Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Stalwart (группа)

Stalwart
Годы

1999 — наст. вр.

Страна

 Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык
песен

английский

Жанр

thrash metal, death metal

Лейбл

Фоно/Fono, MetalAgen, Союз/Soyuz

Состав

Леонид Верман
Дмитрий ?ванов
Олег Соболевский
Антуан
Тим ?смаг

Бывшие участники

Леонид "Жак"
Кирилл Сапожников
Владимир ?саев

http://stalwart.ru

Stalwart (в пер. с англ. "стойкий приверженец") - российская thrash/death metal группа из города Санкт-Петербурга, образованная весной 1999 года.

Содержание

?стория

?стория группы началась в Питере с распада не очень известной трэш-команды Vengeance. Весной 1999 года группа записала альбом, однако дальше начались неприятности — один из гитаристов покинул проект, а еще двое других участников коллектива решили кардинально сменить направленность группы и заиграть коммерческий рок в духе Aerosmith или Ленни Кравитца. По этой причине они забраковали одного из кандидатов на место гитариста — Кирилла Сапожникова, который был ориентирован на исполнение более тяжелой музыки, и он был привлечен на несколько концертов как сессионный музыкант. В результате всего гитарист Vengeance Леонид Верман и Кирилл Сапожников решили покинуть коллектив и основать новый проект. С этой целью Кирилл привлек своих старых знакомых — Леонида Жака и Дмитрия ?ванова. Первый из них в 95-96 годах пел и играл на гитаре в группе Clangor, а второй значился гитаристом достаточно известной в середине девяностых death — команды Bestial Deform и одновременно являлся басистом того же Clangor. Однако, в 96-м году и Bestial Deform, и Clangor прекратили свое существование, и оба музыканта оказались не у дел.

?так, полномочия в новом коллективе распределились следующим образом — Леонид Жак — вокал, Кирилл Сапожников — гитара, Леонид Верман — гитара, Дмитрий ?ванов — бас, а на барабаны был привлечен Владимир ?саев, который в разное время сотрудничал с коллективами различной направленности, в том числе небезызвестной брит-поп группой «Бегемот», фолковым проектом «Ад Либитум» и т.д.

Первоначально в планах коллектива было отрепетировать готовый материал, оставшийся в наследство от прекративших свое существование Vengeance, но в результате с первых же репетиций группа занялась новыми песнями. К лету 2000 года были придуманы и отрепетированы 6 композиций, и участники группы посчитали что этого вполне достаточно для демо записи. Группа отправилась на питерскую студию Нева, где за июль и первую половину августа 2000 года был записан материал, который планировалось разослать по западным лейблам с целью заключения контракта на запись и выпуск альбома. Однако сразу после окончания записи группа получила предложение от небольшого лейбла Тайга Рекордз выпустить записанный материал в виде альбома, и, после некоторых размышлений, предложение было принято. Однако жизнь внесла и в этот план свои коррективы — менеджер и директор Тайги перешел работать в более крупную фирму Фоно Productions. В результате Stalwart — именно так стал к этому времени называться коллектив — получил контракт с Фоно на выпуск кассеты. В ноябре 2000 были утрясены проблемы, связанные с заключением контракта и оформлением альбома.

28 декабря на фестивале «Банзай» в питерском клубе «Полигон» состоялось первое выступление группы, а начале февраля 2001 года кассета с дебютным альбомом поступила в продажу. В 2001-м году группа сыграла в Питере ряд концертов, в том числе в качестве разогревающего состава перед такими коллективами как Nightwish и Finntroll, а 2002-й год был посвящен подготовке материала для нового альбома.

В июле 2002 в финской студии Astia под руководством Anssii Kippo, который отвечает за саунд таких групп как Children Of Bodom, Impaled Nazarene, Norther и др., были отписаны барабанные трэки для нового диска. Запись остальных инструментов происходила на «Неве» в конце 2002 — начале 2003 года. Контракт на выпуск альбома был заключен с лейблом MetalAgen, являющимся подразделением концерна СОЮЗ, и в октябре 2003 года CD «Dive To Nowhere» увидел свет. Альбом получил массу положительных отзывов в российской музыкальной прессе; некоторые издания охаректеризовали его как лучший российский метал релиз 2003 года.

В июле 2004 MetalAgen/СОЮЗ переиздал дебютный альбом Stalwart «Jerk» на CD-носителях с ремастированным звучанием.

Летом 2004 у Stalwart сменился гитарист — на место ушедшего Кирилла Сапожникова был рекрутирован Федор Наумов (ex-Wolfsangel). Однако и он продержался не так долго - осенью 2006-го в группу был принят Антон Софронов (ex-Clinamen).

В январе 2007 Stalwart отправляется в известную польскую студию Hertz для записи нового, третьего по счету полноформатного альбома. Работой руководят известные продюсеры, братья Slawek и Wojtek Wieslawski, работавшие с такими монстрами как Vader, Decapitaded и Hate. За 11 дней были отписаны барабанные, гитарные и басовые трэки. Работа над вокалом и клавишами продолжилась в Питере, а сведение и мастеринг прошли опять же в Hertz в апреле - мае. Результат, включающий 9 трэков + интро и аутро, получил название Abyss Ahead.

Вскоре после завершения записи Stalwart ожидает кардинальная смена состава - группу покинули оригинальные участники - вокалист Жак и барабанщик Владимир ?саев. На их место были рекрутированы вокалист Олег Соболевский (ex-Zindan, Frosted Glass) и барабанщик Tim Ismag.

В настроящий момент группа подыскивает лейбл для реализации нового альбома и готовится к первому выступлению в новом составе, которое состоится 13 октября в клубе Орландина в рамках Monster Hate Show, вместе с Psilocybe Larvae, Misanthrope Count Mercyful, Illidigance и Sollerrain.

Текущий состав

Олег Соболевский - вокал

Леонид Верман - гитара, клавишные

Антуан - гитара

Дмитрий ?ванов - бас

Тим ?смаг - барабаны

Бывшие участники

Леонид "Жак" - вокал

Кирилл Сапожников - гитара

Владимир ?саев - барабаны

Дискография

Студийные альбомы

  • 2004 — Dive To Nowhere
  • 2008 — Abyss Ahead[1]

EP и Демо записи

  • 2001 — Jerk (EP)
  • 2006 — Dive To Nowhere (Demo)

Примечания

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Проколоть уши ребенку в Выборгском районе

Дома и коттеджи, участки и дачи, квартиры и таунхаусы в Выборгском Районе

ostrovok-detstva.spb.ru

Разработка сайтов в калуге

Недвижимость Калуги и области. Иллюстрированный каталог продукции.

saityvkaluge.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!