Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Steely Dan

Steely Dan
Годы

c 1971 по 1981 c 1993 по настоящее время

Страна

 США

Город

Аннандейл, Нью-Йорк

Язык
песен

английский

Жанры

рок
джаз-фьюжн
ритм-энд-блюз
софт-рок
прогрессивный рок

Лейблы

ABC Records
MCA Records
Reprise Records

Состав

Дональд Фэйген
Уолтер Беккер

Бывшие участники

Дэнни Диас
Джефф Бакстер
Джим Ходдер
Майкл Макдональд
Дэвид Палмер
Джефф Поркаро
Ройс Джонс

Другие проекты участников

New York Rock and Soul Revue

http://www.steelydan.com/

Steely Dan — американская рок-группа, исполняющая сложный, нестандартный джаз-фьюжн с элементами софт-рока, фанка, ритм-энд-блюза. Составляющие основу коллектива Уолтер Беккер и Дональд Фэйген препочитают студийную работу и редко выступают с концертами; в своих умных и необычных текстах они нередко касаются «темных» сторон жизни (наркотики, криминал и т. д.).[1] Steely Dan имели стабильный успех в 70-х годах (первого успеха добившись в 1972 — с хитами «Do It Again» и «Reeling in the Years»), но впоследствии получили от журнала Rolling Stone определение «идеальные антигерои в музыке 70-х». [2] Группа распалась в 1981 году, но реформировалась двенадцать лет спустя и возобновила концертную и студийную деятельность. В XXI веке Steely Dan выпустили два альбома нового материала, за первый из которых («Two Against Nature») получили Грэмми.

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • Can’t Buy A Thrill (1972)
  • Countdown to Ecstasy (1973)
  • Pretzel Logic (1974)
  • Katy Lied (1975)
  • The Royal Scam (1976)
  • Aja (1977)
  • Gaucho (1980)
  • Two Against Nature (2000)
  • Everything Must Go (2003)

Концертные альбомы

  • Alive in America (1995)
  • Two against nature (DVD, 2003)

Саундтреки

  • You gotta walk it like you talk it (1971)
  • Becker/Fagen: The Early Years Plush TV Jazz-Rock Party (PBS Show «In the Spotlight», 1984)

Сборники

  • Greatest Hits (1978)
  • Gold (1985)
  • Citizen Steely Dan (1993, Box Set)
  • Show Biz Kids: The Steely Dan Story (1972—1980 (Compilation)
  • The Best of Steely Dan: Then and Now (1993)
  • Collected (2009) 3CD

Donald Fagen (сольные альбомы)

  • The Nightfly (1982)
  • The New York Rock And Soul Revue — Live At The Beacon (1991)
  • Kamakiriad (1993)
  • Morph the Cat (2006)

Walter Becker (сольные альбомы)

  • 11 Tracks of Whack (1994)
  • Circus Money (2008)

Ссылки

Примечания



Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Продажа домов в коттеджных поселках

Продажа домов. Коттеджные поселки

tarusa-cottage.ru

Кламп clamp

кламп clamp

tri-clamp.ru

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!