Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Shade Empire

Shade Empire

Shade Empire
Годы

1999 — наши дни

Страна

 Финляндия

Город

Kuopio

Язык
песен

Английский

Жанр

симфонический блэк-метал, индастриал-метал, мелодичный дэт-метал, дарк-метал

Лейблы

Dynamic Arts Records, Avantgarde Music

www.shadeempire.com

Shade Empire — финская симфоническая блэк-метал группа.

Содержание

?стория

Группа была сформирована в финнском городке Куопио в конце 1999-го года. На тот момент в группе было всего три участника: Juha Sirkkia, Eero Mantere и Antti Makkonen. Поиграв несколько месяцев, они почувствовали себя способными на запись демонстрационного CD. Выпущенное в начале 2000-го года демо Throne Of Eternal Night, несмотря на не самое лучшее звучание, получило очень неплохие отклики в андеграунде. В июне 2001-го года слушатели получили возможность ознакомиться со вторым демо Shade Empire Daemon. Несмотря на то, что эта запись вызвала гораздо больший энтузиазм, чем Throne Of Eternal Night, ни одна рекорд-компания не заинтересовалась музыкой коллектива. Все же они приступили к записи еще одного демо. На этот раз, рассылая диск Essence Of Pain лейблам, они снабдили его массой сопутствующих материалов - видео, биография, фотографии, прилагались оба предыдущих демо. В результате 13 сентября 2002 года они подписывают контракт с Avantgarde Records.

Свой дебютный альбом группа записала в студии Perkele, мастеринг был проведен в Finnvox. Sinthetic был выпущен 29-го марта 20004-го. В 2006-ом группа подписала контракт с Dynamic Arts Records. 10-го мая того же года был выпущен сингл Slitwrist Ecstasy, а спустя 10 дней - второй альбом Intoxicate O.S.. После выпуска альбома группа выступала на различных финских рок-мероприятиях, таких как Jörisrock и Qstock. В том же году Shade Empire отыграли свой первый концерт вне Финляндии (Берлин, Германия).

Состав

Текущий состав

  • Ю. Хэрью – вокал
  • Я. Ниранен – гитара
  • Ю. Сиркиа – гитара (с 1999)
  • О. Саволайнен – клавишные
  • Э. Мантере – бас (с 1999)
  • Э. Разане – ударные

Бывшие участники

  • А. Макконен – ударные (1999–2006)
  • Т. Лииматайнен – гитара (1999)

Музыкальный стиль

Стиль коллектива на первых двух полноформатных альбомах представлял собой смфонический блэк метал с обильным использованием электроники и элементов индустриальной музыки. На третьем альбоме Zero Nexus группа сформировала более интенсивное, но в то же время несколько экспериментальное звучание, привнеся в музыку элементы дэт-метала, чистый женский вокал и нетипичные инструменты (саксофон).

Дискография

  • Throne of Eternal Night (2000, demo)
  • Daemon (2001, demo)
  • Essence of Pain (2002, demo)
  • Sinthetic (2004, Dynamic Arts Records)
  • Slitwrist Ecstasy (2006, Dynamic Arts Records)
  • Intoxicate O.S. (2006, Dynamic Arts Records)
  • Zero Nexus (2008, Dynamic Arts Records)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


наливные полы 3d

relsform.ru

Футбол в крылатском

Секции футбола для детей и взрослых и персональные тренеры Москвы

fun-ball.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!