Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Space (группа)

Space
Годы

с 1977 по 1981, с 1990 по настоящее время

Страна

 Франция

Жанры

электронная музыка
синти-поп
диско

Состав

Дидье Маруани

Бывшие участники

Роланд Романелли
Янник Топ

Space.tm.fr

Спейс (англ. Space — космос) — французская группа, исполняющая музыку в жанре электроники и синти-попа.

?стория

Группа была создана в 1977 году Дидье «Ecama» Маруани, Роландом Романелли и Янником Топом. Дидье Маруани к тому времени имел некоторую известность как сольный поп-исполнитель, но вскоре сосредоточился на своей группе. В ранний период музыканты всячески подчеркивали научно-фантастическую направленность своей группы, часто выступая в сценических костюмах наподобие скафандров.

В конце 1970-х группа выпустила три успешных альбома: Magic Fly, Deliverance и Just Blue, проданных в общей сложности тиражом более 12 миллионов копий. После этого в группе произошел раскол, в результате которого группу покинул основатель Маруани. После этого Space выпустили еще один альбом Deeper Zone (1980), прежде чем окончательно распасться в 1981 году.

Дидье Маруани продолжил сольную карьеру, выпустив альбомы Paris-France-Transit и Space Opera. До 1990 года его группа выступала под названием «Didier Marouani & Space», пока Дидье не получил по суду права на название Space, таким образом, воссоздав группу.

Маруани со своей группой неоднократно приезжал с концертами в СССР. В 1983 году он впервые выступил в Москве, а в 2001—2004 годах Space предприняли большое турне по городам России и Украины.

Дискография

Альбомы Space
  • Magic Fly (1977)
  • Deliverance (1977)
  • Just Blue (1978)
  • Deeper Zone (1980)
  • Concerts à Moscou (1991)
  • Symphonic Space Dream (2002)
  • Back To The Future (2008)
Альбомы Didier Marouani
  • Paris-France-Transit (1982)
  • Space Magic Concerts (1983)
  • Space Opera (1987)

Ссылки



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


ремонт стиральных машин втюмени на дому

сибсервис72.рф

Бугенвиллия цена украина

бугенвиллия

дивныйдвор.рф

Изготовление, разработка и создать сайт в саратове.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!