Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Sinister

Страна

 Нидерланды

Язык
песен

английский

Жанр

дэт-метал

Лейбл

Massacre Records

Состав

Аад Клоостерваард
Алекс Пол
Бас Ван Ден Богаард
Эдвин Ван Ден Эден

Другие проекты участников

Houwitser, Infinited Hate, Thanatos

http://www.sinister-hailthebeast.com/

Sinister - дэт-метал группа из Нидерландов.

Содержание

?стория

Дэт-металл группа Sinister образовалась в 1988 году в Голландии. В ее первоначальный состав вошли: Майк Ван Мастригт (вокал), Рон Ван Полдер (гитара) и Аад Клоостерваард (ударные). Чуть позже к парням присоединился басист Корзас. В таком составе было записано демо "Perpetual Damnation", разошедшееся тиражом в 1500 копий. В 1990 году Sinister подписывают контракт с Nuclear Blast Records.

В начале 1992 года на этом лейбле выходит дебютный альбом "Cross The Styx". В поддержку диска группа отправляется в тур по Европе вместе с Suffocation, Cannibal Corpse и Deicide. На следующий год в продаже появляется второй альбом под названием "Diabolical Summoning". На песню "Leviathan" был снят видеоклип, который пока так и остался единственным.

В 1995 году выходит диск "Hate". Выпуск релизов сопровождался активной гастрольной деятельностью - за два года группа отыграла порядка 55 концертов в США и Европе. В 1996 году выходит ЕР "Bastard Saints. В 1997 году Sinister покидает вокалист Майк Ван Мастригт. На его место был взят Эрик Де Виндт, с которым был записан альбом "Aggressive Measures", вышедший в 1998 году. Следующий год команда провела в гастролях. Также музыканты приняли участиве в таких фестивалях, как Wacken Open Air, Milwaukee Metalfest и Chech Dynamo.

В августе 1999 из Sinister уходит Де Виндт, замененный Джустом из Inhume. Но вскоре его место заняла Рэйчел Хейзер. Её дебют состоялся на "Creative Killings", который вышел в 2001 году. В 2003 году выходит альбом "Savage Or Grace".

17 апреля 2004 года Sinister официально заявили о своем распаде. Однако, спустя год лидер группы Аад Клоостерваард изменил свое решение и объявил о возвращении группы на дэт-металлическую сцену. В новый состав, помимо Клоостерваарда, переключившегося с ударных на вокал, также вошли гитарист Алекс Пол, барабанщик Пол Белтман и басист Бас Ван Ден Богаард. 5 декабря 2005 года группа отправляется в немецкую студию Stage One Studios, где под руководством продюсера Энди Классена, приступает к записи своего нового альбома. "Afterburner" вышел в начале 2006 года на Nuclear Blast Records. Осенью 2008 года вышел альбом "The Silent Howling" [1].


Состав

Текущий состав

  • Аад Клоостерваад - вокал (2005-), ударные (1988-2003)
  • Алекс Пол - гитара (2005-), бас (1997-2003)
  • Бас Ван Ден Богаард - бас (2005-)
  • Эдвин Ван Ден Эден - ударные (2008-)

Бывшие участники

  • Рон Ван Де Полдер - гитара, бас (1988-1992, 2003)
  • Майк Ван Мастрит - вокал (1988-1996)
  • Корзас - бас (1989-1991)
  • Фрэнк Фаазе - гитара (1991)
  • Андрэ Толхузен - гитара (1991-1994)
  • Барт Ван Валленбург - гитара, бас (1992-2002)
  • Майкл Алдерлифстен - бас (1996)
  • Эрик Де Винд - вокал (1997-1999)
  • Джуст - вокал (2000)
  • Рэйчел Хейзер-Клоостерваад - вокал (2001-2003)
  • Паскаль Гревинда - гитара (2003)
  • Пол Белтман - ударные (2005-2008)


Дискография

  • Putrefying Remains/Spiritual Immolation (1990, EP)
  • Sinister (1990, EP)
  • Cross the Styx (1992)
  • Diabolical Summoning (1993)
  • Hate (1995)
  • Bastard Saints (1996, EP)
  • Aggressive Measures (1998)
  • Creative Killings (2001)
  • Savage Or Grace (2003)
  • Afterburner (2006)
  • The Silent Howling (2008)

Примечания


Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить sony ericsson W700i на сайте mobilelegends.ru.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!