Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Anti-Flag

Anti-Flag

Anti-Flag
Годы

1988-1989, 1993-по наши дни

Страна

 США

Город

Питтсбург

Жанры

Панк-рок
Хардкор
Стрит-панк

Лейблы

New Red Archives
Go Kart Records
A-F Records
Fat Wreck Chords
RCA Records

Состав

Justin Sane
Chris Barker
Chris Head
Pat Thetic

Бывшие участники

Andy Flag
Lucy Fester
Sean Whelan
Jamie Cock

anti-flag.com

Anti-Flag — американская панк-рок группа из Питтсбурга, Пенсильвания.

Содержание

?стория

Группа образовалась в 1988 году, в Питтсбурге. Первоначальный состав: Джастин Сэйн (Justin Sane), Пэт Тетик (Pat Thetic), Люси Фестер (Lucy Fester). Группа просуществовала недолго, до 1989 года, с постоянной сменой участников, и успела дать всего один концерт[1], после чего последовал перерыв.

В 1993 году Джастин Сэйн и Пэт Тетик собрали очередной состав группы. В 1996 вышел дебютный альбом Die for the Government. Летом того же года из-за творческих разногласий группу покинул басист Энди Райт (Andy Wright). После нескольких перестановок в составе, в 1999 году Anti-Flag приобрёл свой классический вид: Джастин, Пэт и два Криса — Баркер (Chris Barker) и Хед (Chris Head)[1].

В 1999 году вышел второй альбом — A New Kind of Army. В текстах затрагивались проблемы расизма, коррупции, полицейского произвола и прочие остросоциальные темы. Молодую группу заметили Rage Against The Machine, и предложили отыграть вместе несколько концертов.

В 2000 году группу приглашают принять участие в Vans Warped Tour. Во время тура парни сводят знакомство с Майком (Fat Mike) из группы NOFX, который к тому же являлся владельцем рекорд-лейбла Fat Wreck Chords, и несколько следующих альбомов выходят на нём. Кроме того, Anti-Flag создаёт свой собственный рекорд-лейбл A-F Records, где в разное время записывались такие панк-коллективы, как The Code, Much the Same, The Vacancy, The Unseen, Modey Lemon и другие.

В 2001 году Anti-Flag выпускает альбом Underground Network. Продюсер альбома — известный человек в мире панк-рока Масс Джиорджини (Mass Giorgini). Помимо уже привычных «наездов» на нео-нацистов, в альбоме присутствует критика внешней политики Соединённых Штатов.

В 2002 году на собственном лейбле группы A-F Records выходит альбом Mobilize, содержащий студийные и концертные записи. Годом позже группа выпускает очередной альбом — The Terror State. Основное содержание текстов — жёсткая критика политики администрации Джорджа Буша. Тогда же ряд музыкальных сетей отказывается распространять альбомы группы, обвиняя её в антиамериканизме и непатриотичности [2].

Все участники группы являются либо веганами, либо вегетарианцами [3][неавторитетный источник?]. А также являются противниками курения, алкоголя и наркотиков, но при этом выступают за легализацию марихуаны.[источник не указан 55 дней]

8 октября 2004 года, член Палаты Представителей Джим Макдермотт (Jim McDermott) в своей речи похвалил Anti-Flag за их призывы к молодым людям принимать участие в политических выборах [4].

В марте 2008 года группа выступила с концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В конце мая 2009 года выступила с концертами в Краснодаре, Москве и Санкт-Петербурге.

Участники

  • Джастин Сэйн (Justin Sane) — вокал, гитара
  • Крис Баркер (Chris Barker) — бас-гитара, вокал
  • Крис Хед (Chris Head) — ритм-гитара, бэк-вокал
  • Пэт Тетик (Pat Thetic) — ударные

Бывшие участники

  • Люси Фестер (Lucy Fester) — вокал (1988—1989)
  • Энди Райт (Andy «Flag», Andy Wright) — бас-гитара, вокал (1993—1996)
  • Jamie Cock — бас-гитара, бэк-вокал (1996—1998)

Дискография

Студийные альбомы

  • 1996 — Die for the Government (New Red Archives)
  • 1998 — Their System Doesn’t Work for You (A-F Records)
  • 1999 — A New Kind of Army (Go-Kart Records/A-F Records)
  • 2001 — Underground Network (Fat Wreck Chords)
  • 2002 — Mobilize (A-F Records)
  • 2003 — The Terror State (Fat Wreck Chords)
  • 2006 — For Blood and Empire (RCA Records)
  • 2008 — The Bright Lights of America (RCA Records)
  • 2009 — The People Or The Gun (SideOneDummy Records)

Мини-альбомы

  • 1995 — Kill Kill Kill (Ripe Records)
  • 2003 — Live at Fireside Bowl (Liberation Records)
  • 2007 — A Benefit For Victims Of Violent Crime (RCA Records)

DVD

  • 2004 — Death of a Nation (A-F Records)

Видеоклипы

  • 2003 — «Turncoat» (The Terror State)
  • 2004 — «Death of a Nation» (The Terror State)
  • 2004 — «Post-War Breakout» (The Terror State)
  • 2004 — «Protest Song»
  • 2006 — «The Press Corpse» (For Blood and Empire)
  • 2006 — «1 Trillion Dollar$» (For Blood and Empire)
  • 2006 — «This Is the End (for You My Friend)» (For Blood and Empire)
  • 2006 — «War Sucks, Let’s Party» (For Blood and Empire)
  • 2007 — «911 for Peace (live)» (A Benefit for Victims of Violent Crime)
  • 2008 — «The Bright Lights Of America» (The Bright Lights Of America)
  • 2009 — «When all the lights go out» (The People Or The Gun)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Тут

Взрывозащищенное электрооборудование

exd.usgz.ru

www.citymebel-spb.ru

Продажа и изготовление столов из сосны в деревенском стиле, любые размеры

citymebel-spb.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!