Каталог групп оказавших влияние на творчество коллектива DNAError

Алфавитный указатель музыкальных групп


Stiff Little Fingers

Stiff Little Fingers

Stiff Little Fingers
Годы

1977 - 1982
c 1987 по настоящее время

Страна

 Великобритания

Город

Белфаст
Северная ?рландия

Жанры

панк-рок
пауэр-поп

Лейблы

Chrysalis Records
Stiff Records

Состав

Джейк Бёрнс
Эли МакМорди
Стив Грэнтли
?эн МакКаллэм

Бывшие участники

Гордон Блэр,
Хенри Клуни,
Брайан Фэллун
Джим Рейлли
Долфин Тейлор
Брюс Фокстон
Дэйв Шарп

Другие проекты участников

The Alarm
The Jam

Stiff Little Fingers — британская панк-группа с вокалистом Джейком Бёрнсом во главе, образовавшаяся в 1977 году в Белфасте, Северная ?рландия. Stiff Little Fingers некоторое время называли «ирландскими Clash»: за взрывной драйв, политизированность и симпатию к музыке реггей[1].

Stiff Little Fingers, однако, не пошли по пути усложнения композиций и на протяжении первых пяти лет своего существования оставались на своем уровне, отказываясь меняться, даже после перехода на мажорный Chrysalis в 1980 году.[1] При всех своих поверхностных недостатках (небрежно записанный, сырой) дебютный альбом Inflammable Material (#14, UK)[2] содержал в себе, как отмечали критики, все вещи, с которыми группа осталась в истории: прежде всего, синглы «Alternative Ulster» и «Suspect Device».

В 1987 году Бёрнс реформировал группу (пригласив к участию Брюса Фокстона, бывшего басиста The Jam), но выпускавшийся после этого материал критикой оценивался невысоко.[1]

Участник оригинального состава Хенри Клуни в настоящее время возглавляет поп-дуэт Those 2. Стив Грэнтли — участник The Alarm.

Содержание

Дискография

Студийные альбомы

  • Inflammable Material, 1979 (# 14 UK)[2]
  • Nobody’s Heroes, 1980 (# 8 UK)
  • Go for It, 1981 (# 14 UK)
  • Now Then…, 1982 (# 24 UK)
  • Flags and Emblems, 1991
  • Get a Life, 1994
  • Tinderbox, 1997
  • Hope Street, 1999
  • Guitar and Drum, 2004

Концертные альбомы и сборники

  • The Christmas Album, 1979
  • Broken Fingers/Live In Aberdeen, 1979
  • Hanx!, 1980 (# 9 UK)[2]
  • All the Best, 1983 (# 19 UK)
  • Live and Loud, 1988
  • No Sleep 'Til Belfast, 1988
  • Greatest Hits Live, 1988
  • See You Up There, 1989
  • The Peel Sessions Album, 1989
  • Alternative Chartbusters, 1991
  • Fly The Flags, 1994 (or 1991 depending on source)
  • Tin Soldiers, 2000
  • The Radio One Sessions, 2003
  • Fifteen and Counting… Live at the Barrowland 17th March 2006, 2006
  • Live In Aberdeen 1979, 2007

Синглы и EP

  • Suspect Device, 1978
  • Alternative Ulster, 1978
  • Gotta Gettaway, 1979
  • Straw Dogs, 1979
  • At the Edge, 1980 (# 15, UK)
  • Nobody’s Hero, 1980
  • Back to Front, 1980
  • Just Fade Away, 1981
  • Silver Lining, 1981
  • В?1.10 Or Less EP , 1982
  • Talkback, 1982
  • Bits of Kids, 1982
  • Price of Admission, 1982
  • Beirut Moon, 1991
  • Get a Life, 1994
  • Guitar and Drum, 2004

Примечания

  1. 1 2 3 John Dougan Stiff Little Fingers. www.allmusic.com. Проверено 13 ноября 2009.
  2. 1 2 3 Stiff Little Fingers (англ.). — www.chartstats.com. Проверено 13 ноября 2009.

Ссылки


Источник:Википедия [CC-BY-SA]


Эвакуация грузовиков

Разборка грузовиков и тягачей. Продажа грузовиков и спецтехники

gruzovoi-evakuator.com

Контактор мк

Контакторы электромагнитные, кпв, кт, ктп, мк и др. Взгляните на цены

кран-нва.рф

Сайт, посвящённый творчеству популярной инди группы DNA Error. Биография, тексты песен, последние новости и расписание концертов – всё это вы можете найти в одном месте! Окунитесь в мир безудержной энергии, трэша и веселья! Красивые философские тексты в сочетании с взрывной музыкой и красивыми мелодиями делают творчество этой группы незабываемым! У нас вы найдёте огромную галерею фотографий с концертов и студий, а также контакты группы. В нашей базе данных музыкантов вы найдёте множество интересных фактов, которые не дадут вам заскучать!