Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Smoke City

Smoke City

Smoke City
Годы

с 1995

Страна

 Великобритания

Город

Лондон

Язык
песен

английский,
португальский,
французский

Жанр

Эйсид-джаз,
Трип-хоп

Лейблы

Jive/Zomba Music

Состав

Нина Миранда,
Марк Браун,
Крис Фрэнк

«Smoke City» — британский коллектив, играющий в стилях эйсид-джаз и трип-хоп.

Содержание

?стория группы

Нина Миранда ходила в ту же лондонскую школу, что и Марк Браун. Как-то их познакомил DJ Патрик Фодж (DJ Patrick Forge), обнаружив их схожие музыкальные пристрастия. Крис Франк присоединился к Миранде и Брауну вскоре после создания группы и трио вышло на публику со своей оригинальной смесью босса нова, дабовых басов, хип-хопа и оригинального вокала Миранды[1].

Как группа Smoke City стали известны после сингла «Underwater Love», записанного в феврале 1996 года. Сингл достиг четвертого места в британских чартах[2].

24 июня 1997 года вышел их дебютный альбом «Flying Away».

Второй альбом Smoke City записали четыре года спустя. «Heroes Of Nature» был выпущен 13 августа 2001 года.

Состав группы

Нина Миранда (Nina Miranda) - вокал
Марк Браун (Mark Brown) - программирование, вертушки, клавишные, ударные, вокал
Крис Фрэнк (Chris Franck) - гитара, клавишные, ударные, бас-гитара, вокал

Дискография

Студийные альбомы

  • 1997 — Flying Away
  • 2001 — Heroes Of Nature

Синглы

  • 1996 — Underwater Love
  • 1997 — Mr. Gorgeous (And Miss Curvaceous)
  • 1997 — Aguas de Marco (Joga Bossa)
  • 1997 — With You
  • 1998 — Numbers (Виниловый сингл)
  • 1998 — Dark Walk (Промо сингл)
  • 2001 — Jug / Hawaii (Виниловый сингл)
  • 2001 — What It Was (Промо сингл)

Примечания

  1. ?стория группы Smoke City. Раздел, посвященный истории группы Smoke City на сайте smokecity.da.ru. Проверено 17 декабря 2009.
  2. David Roberts British Hit Singles & Albums. — 19th. — London: Guinness World Records Limited, 2006. — ISBN 1-904994-10-5

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


ИБП типа онлайн. Выгодные цены

Низкие цены! Ибп онлайн купить! Заказывайте в интернет-магазине Tavago

sipower.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!