Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Silly Wizard

Silly Wizard

Silly Wizard
Годы

1970 — 1988

Страна

 Великобритания

Город

Эдинбург

Жанры

Celtic
Народная музыка

Лейблы

Transatlantic
Highway Records
Shanachie
Green Linnet

Состав

Боб Томас
Гордон Джонс
Джонни Канингэм
Фил Канингэм
Энди М. Стюарт
Мартин Хадден
Аластар Дональдсон
Нил Адам
Фрилэнд Барбур
Мэдди Тэйлор

"Официальная" история Silly Wizard

Silly Wizard — шотландская фолк-группа, созданная в 1971 году в Эдинбурге. Основателями группы стали два студента-единомышленника: Гордон Джонс (гитара, бойран, вокал, бузуки, мандола) и Боб Томас (гитара, мандолина, мандола, банджо, концертина). Позже к ним присоединился Джонни Канингэм (скрипка, альт, мандола, вокал), еще учившийся тогда в школе. Они начали выступления в Triangle Folk Club, затем провели концертный тур во Францию в 1972. Вскоре группа договорилась с Transatlantic Records о записи альбома вместе с Мэдди Тэйлором, певшим с Silly Wizard во Франции. Альбом записали, но он никогда не был издан.

В группу вошли Фил Канингэм (аккордеон, вистл, фисгармония, синтезатор, гитара, вокал), Аластар Дональдсон, Мартин Хадден (бас гитара, гитара, фортепьяно) и Энди М. Стюарт(вокал, вистл, банджо). ?х первой выпущенной пластинкой стал Silly Wizard, и группа отправилась в тур по Европе. В составе коллектива произошли некоторые изменения перед выпуском второго альбома Caledonia's Hardy Sons (Highway Records).

Silly Wizard исполняли разнообразную шотландскую народную музыку, как инструментальную, так и вокальную, от джиги и рила до медленных мелодий. Большую часть репертуара составляли народные песни и напевы, но группа также играла собственные произведения. Фил Канингэм писал инструментальную музыку с аккордеоном в главной роли, а Стюарт написал несколько песен в народном стиле. Пение Энди и неистовая, страстная игра братьев Канингэмов сделали их центром группы. Общий стиль Silly Wizard мало менялся до финального альбома, A Glint of Silver, в котором синтезатор стал заметно влиять на общее звучание, придавая ему оттенок музыки нью-эйдж. Можно однако сказать, что в некоторых альбомах (например «So Many Partings» или «Wild And Beautiful») присутствуют тематические или музыкальные эксперименты, которые делают их случайной последовательностью треков — впрочем 5 последних композиций Wild and Beautiful часто исполнялись в начале живых выступлений.

Они продолжали записываться до конца 1980-х, чуть позже группа решила прекратить деятельность после 17 лет выступлений и 9 альбомов. Джонни Канингэм умер 15 декабря 2003 в Нью-Йорке.

  • На Scots Trad Music Awards 2003 Silly Wizard номинирована как лучшая фолк-группа.
  • Члены Silly Wizard играли на Celtic Connections в феврале 2007.
  • Live Again — оцифрованные записи живых выступлений Silly Wizards в 1980-х.

«Silly Wizard не просто еще одна фолк-группа; они величайшие творцы и исполнители всех времен и народов.»

-Найлс Дж. Франц на All Music

Дискография

  • 1976 Silly Wizard
  • 1978 Caledonia's Hardy Sons
  • 1979 So Many Partings
  • 1980 Take the High Road (Сингл)
  • 1981 Wild and Beautiful
  • 1983 Kiss the Tears Away
  • 1985 Live In America
  • 1985 Golden Golden
  • 1985 The Best Of Silly Wizard
  • 1987 A Glint of Silver
  • 1988 Live Wizardry
  • 2008 Live Again TBC

Ссылки

В Википедии есть портал
«Шотландия»

Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить золото в танках

За пару минут купи легко и быстро. Надежно. Качественно. Экономно

wot-shop.net

0445120066

0445120066

asia-teh.com

Обучение шугарингу

Программы и курсы обучения. Обучение вождению

tattooelle.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!