Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Sirenia (группа)

Sirenia
Годы

с 2001

Страна

 Норвегия

Жанр

готик-метал

Псевдоним

Masters of Sirenia

Лейбл

Nuclear Blast Records

Состав

Мортен Веланд
Jonathan Perez
Michael S. Krumins
Ailyn

http://www.sirenia.no

Sirenia — норвежский готик-метал-проект, основанный Мортеном Веландом в 2001 году.

Содержание

?стория проекта

Бывший вокалист, гитарист и основной автор песен Tristania Мортен Веланд после ухода из этой группы продолжил творить на поприще готик-метала. В этом мрачном атмосферном жанре он организовал новый проект «Sirenia» с целью привнести свежее звучание. Музыка группы напоминала коктейль из готики, метала и классики с элементами блэка и дэта. В основу звучания были положены мощные ударные и бас, за ними следовали ритм-гитары, окружённые атмосферными клавишными, в том числе чистым фортепиано, и приправленные меланхоличными скрипками.

Вокал отличался разнообразием: применялись и гроулинг, и скриминг, три типа женских вокалов, «чистый» мужской, хоры и сэмплы. Тематика текстов традиционна для готики: жизнь и смерть, любовь и ненависть, гнев и меланхолия.

«Sirenia» была образована в 2001 году, когда у Мортена было полно нереализованных творческих идей, которые он стремился как можно быстрее воплотить. Веланд оборудовал домашнюю студию и принялся сочинять материал. Затем он вошёл в контакт с Napalm Records и продюсером Терье Рефснесом, владельцем студии «Sound Suite». Когда официальные вопросы были решены, Мортен отправился дорабатывать материал, попутно подыскивая музыкантов для своего проекта. Первым соучастником стал Кристиан Гундерсен, взявшийся за гитарные партии и «чистые» вокалы.

Когда «Sirenia» наконец оказались в студии, к работе были также привлечены Фабьен Гондамин (вокал), Пит Йохансен (скрипки), Ян Кеннет Барквед (вокал) и французский классический хор. Результат той работы, альбом «At Sixes and Sevens», вышел в 2002 году. В начале 2003 года группа совершила турне в поддержку альбома.

Уже в процессе гастролей Веланд снова занялся написанием песен, пытаясь разнообразить музыку «Sirenia». В конце августа 2003 года Мортен и Кристиан вновь прибыли в «Sound Suite Studios» и принялись записывать второй альбом, «An Elixir for Existence». Большинство инструментов были запрограммированы Веландом, и лишь партии скрипки доверили сессионщице Анне Вердот. Не обошлось и без французского хора, а вот вокалистка у группы теперь была своя — Генриетта Бордвик, вошедшая в состав ещё в начале 2002 года. На этот раз Веланд постарался придать каждой песне индивидуальный оттенок и структуру. При этом «An Elixir for Existence» отличался от своего предшественника и содержал изрядное количество эпических композиций с симфоническими аранжировками.

«Sirenia» уделяли большое внимание концертной деятельности, стараясь донести до слушателей песни в оригинальном студийном звучании. Для этого Мортену часто приходилось пользоваться сэмплами. Однако живые люди тоже были необходимы, и поэтому в середине 2003-го состав группы пополнился барабанщиком Джонатаном Перезом из «Trail of Tears».

В ноябре 2005 Генриетта Бордвик покидает группу из-за больших нагрузок. Эстафету принимает Моника Педерзен, присоединившаяся к группе в апреле 2006. Её вокал можно услышать на третьем номерном альбоме «Nine Destinies and a Downfall»(2007). Моника исполнила практически все вокальные партии не оставив для Мортеновского гроулинга места. Музыка так же претерпела изменения, основной упор был сделан на клавишные.

5 Ноября 2007 года, Моника покидает группу из-за музыкальных разногласий. 9 апреля 2008 года стало известно, что место вокалистки заняла испанская певица Аилин.

В сентябре 2008 года был выпущен четвёртый альбом группы Sirenia The 13th Floor и первый с участием 26-ти летней (на момент записи) испанской певицы Ailyn.Альбом записывался на студиях Sound Suite во Франции и Stargoth в Норвегии, а микширование и мастеринг были выполнены на студии Antfarm в Дании. В продажу альбом поступил 23 января 2009. Помимо основных участников группы, в записи альбома приняли участие приглашенные музыканты: Jan Kenneth Barkved исполнил вокальную партию на девятом треке и француженка [Stephanie Valentin, которая исполнила все скрипичные партии. В поддержку альбома в Швеции был снят клип на песню «The Path to Decay». Альбом был выпущен в трех форматах: CD, CD-Digi и Boxset, причем в последнем вышло всего 500 копий по всему миру.

Дискография

Студийные альбомы

  • 2002 — At Sixes and Sevens
  • 2004 — An Elixir for Existence
  • 2007 — Nine Destinies and a Downfall
  • 2009 — The 13th Floor

Прочие

  • 2004 — Sirenian Shores EP

Состав

Текущий состав

  • Morten Veland — гроулинг, гитары (2001-…)
  • Jonathan Perez — барабанщик (2003-…)
  • Michael S. Krumins — гитара (2008-…)
  • Pilar «Ailyn» Giménez García — женский вокал (2008-…)

Бывшие участники

  • Henriette Bordvik — женский вокал (2002—2005)
  • Monika Pedersen — женский вокал (2006—2007)
  • Bjørnar Landa — гитара (2006—2008)

Сессионные участники

  • Pete Johansen — скрипка (2002)
  • Anne Verdot — скрипка (2002)
  • Emmanuelle Zoldan — вокал (2004)

Приглашённые участники

  • Jan Kenneth Barkved — вокал (2002, 2009)
  • Kristian Gundersen — гитары (2002)
  • Fabienne Gondamin — вокал (2002)
  • Stephanie Valentin — скрипка (2009)

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Камины и барбекю

Где дешевле Камины для дачи? Я нашел здесь

builder-nso.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!