Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Sherwood

Sherwood

Sherwood
Годы

с 2001

Страна

 Россия

Откуда

Санкт-Петербург

Жанр

фолк-рок

Состав

Юрий ?ванов
Вадим Петухов
Сергей Кумыш
Наталья Моина
Артур Кестнер
Евгений Чернов

Sherwood — российская фолк-рок группа из Санкт-Петербурга, основана 27 июля 2001 г.

?сполняет английские, ирландские, шотландские и валлийские народные песни в собственной рок-обработке. По звучанию близка к Fairport Convention и Jethro Tull.

Аранжировщиком и автором большинства русских текстов является вокалист группы Юрий ?ванов, известный также как автор музыки песни «Бухгалтер ?ванов», одного из хитов группы «Бахыт-Компот».

Группа Sherwood дважды приглашалась знаменитым Ричи Блэкмором для разогрева российских концертов группы Blackmore’s Night (2002 и 2006 гг.).

Содержание

?стория

Первое выступление группы состоялось 27 июля 2001 года на средневековом фестивале в г. Выборг Ленинградской области. Состав группы тогда: Юрий ?ванов (акустическая гитара, вокал), Максим Жупиков (скрипка), Сергей Василенко (блок-флейта) и Антон Матезиус (перкуссия). Осенью к группе присоединяется виолончелист Владимир Белов, и музыканты выступают в питерских клубах, а также записывают 4 композиции на студии Зоопарка. ?менно эту демо-запись и отправляет Юрий ?ванов менеджеру Blackmore’s Night весной 2002 г., когда узнает о предстоящих выступлениях этого коллектива в Москве и Санкт-Петербурге. Совершенно неожиданно приходит ответ с приглашением выступить в обоих городах на разогреве Blackmore's Night.

Эти выступления состоялись 14 и 16 апреля 2002 г., соответственно, в московских Лужниках и в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии.[1][2]

Антон Матезиус к тому времени уже целиком посвящает себя творчеству Billy's Band, и на перкуссии играет Михаил Николаев. После этих концертов Сергей Василенко уходит из группы, полностью сосредоточившись на Ad Libitum, и в творчестве Sherwood наступает перерыв. Однако летом 2003 г. Максим Жупиков и Юрий ?ванов решают возродить Sherwood и начинают репетировать вместе с флейтисткой Натальей Тарасенко, а позднее их поддерживает и другой старый шервудовец — виолончелист Владимир Белов.

Затем к группе присоединяются известный барабанщик Петр Трощенков (Аквариум,1982-91) и контрабасист Константин Филатов, и в 2004 г. Sherwood в новом составе уже довольно активно выступает в питерских клубах, а также записывает свой первый альбом под названием «Любимые песни Генриха VIII» (звукорежиссер — Виктор ?льин), все вокальные композиции которого были исполнены на английском языке.

В 2004 г. Blackmore's Night снова приезжает на гастроли в Санкт-Петербург, но достичь договоренности о выступлении на разогреве не удается.

15 февраля 2005 г. Sherwood выступает в живом эфире на канале ТВ-100 и продолжает выступать в клубах, а в апреле 2006 г. опять получает приглашение сыграть перед концертами Blackmore's Night.[3][4][5]

Концерты проходят 19 апреля в ГЦКЗ «Россия» (Москва) и 22 апреля в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург). На этот раз требование менеджера Blackmore's Night — присутствие на сцене максимум четверых музыкантов, и в Москву едут Юрий ?ванов, Максим Жупиков, Наталья Тарасенко и гитарист Александр Николаев.

После выступления Юрию удается договориться с менеджером Blackmore's Night Кэрол Стивен об участии в петербургском концерте пятого музыканта, и на сцену БКЗ вместе с упомянутой четверкой выходит Петр Трощенков (перкуссия).

Весна 2006 г. оказывается продуктивной в творческом плане еще и благодаря выступлениям на Днях культуры ?рландии в ?рландском культурном центре при СПбГУ[6]. Директор центра Андрей Машинян несколько раз приглашает Sherwood для участия в культурных мероприятиях Центра, посвященных Дню святого Патрика, празднику Блумсдэй, и других. На этих мероприятиях нередко присутствуют весьма важные официальные персоны: например, Чрезвычайный и полномочный посол Республики ?рландии в РФ — господин Джастин Харман (Justin Harman), Министр юстиции Республики ?рландиии другие.[7][8]

В течение 2005—2007 гг с Шервудом играют басисты Александр Владимирский и Дмитрий Бациев, также Петра Трощенкова на концертах иногда замещает барабанщик Арсен ?зраилов. Весной 2007 г. происходит очередной кризис: группу покидают Максим Жупиков и Наталья Тарасенко.

Но летом 2007 г. Юрий ?ванов активно ищет и находит новых музыкантов, и в сентябре 2007 г. Sherwood вновь появляется на питерской фолк-сцене в составе: Юрий ?ванов — гитара, вокал, Вадим Петухов — ударные, Сергей Кумыш — флейта, Артур Кестнер — бас, Наталья Моина — аккордеон, Евгений Чернов — электрогитара. После этого снова начинаются концерты в клубах и подготовка к выпуску следующего альбома.

Звучание группы меняется, становится более тяжелым, более близким к стилю хард-рок, а английские и ирландские песни исполняются в основном в русскоязычных переводах. 4 сентября 2008 г. Sherwood знакомится с основоположниками фолк-рока, британской группой Fairport Convention, во время ее приезда в Санкт-Петербург для выступления в ДК им. Ленсовета. Юрий ?ванов и Сергей Кумыш исполняют для музыкантов Fairport Convention их собственный главный хит — песню Matty Groves — на русском языке[9].

Дискография

  1. Henry Martin (Генри Мартин) –баллада XVII века о шотландских пиратах, грабивших английские торговые корабли, основана на реальных исторических фактах;
  2. Drink To Me! (Выпей за меня!) -старинная английская застольная песня, Ричи Блэкмор сказал, что пел её в школе;
  3. Maypole (Мэйпоул-Майское дерево) -английская народная песня XVII века о том, как, согласно древней английской традиции, каждый год 1-го мая английские парни и девушки танцуют возле майского дерева, заводят романтические знакомства и вообще весело проводят время;
  4. Sheepstealer (Похититель овец) –английская баллада XVII-XVIII века о том, как один небогатый сельский житель вынужден был красть чужих овец, чтобы прокормить семью;
  5. Geordie (Джоди) - английская баллада XVII-XVIII века о том, как один смелый, но бедный джентльмен крал королевских коней, чтобы иметь средства ухаживать за благородной дамой, за это был схвачен и приговорен к повешенью, а та самая благородная дама твердо решилась либо вымолить ему прощения у судей, либо отбить возлюбленного в бою, - основана на реальном историческом факте;
  6. Spancil Hill (Спэнсил Хилл) –ирландская баллада XVIII об ирландце, эмигрировавшем в Америку и тоскующем в Калифорнии о родном селении Спэнсил Хилл;
  7. Sally My Dear (Моя дорогая Салли) – английская народная песня XVIII века о том, что не надо зря тратить время, когда ухаживаешь за девушкой;
  8. Breton Dance (Бретонский танец) –просто зажигательная бретонская народная мелодия;
  9. Pastime in Good Company (Времяпрепровождение в хорошей компании) –песня, написанная королем Англии Генриха VIII Тюдором (1491-1547), о том, как здорово проводить время в компании, среди друзей.
  10. Tarantella (Тарантелла) –зажигательный итальянский народный танец тарантелла, что как известно, означает «танец укушенных тарантулом»;
  11. Jolly Miller (Веселый мельник) -английская народная песня XVII века, выражающая типичную позицию английского среднего класса: «Мне дела нет до вас до всех, коль вам нет -до меня!»

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Ремонт снегохода тайга

Веб-камера в зоне ремонта. Снегоходы Буран и Тайга , запчасти

remont-snegohodov.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!