующих лет оставался лидером группы и ее вдохновителем. В последние годы он работал, в основном, со Стивеном Джонсом. [1]

Получив в 1984 году контракт с Volition (в США — с Nettwerk Records), группа вошла в чарты с синглом Dead Eyes Opened и провела успешное мировое турне, оформленное как мультимедийное представление (видео-синтезаторы Стивена Джонса играли здесь главную роль).[2]

В конце 80-х годов в американские списки вошел сингл Greater Reward, вышедший в комплекте с ремиксами Роберта Расича, продюсера из Сиднея, который в то время активно сотрудничал с Severed Heads и считался неофициальным участником группы. Начиная с 1998 года, выкупив все права на свои произведения у Sony Music, Эллард приступил к организации собственного интернет-бизнеса (sevcom.com). В числе созданных им новаторских проектов — Sevcom Music Server, система распространения эмбиентной музыки, работающая на основе подписки. В конце 90-х годов Эллард записывался со своим побочным проектом Coklacoma и сотрудничал с другими исполнителями экспериментальной электронной музыки, такими, как Пол Мак (Itch-E, Scratch-E), Boxcar и The Lab.[2]

Дискография

Альбомы

  • Ear Bitten (1980)
  • Clean (1981)
  • Blubberknife (1983)
  • Since the Accident (1983)
  • City Slab Horror (1985)
  • Clifford Darling, Please Don’t Live In The Past (1985)
  • Come Visit the Big Bigot (1986)
  • Bad Mood Guy (1987)
  • Bulkhead (1988)
  • Rotund For Success (1989)
  • Retread (1991)
  • Cuisine (1991)
  • Gigapus (1994)
  • Severything V. 1 (1996) (CD-ROM)
  • Haul Ass (1998)
  • Op1.0 (2002)
  • Op2.0 (2004)
  • The Illustrated Family Doctor (2005) (Soundtrack)
  • Op2.5 — Millennium Cheesecake (2005)
  • Under Gail Succubus (2006)
  • Viva! Heads! (2006)
  • СomMerz (2007)

[3]

Ссылки

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Webmoney банковская карта

webmoney банковская карта. Профессионально

obmenu.com

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!