Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Spiritualized

Spiritualized

концерт в г. Мальмё, Швеция
4 ноября 2008г
Годы

1990 - по сей день

Страна

 Великобритания

Откуда

Рагби, Варвикшир

Жанр

спейс-рок
альтернативный рок

Состав

Джейсон Пирс
Томас Уэйн
Том Эдвардс
Тони Фостер
Тим Льюис
Джон Коксон

http://www.spiritualized.com/

Spiritualized — английская спейс-рок группа, основанная в 1990 году в г. Рагби, графства Варвикшир Джейсоном Пирсом (которого часто называют J. Spaceman) после распада его предыдущей группы спейс-рокеров Spacemen 3. Состав Spiritualized менялся от альбома к альбому, единственным постоянным участником является Пирс, который писал, сочинял и пел все композиции группы. Spiritualized выпустили шесть студийных альбомов. Самый известный из них был выпущен в 1997 году: «Ladies and Gentlemen We Are Floating in Space». Знаменитый английский журнал New Musical Express признал эту пластинку альбомом года.

Биография

После крупного раздора между лидерами Spacemen 3 Питером Кембером и Джейсоном Пирсом, басист группы Уилл Керраферс, барабанщик Джонни Метток, и гитарист Марк Рифой приняли сторону Пирса и покинули группу. На освободившееся место Кембера, Пирс уговорил присоединиться к ним Стива Эванса — своего приятеля, и с таким обновлённым составом они создали новую группу.

Своё название — Spiritualized, группа взяла от адаптации текста на задней этикетке бутылки Перно[1] (зеленоватый суррогат абсента).


Дискография

  • 1992 — Lazer Guided Melodies
  • 1993 — Fucked Up Inside
  • 1995 — Pure Phase
  • 1997 — Ladies and Gentlemen We Are Floating in Space
  • 1998 — Royal Albert Hall October 10, 1997
  • 2001 — Let It Come Down
  • 2003 — The Complete Works: Volume One
  • 2003 — Amazing Grace (album)|Amazing Grace
  • 2004 — The Complete Works: Volume Two
  • 2008 — Songs In A&E

Примечания


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Антиколлекторские услуги

Описание услуг

anticollector.msk.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!