Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Shining

Shining

Shining
Годы

1996 —

Страна

 Швеция

Откуда

Хальмстад

Жанр

Депрессивный блэк-метал

Тематика
лирики

Самоубийство

Лейблы

Indie Recordings
Osmose Productions

Состав

Никлас «Кварфорт» Оллсон
Фредрик Гроби
Петер Хусс
Фил Сирон
Ярле «Уруз» Бюберг

Бывшие участники

Йохан Халландер
Йон До
Касадо
Ян Аксель Бломберг «Хеллхаммер»
?низис
Туск
Тед Ведебранд
Андреас Классен
Роберт
Людвиг Хвит

http://www.myspace.com/shininghalmstad

Shining — шведская блэк-металическая группа, стиль которой часто характеризуют как Депрессивно-суицидальный блэк-метал. Музыка Shining включает черты дум-метала и дарк-эмбиента, основная тематика лирики — самоубийство. Лидер группы Никлас Оллсон, выступающий под сценическим псевдонимом Кварфорт (Kvarforth), открыто декларирует, что смысл существования группы — пропаганда самоубийства и других способов саморазрушения[1][2]. Название группы не имеет отношения к роману Стивена Кинга Сияние (англ. Shining) и его экранизации[2].

В 2004 году после записи альбома IV — The Eerie Cold (был издан в 2005 году) группа распалась, но в том же году основатель группы собрал новый состав и продолжил выступления. В 2007 и 2009 годах группа выпустила два альбома на Osmose Productions, в июне 2009 года Shining подписали с Indie Recordings контракт на два альбома и концертный DVD[3].

Дискография

Дата выхода Название Лейбл
1998 Submit to Selfdestruction (EP) нет
2000 I — Within Deep Dark Chambers Selbstmord Services
21 июня 2001 II — Livets Ändhållplats Selbstmord Services
7 октября 2002 III — Angst, Självdestruktivitetens Emissarie (Album) Avantgarde Music
февраль 2004 Dolorian/Shining (сплит EP) Selbstmord Services
март 2004 Through Years of Oppression (сборник редких записей) Unexploded Records
август 2004 The Darkroom Sessions (запись репетиций) Perverted Taste
20 февраля 2005 IV — The Eerie Cold Avantgarde Music
2007 V — Halmstad Osmose Productions
30 июня 2009 VI — Klagopsalmer Osmose Productions
Неизвестно Fy Fan För Livet! (Live DVD)

Примечания

  1. Shining - Not for poseurs. The Metal Observer (ноябрь 2002). — ?нтервью Кварфорта. Проверено 30 апреля 2009.
  2. 1 2 ?нтервью Кварфорта журналу Black Terror, октябрь 2005 года
  3. SHINING заключает договор с INDIE RECORDINGS. darkside.ru (25 июня 2009). Проверено 28 июня 2009.

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Помощь адвоката по гражданским делам смотрите на http://www.pravo-rus.com.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!