Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Shakin' Street

Shakin' Street

Shakin' Street
Годы

с 1977 по 1981, 2004, c 2007 по настоящее время.

Страна

 Франция

Жанр

хеви-метал

Лейбл

Bad Reputation

Состав

Fabienne Shine
Albert Bouchard
Joe Bouchard
Ross The Boss
Norbert Krief
Thierry Cossu
Micha Sanchez.

http://shakinstreet.maxximum.org

Shakin' Street — французская рок-группа, основанная певицей и фотомоделью Фабьен Шайн и музыкантом Эриком Леви. В качестве названия было взято название песни группы MC5. Несмотря на сравнительно небольшую известность, в группе в разное время играли многие прославленные музыканты, такие как Эрик Леви (создавший впоследствии музыкальный проект Era), Росс Фридмен (гитарист The Dictators и основатель Manowar), Эндрю Макдональд (из Blue Cheer), Альберт и Джо Бучарды (из Blue Öyster Cult), Фрэд Гильмен и Норберт Криф (из французской группы Trust).

После выстуапления на разничных вестивалях, был подписал контракт с CBS и группа выпустила свой первый альбом "Vampire Rock".

В 1979 году к группе присоединился бывший гитарист The Dictators Росс Фридмен. В таком составе группа много гастролировала, и ездила в турне в поддержку таких групп как Blue Öyster Cult, Alice Cooper, Black Sabbath, AC/DC, Cheap Trick, Molly Hatchet, Journey, REO Speedwagon, Heart и Sammy Hagar а также в 1980 году выпустила альбом "Solid as a Rock".

Во время турне с Black Sabbath и Blue Öyster Cult был записан и выпущен концертный альбом Live and Raw.

В 1980 году из группы ушёл Росс Фридмен и вскоре группа прекратила своё существование.

По инициативе Фабьен Шайн в 2004 группа воссоединилась, чтобы дать один реюнион-концерт в Олимпии.

В 2007 году группа вновь возобновила свою деятельность. В июне 2008 года Shakin' Street выступили на фестивале Sweden Rock Festival, в явнаре 2009 на Paris Metal France Festival, а также выпустили новый альбом «21st Century Love».

Содержание

Дискография

  • 1978 — No time to lose (сингл)
  • 1978 — Vampire Rock
  • 1980 — Solid as a Rock (сингл)
  • 1980 — Solid as a Rock
  • 1980 — Live and Raw (концертный альбом). Особый гость: Джимми Пейдж
  • 2004 — Shakin' Street live (концертный альбом). ?здание концертных записей, сделанных в 1980 году.
  • 2009 — 21st Century Love

Состав

  • Фабьен Шайн - вокал
  • Ross the Boss - гитара
  • Филиппе Клафон - гитара
  • Фрэд Гильмен - бас-гитара
  • Жан-Лу Калиновски - ударные
  • Филлипе Бонанно - клавишные

Бывшие участники

В разное время в группе играли:

  • Эрик Леви 1976-1982 гитара
  • Майк Винтер 1978-1982 бас-гитара
  • ?эн Стюарт 1978 клавишные
  • Эндрю Макдональд 1981-1982 гитара
  • Луи Бертиньяк 1976-1977 гитара
  • Корин Маринно 1976-1977 бас-гитара
  • Амик Тиргейн 1978-1979 гитара
  • Патрис Лаберия 1977-1978 гитара
  • Альберт Бучард 2004 ударные
  • Джо Бучард 2004 бас-гитара
  • Норберт Криф 2004
  • Тиерри Коссо 2004 гитара

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Дачный мангал

Мангал Дачный, купи сейчас. В наличии, доставка

grillworld.ru

Медиаселлер отзывы

Отзывы автовладельцев. Отзывы о мобильных телефонах

youtube.com

Батареи отопления с нижним подключением

Подключаем Батареи Отопления с гарантией! Сантехники от Бога! Звоните

kermi.center

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!