Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Slade

Slade

Slade
Годы

1966—наши дни

Страна

 Великобритания

Жанры

глэм-рок
хард-рок

Лейблы

Polydor Records, Barn Records, RCA Records

Состав

Нодди Холдер, Джим Ли, Дейв Хилл, Дон Пауэлл

Slade («Слэйд») — британская рок-группа, одна из лидеров глэм-рока начала 1970-х.

?стория

Slade была образована в 1966 году бывшими участниками коллективов The Vendors и Steve Brett & The Mavericks Нодди Холдером (вокал, ритм-гитара), Джимом Ли (бас-гитара, клавишные, скрипка), Дейвом Хиллом (гитара) и Доном Пауэллом (ударные). Первоначально музыканты выступали под названием N’Betweens, под которым выпустили сингл «You Better Run», прошедший практически незамеченным. В конце 60-х они сменили название на Ambrose Slade и примерно в это же время их менеджером стал бывший участник The Animals Чес Чендлер.

К началу 70-х Slade (так они стали называться к тому времени) успели завоевать репутацию одного из лучших концертных коллективов, однако первые их два альбома коммерческого успеха не имели, несмотря на наличие в них уже вполне зрелого материала (в частности, композиции «Wild Winds Are Blowing» и «The Shape Of Things To Come» впоследствии регулярно включались в различные сборники лучших вещей группы). Прорыв случился лишь в 1971 году, когда два сингла Slade один за другим попали в британский хит-парад: «Get Down And Get With It» достиг шестнадцатого места, а «Coz I Luv You» стал хитом номер один и положил начало череде песен группы, названия которых были составлены из намеренно искаженных слов.

В период с 1971 по 1976 год Slade выдали подряд 17 синглов, вошедших в «двадцатку» британского хит-парада, став первыми, кому удалось хоть как-то приблизиться к рекорду The Beatles — 22 хит-сингла подряд. Все выпущенные в этот период альбомы группы также пользовались успехом в хит-параде Великобритании, а три из них сумели добраться в нем до первого места. В 1974 году группа снялась в фильме In Flame, в основу сценария которого были положены реальные факты из истории Slade.

После возвращения в 1977 году из длительного турне по США выяснилось, что британская публика успела слегка подзабыть группу, а глэм-рок сдал позиции вошедшему в моду панк-року. Вследствие этого Slade были вынуждены покинуть компанию Polydor, на которой записывались до этого момента. Свой следующий альбом они выпустили в 1977 году на принадлежавшем их менеджеру Чесу Чендлеру лейбле Barn, и он впервые за семь лет вообще не попал в хит-парады. Однако концертные выступления группы по-прежнему пользовались успехом, и музыканты продолжали выступать вместе.

Успешное выступление Slade на рок-фестивале в Рединге в августе 1980 года вновь привлекло к группе внимание прессы и поклонников. Синглы и альбомы Slade вернулись в хит-парады и больше не исчезали из них вплоть до конца 80-х, хотя и не пользовались таким успехом, как десятилетием раньше.

В 1991 году вокалист и гитарист Slade Нодди Холдер, уставший от постоянных гастролей, объявил об уходе из группы. Вслед за ним объявил о своем уходе на покой бас-гитарист Джим Ли, вместе с которым Холдер написал большинство песен группы. Дейв Хилл и Дон Пауэлл привлекли новых музыкантов и до сих пор продолжают гастролировать и выпускать альбомы. В период с 1992 по 1997 год они носили название Slade II, но потом снова сократили его до Slade.

?збранная дискография

  • 1969 Beginnings (под названием Ambrose Slade)
  • 1970 Play It Loud
  • 1972 Slade Alive!
  • 1972 Slayed?
  • 1973 Sladest
  • 1974 Old, New, Borrowed and Blue
  • 1974 Slade in Flame
  • 1976 Nobody's Fools
  • 1977 Whatever Happened to Slade?
  • 1978 Slade Alive, Vol. 2
  • 1979 Return To Base
  • 1981 We'll Bring The House Down
  • 1982 Til Deaf Do Us Part
  • 1982 Slade On Stage
  • 1983 The Amazing Kamikaze Syndrome
  • 1985 Rogues Gallery
  • 1985 Crackers - The Slade Christmas Party Album
  • 1987 You Boyz Make Big Noize
  • 1994 Keep on Rockin (под названием Slade II)
  • 1999 Wild Nites
  • 2001 Superyob
  • 2002 Cum On Let's Party!

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Виртуальная клуб красноярск

Виртуальный компьютерный музей. Виртуальный букинистический магазин

virus-club.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!