Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Smokie

Smokie

Smokie
Годы

1965 —

Страна

 Великобритания

Откуда

Брэдфорд, Англия

Жанры

рок-н-ролл
глэм-рок
софт-рок,
прото-панк

Состав

Терри Аттли
Мартин Буллард
Стив Пиннелл
Майк Крафт
Мик МакКоннелл

Бывшие участники

Крис Норман
Алан Силсон
Пит Спенсер
Рон Келли
Алан Бартон

Официальный фан-сайт

Смоуки (первоначально англ. Smokey, созвучно со словом англ. smoky, дымный, копчёный, прокуренный) — известная английская группа, основанная в 1965 году.

Содержание

?стория

Весьма продолжительное время ансамбль, тогда Kindness (русск. Доброта), не решался давать большие концерты, т.к. музыканты были выходцами из рабочих кварталов, и успешно выступали только в пабах и ночных клубах в окрестностях Брэдфорда. Попытки найти контакты с звукозаписывающими компаниями не увенчались успехом.

В 1974 году в небольшом лондонском клубе "Хэтчет" они попадают в поле зрения авторской паре Ники Чинн - Майк Чэпмен, уже успешно работавших с Сьюзи Кватро, группами Sweet и Mud.

В начале 1975 года Чинн и Чэпмен объявили о "зарождении" нового ансамбля Smokey, который дебютировал с альбомом Рass It Around.

Состав ансамбля долгое время оставался постоянным - вокалист Крис Норман, гитарист Алэн Силсон, ударник Пит Спенсер и басист Терри Аттли. Но в 1986 году Крис Норман начал сольную карьеру, а группа продолжила с новым вокалистом Аланом Бартоном, часто используя старые и проверенные песни. Примерно в это же время в составе появляются клавишник Мартин Буллард и ударник Стив Пиннелл.

Дискография

Альбомы с Крисом Норманом

  • Pass It Around (1975)
  • Changing All The Time (1975)
  • Midnight Cafe (1976)
  • Bright Lights And Back Alleys (1977)
  • The Montreux Album (1978)
  • The Other Side Of The Road (1979)
  • Solid Ground (1981)
  • Strangers In Paradise (1982)
  • Midnight Delight (1982)

Альбомы с другими вокалистами

  • All Fired Up (1988)
  • Boulevard Of Broken Dreams (1989)
  • Whose Are These Boots (1990)
  • Chasing Shadows (1992)
  • Burning Ambition (1993)
  • Celebration (1994)
  • From Smokie With Love (1995)
  • The World And Elsewhere (1995)
  • Light A Candle - The Christmas Album (1996)
  • Wild Horses - The Nashville Album (1998)
  • Uncovered (2000)
  • Uncovered Too (2001)
  • On The Wire (2004)
  • From The Heart (2006)
  • It's Country Time (2009)

См. также

  • Gompie

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Купить чехол на iphone 11 pro max

купить чехол на iphone 11 pro

100gadgets.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!