Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Shape of Despair

Shape of despair
Годы

1995-

Страна

 Финляндия

Жанр

funeral doom metal

Лейбл

Spinefarm Records

Состав

Саму Руотсалайнен
Томи Уллгрен
Наталья Коскинен
Сами Ууситало
Ярно Саломаа
Паси Коскинен

http://www.shapeofdespair.com

Shape of Despair — (в пер. с англ. Призрак Отчаяния) финская англоязычная группа, играющая в жанре funeral doom metal.

Прообраз Shape of Despair появился зимой 1995 года после распада первой группы Томи Уллгрена и Ярно Саломаа, специализировавшейся на дэте. Они начали совместное сочинение песен, и постепенно обнаружилась их неуклонная тяга к думу. С появлением барабанщика Тони Мяенсиву проект обрел название Raven. Прошло два года, металлические элементы сменились тягучими клавишными партиями, и команда обрела свой стиль, погружающий слушателя в безграничную печаль. В январе 1998-го музыканты отправились в небольшую студию Arkki, где записали демо Alone in the Mist, содержавшее материал, копившийся с 1995 года. Примерно в это же время в коллективе появилась вокалистка Наталья Сафросскин. На данном этапе участники группы решили, что название Raven не соответствует исполняемой музыке, и в сентябре 1998-го группа получила новое имя — Shape of Despair.

В составе Уллгрен (бас-гитара), Саломаа (гитара, синтезаторы), Ажемин (вокал, Thy Serpent), Сафросскин (вокал) команда записала промо-плёнку, которая заинтересовала финскую звукозаписывающую студию Spikefarm Records, основанную ещё одним членом Thy Serpent, Сами Тенецом. После получения контракта в Shape of Despair начались кадровые перестановки — место Ажемина занял Тони Мяенсиву, ударником стал Саму Руотсалайнен, а для придания большей атмосферности музыке группы был приглашён флейтист Йоханну Вакури. В таком составе группа отправилась в хельсинкскую студию Hellhole, где под присмотром продюсеров Антти Линделла и Кайде Хинккалы приступила к записи альбома.

В результате появился думовый альбом Shades of…. Несмотря на чрезвычайно положительные отклики, Мяенсиву решил завязать с музыкой и ушёл из группы. Для Shape of Despair это явилось большим ударом, но проблему удалось решить с помощью приглашения вокалиста группы Amorphis Паси Коскинена. Также перед записью второго альбома флейтист Вакури был уволен, а вместо него приняли скрипача Тони Раехалме.

В отличие от дебютного альбома, Angels of Distress не являлся однориффовым, и звучал несколько тяжелее. Грохот гитар стал более приглаженным и оставлял достаточное пространство для вокала и клавишных, усиливавших мрачную атмосферу Shape of Despair.

В ноябре 2002 года в коллективе появился бас-гитарист Сами Ууситало, что позволило Томи Уллгрену переключиться на гитару. ?з кадровых событий, произошедших за время до начала записи третьего альбома, можно было также отметить исчезновение скрипача Раехалме и смену фамилии Сафросскин на Коскинен (Наталья вышла замуж за Паси).

В 2004 году Shape of Despair в очередной раз посетила полюбившуюся ей студию Hellhole. При участии всё тех же Хинккалы и Линделла музыканты произвели на свет очередное чрезвычайно печальное и величественное творение — Illusion's Play.

Также группа участвовала в записи трибьюта группы Skepticism в 2007 году, исполнив песню Aether.

Содержание

Дискография

Полноформатные альбомы

  • 2000 - Shades of...
  • 2001 - Angels of Distress
  • 2004 - Illusion's Play

Сборники

  • 2005 - Shape of Despair


Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


SSAB

SSAB - шведский производитель высокопрочных сталей для суровой эксплуатации

bauprofil.ru

Курс французского языка

Интернет-магазин. Фотографии города.

exeducation.kiev.ua

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!