Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Stalwart (группа)

Stalwart
Годы

1999 — наст. вр.

Страна

 Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык
песен

английский

Жанр

thrash metal, death metal

Лейбл

Фоно/Fono, MetalAgen, Союз/Soyuz

Состав

Леонид Верман
Дмитрий ?ванов
Олег Соболевский
Антуан
Тим ?смаг

Бывшие участники

Леонид "Жак"
Кирилл Сапожников
Владимир ?саев

http://stalwart.ru

Stalwart (в пер. с англ. "стойкий приверженец") - российская thrash/death metal группа из города Санкт-Петербурга, образованная весной 1999 года.

Содержание

?стория

?стория группы началась в Питере с распада не очень известной трэш-команды Vengeance. Весной 1999 года группа записала альбом, однако дальше начались неприятности — один из гитаристов покинул проект, а еще двое других участников коллектива решили кардинально сменить направленность группы и заиграть коммерческий рок в духе Aerosmith или Ленни Кравитца. По этой причине они забраковали одного из кандидатов на место гитариста — Кирилла Сапожникова, который был ориентирован на исполнение более тяжелой музыки, и он был привлечен на несколько концертов как сессионный музыкант. В результате всего гитарист Vengeance Леонид Верман и Кирилл Сапожников решили покинуть коллектив и основать новый проект. С этой целью Кирилл привлек своих старых знакомых — Леонида Жака и Дмитрия ?ванова. Первый из них в 95-96 годах пел и играл на гитаре в группе Clangor, а второй значился гитаристом достаточно известной в середине девяностых death — команды Bestial Deform и одновременно являлся басистом того же Clangor. Однако, в 96-м году и Bestial Deform, и Clangor прекратили свое существование, и оба музыканта оказались не у дел.

?так, полномочия в новом коллективе распределились следующим образом — Леонид Жак — вокал, Кирилл Сапожников — гитара, Леонид Верман — гитара, Дмитрий ?ванов — бас, а на барабаны был привлечен Владимир ?саев, который в разное время сотрудничал с коллективами различной направленности, в том числе небезызвестной брит-поп группой «Бегемот», фолковым проектом «Ад Либитум» и т.д.

Первоначально в планах коллектива было отрепетировать готовый материал, оставшийся в наследство от прекративших свое существование Vengeance, но в результате с первых же репетиций группа занялась новыми песнями. К лету 2000 года были придуманы и отрепетированы 6 композиций, и участники группы посчитали что этого вполне достаточно для демо записи. Группа отправилась на питерскую студию Нева, где за июль и первую половину августа 2000 года был записан материал, который планировалось разослать по западным лейблам с целью заключения контракта на запись и выпуск альбома. Однако сразу после окончания записи группа получила предложение от небольшого лейбла Тайга Рекордз выпустить записанный материал в виде альбома, и, после некоторых размышлений, предложение было принято. Однако жизнь внесла и в этот план свои коррективы — менеджер и директор Тайги перешел работать в более крупную фирму Фоно Productions. В результате Stalwart — именно так стал к этому времени называться коллектив — получил контракт с Фоно на выпуск кассеты. В ноябре 2000 были утрясены проблемы, связанные с заключением контракта и оформлением альбома.

28 декабря на фестивале «Банзай» в питерском клубе «Полигон» состоялось первое выступление группы, а начале февраля 2001 года кассета с дебютным альбомом поступила в продажу. В 2001-м году группа сыграла в Питере ряд концертов, в том числе в качестве разогревающего состава перед такими коллективами как Nightwish и Finntroll, а 2002-й год был посвящен подготовке материала для нового альбома.

В июле 2002 в финской студии Astia под руководством Anssii Kippo, который отвечает за саунд таких групп как Children Of Bodom, Impaled Nazarene, Norther и др., были отписаны барабанные трэки для нового диска. Запись остальных инструментов происходила на «Неве» в конце 2002 — начале 2003 года. Контракт на выпуск альбома был заключен с лейблом MetalAgen, являющимся подразделением концерна СОЮЗ, и в октябре 2003 года CD «Dive To Nowhere» увидел свет. Альбом получил массу положительных отзывов в российской музыкальной прессе; некоторые издания охаректеризовали его как лучший российский метал релиз 2003 года.

В июле 2004 MetalAgen/СОЮЗ переиздал дебютный альбом Stalwart «Jerk» на CD-носителях с ремастированным звучанием.

Летом 2004 у Stalwart сменился гитарист — на место ушедшего Кирилла Сапожникова был рекрутирован Федор Наумов (ex-Wolfsangel). Однако и он продержался не так долго - осенью 2006-го в группу был принят Антон Софронов (ex-Clinamen).

В январе 2007 Stalwart отправляется в известную польскую студию Hertz для записи нового, третьего по счету полноформатного альбома. Работой руководят известные продюсеры, братья Slawek и Wojtek Wieslawski, работавшие с такими монстрами как Vader, Decapitaded и Hate. За 11 дней были отписаны барабанные, гитарные и басовые трэки. Работа над вокалом и клавишами продолжилась в Питере, а сведение и мастеринг прошли опять же в Hertz в апреле - мае. Результат, включающий 9 трэков + интро и аутро, получил название Abyss Ahead.

Вскоре после завершения записи Stalwart ожидает кардинальная смена состава - группу покинули оригинальные участники - вокалист Жак и барабанщик Владимир ?саев. На их место были рекрутированы вокалист Олег Соболевский (ex-Zindan, Frosted Glass) и барабанщик Tim Ismag.

В настроящий момент группа подыскивает лейбл для реализации нового альбома и готовится к первому выступлению в новом составе, которое состоится 13 октября в клубе Орландина в рамках Monster Hate Show, вместе с Psilocybe Larvae, Misanthrope Count Mercyful, Illidigance и Sollerrain.

Текущий состав

Олег Соболевский - вокал

Леонид Верман - гитара, клавишные

Антуан - гитара

Дмитрий ?ванов - бас

Тим ?смаг - барабаны

Бывшие участники

Леонид "Жак" - вокал

Кирилл Сапожников - гитара

Владимир ?саев - барабаны

Дискография

Студийные альбомы

  • 2004 — Dive To Nowhere
  • 2008 — Abyss Ahead[1]

EP и Демо записи

  • 2001 — Jerk (EP)
  • 2006 — Dive To Nowhere (Demo)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Проколоть уши ребенку в Выборгском районе

Дома и коттеджи, участки и дачи, квартиры и таунхаусы в Выборгском Районе

ostrovok-detstva.spb.ru

Разработка сайтов в калуге

Недвижимость Калуги и области. Иллюстрированный каталог продукции.

saityvkaluge.ru

Студия танцев

Театр-студия индийского танца. Студия современных танцев

jazzmodern.net

конский возбудитель порно. Корпуса из Драгоценных пород дерева, флешки под нанесение оптом.
Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!